로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

음향 스포티파이가 유튜브 뮤직보다 안 좋은 점을 알려주세요

무슨 어그로인가 싶어서 왔던 분들

전혀 전혀 어그로가 아닙니다

진지하게 여쭤보는 겁니다

이유는 간단합니다

유튜브 뮤직이 있는데 스포티파이가 끌려서

뽐뿌를 쳐내려고 하는 겁니다

유튜브 뮤직도 무난하니 나쁘지 않고

유튜브 영상 긁어오는 것 때문에 음원 폭 자체는 넓고

노래도 뭐 그렇게 많이 듣는 편이 아닌데

그냥 끌려요

스포티파이 커넥트도 괜히 끌리고요

PC에서 스포티파이 따로 앱 있어서 유튜브 안 켜도 되는 것도 끌리고요

워치에 스포티파이 앱 있는 것도 끌리고요

스포티파이 큐레이션이 좋다는데 그것도 궁금하고요

지금도 듣는 음악이 많은 건 아니라서

가입한다 해도 별로 다를 거 같지는 않은데

이상하게 끌리네요

이런 뽐을 죽일 수 있게

스포티파이의 단점을 최대한 나열해주세요

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
목적격관계대명사
1등 목적격관계대명사

스포티파이 커넥트에서 오는 미친 연동성이 진짜 쩔어요. 폰에서 듣던거 그대로 컴에서 듣다가 패드에서 듣던걸 워치에서 듣고.... 갠적으로 연동성 생각하면 애플생태계보다 먼저 생각하는 기능입니다.

[목적격관계대명사]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 목적격관계대명사 님께

뽐뿌를 살리시면 어떻게 합니까...ㅠㅠ

커넥트는 좋은 걸 알았으니 이제 유튜브 뮤직 대비 안 좋은 점을 마구 나열해주세요

뽐뿌를 죽여야 합니다

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
목적격관계대명사
목적격관계대명사 [성공]함께크는성장 님께

일단 저같은 트수들한텐 스트리머 커버곡들을 유튭 뮤직에서 바로 들을수 있다가 강점일거 같구여,

전 스포티 정발 전부터 미국으로 우회해서 쓰고있었는데, 정발하고 나서도 국내 몇몇노래들이 제목이 한글이 아니라 영문제목으로 나오는 경우가 가끔씩보다는 자주 있었어요.

"하지만 커넥트는 정말 강력합니다."

[목적격관계대명사]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PH-1
2등 PH-1
[PH-1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 PH-1 님께

뽐뿌를 참아야 합니다 선생님

빨리 제 뽐뿌를 죽여주십시오

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
fin
3등 fin

1. 비싸요. 한국꺼는 진짜 비싸요... 듀오라도 쓰고싶은데 할려고 하는 사람도 없어요... 😥

2. 추천 기능 초반에는 잘 쓰는데, 나중에는 글쎄? 특히 한국 가요는 유튜브랑 별 차이 없을 수 있어요.

근데 무료체험 기회를 주니 한번 써보시는게 제일 확실할듯 하네요

[fin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
으냥
으냥

무료체험 써봤는데 별로 손이 안가요

[으냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흑우
흑우

GPT에 물어보니 이렇게 답하네요

스포티파이는 유튜브 뮤직보다 제공하는 음악 재생 서비스에 비해 제한적이고, 다양한 음악을 검색하기 어렵습니다. 또한, 멤버십 없이 음악 스트리밍을 즐길 수 없기 때문에, 비용이 발생합니다. 또한, 스포티파이에서 음악을 다운로드하려면 멤버십 가입이 필요합니다.

[흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올챙떡국
올챙떡국

음질이 영 그랬던거같아요

[올챙떡국]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민트초코찌개
민트초코찌개

플레이리스트 아예 안짜시고 추천만 받으시면 유튜브 뮤직이 낫습니다

유튜브 뮤직은 몇 번 들으면 알아서 슈퍼믹스랑 상황 별 믹스를 짜주는데, 스포티파이는 비슷한 아티스트 몇 개씩 묶어서만 믹스 짜주고 상황별 믹스 같은 건 없어서 플레이리스트에 몇 곡 넣으시고 추천 받으셔야 합니다

[민트초코찌개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크

유튜브뮤직은 유튜브프리미엄에 딸려오지만, 

스포티파이는 별도 구독료를 내고 구독을 하셔야하니 추가비용이 발생합니다. 

한달정도 찍먹해보시는것은 어떠신가요?

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 미붕붕드링크 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모

스포티파이 요놈은 어느정도 곡 듣는게 쌓이다보면

계속 나온곡만 무한반복해서 새곡을 파내기가 어려어오 👿

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열정너구리

스포티파이는 곡을 좀 많이 들어야 추천곡이 쌓이는데다가 크게 고민없이 슥슥 추천 받을 수 있는 유튜브 뮤직보다 각잡아야되는 느낌이라 불편했어요.

ux가 크게 낫다는 느낌도 안 드는데 가격은 크게 비싸고..

[열정너구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숨겨진오징어
숨겨진오징어

타인과 가족 팟 맺는거 아니면 아무래도 타 서비스에 비해 비싸죠...

유튜브 뮤직을 안 써봐서 비교하기에 좀 그렇지만 어떤 노래를 듣고 나서 자동으로 이어서 나오는 추천곡들이 한정적입니다. 언제 들어도 매번 똑같은 노래들만 나와요.

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서리바람
서리바람

밥 한끼 먹었다 생각 하시고 한 번 써보고 결정하세요.

[서리바람]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller

스포티파이 장점은 무료라는겁니다.

계정 국가 변경해놓은 상태로 태블릿이나 PC로 들으면 광고도 안나오고 원하는 곡 셔플 없이 들을 수 있어서 좋네요

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AV_Lover
AV_Lover

최대 볼륨 유뮤가 와따입니다

[AV_Lover]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
joyfuI

제 기준. 비싸요 하나로 종결...

[joyfuI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
살살녹는동파육
살살녹는동파육

전 스포티파이 4년쯤쓰다가 최근 유튜브 뮤직으로 갈아탔습니다. 전체적으로 잘 썼는데 불만인점 2가지

1. 오래 비슷하게 쓰다보니 새 곡을 거의 추천 안 해주게 됐어요

2. 비싸요...

유튜브 프리미엄은 터키 현지 가격(?)으로 쓰다보니 가격 메리트가 일단 어마어마하네요...ㅋㅋ

근데 유튜브 뮤직 자체의 사용성은 스포티파이보다 약간 떨어지는 것 같습니다. 마음에 드는 기능은 오늘 듣고 싶은 곡과 비슷한 노래를 radio 가능으로 리스트업 해주는게 마음에 드네요. 노동요로 리스트 하나 주구장창 돌리는 스타일이라...

[살살녹는동파육]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
🤏tozoom
🤏tozoom

저는 둘 다 써요.

유튜브 뮤직으로 쓰다가 질리면 스포티파이 켜고... 그러다 질리면 다시 유튜브 뮤직 쓰고...

[🤏tozoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소