로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 애플처럼 하면 광고 없이 가능은 할 듯요

앱스토어 개발자에게 가입비도 받고 파는 재화에 수수료 크게 받고

애플페이 구축하고 건당 수수료 얼마 받고

애플헬스 같이 심전도로 의료정보 가질 수 있고 뭐 그러면

굳이 광고 안 달아도 되죠

갤럭시 스토어에서 개발자 수수료 받는 거 잘 못 들어봤고

삼성페이 쓰는데 카드사나 소비자나 수수료 받고 이런 거 없고

해외는 모르겠지만 국내는 의료민영화 논란으로 저런 거 못하고

애플처럼 하면 광고 없이 가능은 하겠네요

곳곳에서 돈 내는데 광고 달 필요 없으니까요

유튜브 프리미엄이 애플 내부에서 결제할 때와 다른 플랫폼에서 결제할 때 금액이 차이가 좀 있었다죠 아마?

생각해보니 애플 앱 개발하려면 무조건 맥이 있어야 하는군요

그렇게 또 매출이 늘어나네요

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
군필여고생
1등 군필여고생

갤스토어도 20~30% 받는것으로 압니다 ^^

[군필여고생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 군필여고생 님께

그럼 스토어는 취소하겠습니다

그래도 적자인 건 변함없군요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
군필여고생
군필여고생 [성공]함께크는성장 님께

삼성페이를 수익내려고 하는거라고 생각하지 않습니다. 제 애플에 생태계늪이 있다면 국내 갤럭시에는 교통카드 삼성페이 통화녹음같은 간편함의 늪이 있어요. 갤럭시 유저를 묶는 가장 큰 유인책이 삼성페이라고 생각하구요

구글이 수익을 내려고 캘린더 킵 독스 포토 이런걸 개발하고 서비스하진 않죠. 유튜브 애드센스만 있어도 먹고 살텐데 왜 이런걸 무료로 내놓겠습니까? 저는 이런 서비스들이 자사 생태계에 묶어놓으려는 노력의 일환이라고 봅니다. 

요는 제가 갤럭시를 사용하며 광고를 본다는 것이고 아이폰엔 그게 없다는 겁니다. 

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 군필여고생 님께

그 요에 저는 동의합니다

그래서 전 삼성페이의 광고가 감수할만 한 것이라고 생각합니다

애플처럼 스토어나 OS 전체를 완전 독점하는 형태는 아닙니다

갤럭시 스토어 그거 존재는 하지만 전용기능 몇 개 빼면 있으나 마나입니다

메인은 플레이스토어라는거죠

삼성에서 만든 앱들조차 플레이스토어 통해서 업데이트가 가능한 마당인데요

생태계를 위해 수익을 내지 않는다는 걸 예시로 드시면서 구글을 언급하셨는데...

구글 서비스 이용약관에 보면 이런 내용이 있습니다

=====================================================================

귀하는 일부 Google 서비스에서 콘텐츠를 업로드, 제출, 저장, 전송, 수신할 수 있으며 이에 대해 귀하가 보유한 지적재산권은 귀하의 소유입니다. 즉, 귀하가 보유한 권리는 귀하에게 존속됩니다.

귀하가 콘텐츠를 Google 서비스로 또는 이를 통해 업로드, 제출, 저장, 전송 또는 수신하는 경우 귀하는 Google(및 Google의 협력사)이 이러한 콘텐츠를 사용, 저장, 복제, 수정, 이차적 저작물(귀하의 콘텐츠가 Google 서비스와 더 잘 작동하도록 Google이 생성하는 번역본, 개작본, 또는 수정본으로 인해 발생되는 것) 제작, 전달, 공개, 공개적으로 실연, 공개적으로 게시 및 배포할 수 있는 전 세계적인 라이선스를 제공하게 됩니다. 

=====================================================================

이 서비스를 이용하면 컨텐츠의 지재권 자체는 사용에게 있지만 구글 서비스를 통해 이동한 컨텐츠는 구글이 더 나은 목적으로 잘 사용할 수 있게 제공해주는 것에 동의하는것이다-라는 건데요.

저걸로 뭐 딥러닝도 개선시키고, 맞춤 검색에 맞춤광고 띄우고 그러는거겠죠

전 제가 구글 서비스를 이용하면서 오가는 정보들을 이용할 수 있는 권한을 주는게

어떻게 공짜라는건지 전 잘 모르겠습니다.

표면적으로 서비스를 무료로 제공한다고 해서 그 유지나 이용이 절대로 무료는 아닙니다.

청구서는 알게모르게 내 눈 앞에 들이밀어져 있고, 그 가격은 지불된다는 것입니다.

그걸 어떤 형태로 지불을 하느냐에 따라 달려있는거죠.

그게 삼성페이나 삼성 기본 앱에 달린 광고처럼 광고를 내가 직접 보는 형태인지

아니면 구글처럼 내가 이용하는 기록을 서비스 제공자가 활용할 수 있는건지

아니면 애플처럼 스토어 독점하고 외부설치 불가능하게 한 후 스토어 수수료와 개발자 가입비, 자사 디바이스 강제 등을 통해 내가 지갑에서 간접적으로 더 내는 것인지

그 형태가 다를 뿐이고요

삼성이 애플처럼

개발하려면 무조건 삼성 노트북을 사야하고

앱스토어는 무조건 갤럭시 스토어에 외부 앱 설치는 시스템단에서 차단하고

애플페이처럼 카드사들에게 우리 서비스 쓰려면 너희들이 돈내라

너희들의 건강 정보 같은거 수익사업에 좋게좋게 개인정보 침해하지 않는 선에서 사용하겠다

이렇게 한다면 광고 안 넣어도 될지 모르겠네요

청구서를 우리가 수수료 형태로 직접 내거나

공급자에게 부과해서 그게 우리에게 간접적으로 들어오지 않는 한

광고는 어쩔 수 없다고 봅니다

앱에 광고가 없으면 깔끔할텐데-라는 생각과는 별개로 말이죠

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
군필여고생
군필여고생 [성공]함께크는성장 님께

예????? 삼성도 사용자 데이터 갖다가 씁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2등 BlueMarlin

사용자 입장에선 짜증나긴해요

광고없이 깔끔하게 쓰고싶은데

[BlueMarlin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 BlueMarlin 님께

그럼 소비자가 직접 광고료 지불하거나

생산자에게 수수료 받고 간접적으로 지불하거나 하는게 답이죠 뭐

아니면 그에 상응하는 개인정보 같은 걸 활용하게 한다던가

취소