로그인 해주세요.

대형기기 *TV·모니터와 같은 영상가전, 생활·주방가전, 차량 등에 대해 이야기를 나누는 곳입니다.

TV 100인치TV는 당분간 대중화 될일이 없을겁니다.

100인치TV는 엘리베이터로 옮길수가 없죠

주택이나 저층 아파트면 거실 창문 뜯어서 어떻게 설치는 하겠지만

국내에서 주택수요만으로는 답이 안나옵니다. 판매량이 얼마 안되니 가격 싸질일이 없는거죠

결국 100인치까지 가고싶으면 모듈형으로 가야하는데

아직 모듈형도 갈길이 멀다고 생각되기 때문에

당분간은 80인치대 TV가 대중적인 TV시장에서는 최고 크기일듯 하네요

엑시노스9820
2등 엑시노스9820

아파트에 사는분이 100인치 TV 살꺼면 이삿짐센터 사다리로 옮겨도 상관없지 않을까요? ㅋㅋ

[엑시노스9820]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤폴드(2세대)살예정 엑시노스9820 님께

그렇게 하면 됩니다. 문제는 그정도 재력을 가진 분들이 사는곳은 보통 사다리차를 못쓰는 고층이거나 창문이 틸트형으로 분리가 안되는 구조인곳이 많죠 또 사다리차 부르면 설치비도 기존 TV보다 훨씬 올라가고요

[갤폴드(2세대)살예정]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스9820
엑시노스9820 갤폴드(2세대)살예정 님께

제 뜻은 사다리차가 핵심이 아니에요 😅 100인치 TV살 재력가들은 '돈 상관없으니까 설치해!' 마인드로 비용 생각 안하고 설치만 가능하면 돼서 사다리차 얘기 한거였어요 ㅋㅋ

[엑시노스9820]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
달콩이
달콩이 갤폴드(2세대)살예정 님께

요즘 비싼 아파트들은 그래서 이삿짐 및 대형 가전이나 가구 옮기는 작업용 엘리베이터 따로 있더라고요.

입출입용 엘리베이터 안쓰고 구석에 마트같은데 있는 엄청큰 작업용 엘리베이터 이용해서 짐 옮겨요. 100인치도 충분히 다 옮기죠.

[달콩이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여가어딥미코
여가어딥미코 달콩이 님께

이게 맞죠

요즘 신축은 다 화물엘베 따로 설치하더라구요

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기 여가어딥미코 님께

와... 요즘에는 화물 엘베를 따로 설치한다니... 이사가 더 편해지겠네요

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤폴드(2세대)살예정 달콩이 님께

요즘 그런 추세긴 하지만 그것도 아파트 나름이라... 서울쪽은 요즘 재건축도 진행이 잘 안되는경우가 많아서 그정도급의 신축 아파트가 잘 나오지 않네요

[갤폴드(2세대)살예정]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 달콩이 님께

작성자분이 말씀하고자 했던 핵심은 수요가 적다인데...

비싸면서 신축 아파트=사는 사람 적다 라고 하면 수요가 많지는 않은 거 동일 한 것 같아요.

진짜 마트에 있는 화물엘리베이터가 있다구요? 순수하게 그런데가 있는지 궁금하네요...

얼마나 비싼 신축아파트길래...한남더힐 이런데는 있을 것 같기도 하네요 

화물엘리베이터 저도 있는데 100인치까지는 안들어갈걸요...? 80인치대가 최대이더라구요.

그러면 더 가능한 아파트는 적을 것 같아요.  

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
3등 오토카모

역시 CES처럼 막 디스플레이 붙여서...

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear 오토카모 님께

삼성 the well 을 사시면 만족 하실듯한...ㄷㄷ 

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
lando
lando

답은 롤러블

[lando]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
티바오토캠
티바오토캠

음... 차라리 4k 프로젝터가 나을수도 았겠네요 100인치 이상 하려면 

[티바오토캠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소

등록된 글이 없습니다.

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.