로그인 해주세요.

대형기기 *TV·모니터와 같은 영상가전, 생활·주방가전, 차량 등에 대해 이야기를 나누는 곳입니다.

팝카드있으세요

차량 아마존이 곧 받게 될 리비안의 전기 밴

https://youtu.be/lKpOE8eulXM

배송시스템을 전기차로 바꾸기 위해 아마존이 리비안에 대량 주문한 밴을 소개하는 영상입니다. 

리비안의 CEO도 출연했네요. 

아마존은 이 밴을 10만대 주문했으며, 2021년부터 현장에 투입할 계획입니다. 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
영화과부도
1등 영화과부도

이런거로 캠핑카 만들면 참 좋을것 같네요...전기 캠핑카야 나와라!

[영화과부도]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 영화과부도 님께

르노 마스터는 전기차가 있습니다. 

더카라반이라는 잡지의 사장인 권민재대표님이 캠핑카협회 회장이기도 한데, 캠핑카를 제작하는 회사도 갖고 있어서 빌더 자격으로 초청받아서 프랑스에 가서 마스터 페리버전을 보고 온게 있습니다. 

그런데 마스터 전기차는 일단 한국 출시 계획이 없다고 합니다. 

다만, 지금 코나/니로를 보면 메인배터리 > 전장용 배터리(12V)로 최대 1kW까지 출력을 끌어쓸수 있습니다. 인버터 용량을 좀만 보강한다면 전기 캠핑카... 좋죠. 적어도 전기는 팡팡 끌어다 쓸테니까요. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 dannyholic 님께

가격이 참 사악하죠 ㅡ,.ㅡ 그거 전기도 많이먹습니다 ㄷㄷ

Excelsior
3등 Excelsior

리튬황전지가 시제품이 나왔는데 언제 대량생산하는지 아시는거 없으신가요?

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 Excelsior 님께

네. 

찾아보니 상용화는 2030년 이후라고 하는데 전 잘 모르겠습니다. 지금 자동차쪽은 전고체로 넘어가는게 기정사실화라.  

취소

등록된 글이 없습니다.

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.