로그인 해주세요.

대형기기 *TV·모니터와 같은 영상가전, 생활·주방가전, 차량 등에 대해 이야기를 나누는 곳입니다.

TV 86인치 화질이 원래 안좋나요?

• 심플리

인터넷최저가 엘지  170정도에 샀는데요. 중급패널 모델

12년도 산 엘지 60인치보다 화질이 안좋아 보입니다.

kt iptv이며

공중파 지상파 화질이 별로네요.

심지어 유튜브서 4k 돌려봐도 조금 더 나은 수준이지

매장샘플영상처럼 쩔진 않네요.

효도용으로 산건데

55 oled랑 uhd 86 고민하다 대대익선이라길래 산건데

뭔가 후회됩니다.

원래 이런가요? ㅠ

한마루
1등 한마루

55 인치 8K 가셨으면 PPI 높아서 화질 면에선 더 나았을 지도요?

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

8k가.출시됐나요??

[심플리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 심플리 님께

네. 삼성 8K 55 인치 QLED는 200 만 원대예요.

LG 8K OLED에 인치까지 높은 거로 가시면 단위가 달라지지만요.

전문가
전문가 한마루 님께

해상도와 별개로 색감이나 블랙표현 등은 패널좋은 fhd가 나을수도있죠

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 전문가 님께

패널도 8K는 최상급이어요.ㅋㅋ

H_
2등 H_

최대 밝기 인가용

[H_]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

밝기랑은 상관없지 않나요(

귀두재첩
3등 귀두재첩

이번엔 미쳤네요가 아니네요

[귀두재첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

ㅋㅋ 미칠거 같아요

Eidio
Eidio

음.. 86인치인데 170이면 rgb도 아닌 매우 염가형의 패널 제품일 가능성이 유력하네요.. 아마 화질이 안 좋은 게 맞을 겁니다 ㅠㅠ;;

[Eidio]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

아뇨 70인가 75이상은  rgb라고는 합니다. 그말 듣고 상겁니다.

ckim

어차피 uhd 채널 두세개 빼고는 전부 1080i 송출이라 화질이 좋을수가 없어요.

저는 75 qled인데 iptv는 그냥저냥 업스케일링으로 괜찮은 편이고 유튜브 4k보면서 힐링합니다..

올레티비 화질설정은 뭘로 하셨나요?

[ckim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

그렇군요.. 올레티비 설정까지는 안들어가봤는데 한번 만져보겠ㅅㅂ니다 간사합니다

ckim 심플리 님께

네 참고로 올레셋톱이 2160p 60프레임까지 설정되긴 하는데 이렇게하면 셋톱에서 업스케일링하는거라 저는 오히려 화질 저하가 보이더라구요.

저는 1080p로 정착했습니다. 올레 기본 출고설정은 1080i입니다.

[ckim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

방송 말고 4K 고화질 소스를 구해다 틀어보세요.

같은 해상도에선 화면이 커지면 화질이 나빠보일 수밖에 없습니다. 그런데다가 한국 방송은 비트레이트도 낮아서 더 구려보이죠 ㄷㄷ

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

유튜브서 4k 60f 30f 검색해서 틀어봐도 그냥그냥 쏘쏘합니다.

지상파보단 낫지만 매장에 비하면.. 

감자
감자 심플리 님께

유튜브도 비트레인 그닥이지 않나요? 화질 느껴보시려면 영화를 다운해서 봐보시는거 흐음..

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라

86인치에 170이면 중저가형인데... 화질까지 좋기는 힘들죠. ㅎㅎ

화질은 해상도만으로 결정되진 않습니다.

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소

등록된 글이 없습니다.

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.