로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 덱스 쓰다보면 일반모드 게임리프레시 빡쳐요

• 바고부

Screenshot_20190922-002800_My Files.jpg

덱스에서 여러앱 아주 잘 돌리는걸로봐선 아무리봐도 일반모드에서 램부족으로 게임리프레시되는게 아니라 삼성 정책인데 (배터리때문인지는 모르겠지만) 너무 싫네요

Screenshot_20190922-004114_Samsung Internet.jpg

게임 켜두고 다른 앱들 조금 쓰고 오면 리프레시라서, 다른 앱 써야할땐 못 꺼지게 하기위해 그냥 멀티윈도우로 돌려버립니다. 멀티윈도우는 4기가램을 써도 램부족으론 게임 안 죽어요 (9810은 발열제어 딸려서 멀티로 게임 오래 돌리면 온도드립 치면서 게임 꺼지긴 했음) 

8기가 S10 써보니 일반 앱은 리프레시 거의 안되는 편인데  게임만 그냥 우선적으로 죽이나 싶을 정도로 여전히 리프레시 잘됩니다. 

삼성 Galaxy Note 23 Ultra
삼성 Galaxy Tab S9 Ultra 5G
삼성 Galaxy Tab S7+ LTE
삼성 Galaxy Buds2 Pro
삼성 Galaxy Buds+
삼성 Galaxy Watch Active2 40mm LTE
삼성 Galaxy Fit2
삼성 Galaxy Home Mini
삼성 Galaxy SmartTag
삼성 Notebook Pen S 13 i7 16GB
필립스 Hue 3.0 Bridge & Lamp
오플 Smart LED Stand
다원 AI Smart Plug
갤럭시S2
1등 갤럭시S2

9810은 참 스마트한게 발열이 심해지니 게임 최고옵을 일반상옵으로 말도 없이 내려버렸죠 ㅋㅋㅋ

아 또 욕이 올라오네... 암튼 차라리 저렇게 멀티로 돌리면 꼼짝못하죠 ㅋㅋ

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

8895쓸때 한번도 못 겪었던걸 9810때 겪고 충격먹어서 S9를 싫어합니다ㅋㅋ

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늙은이
3등 늙은이

삼성은 리프레시 정책좀 널널하게 가야합니다 진심으로 램을 그렇게 밖아놓고 뭐하는짓인지 모르겠네요

[늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

롤리팝때부터 고통받고 있습니다...

웅비
웅비

10 5g에서 아니 이게 왜 리프레시되지 수준으로 꺼버리는거 몇번 겪었네요. 정책을 빡세게 잡으면 8기가씩 넣어주는 의미가 없는데..

[웅비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
감자

게임같은 경우에는 앱들 문제도 없잖아 있는거 같긴 해요. 하스스톤만 해도 잠깐 다른 작업 하명 필수적으로 재접을 하게끔 설계를 해놨더라구요

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

하긴 그런 문제도 있긴 한거 같습니다. 제가 하는 겜은 뭐 전화통화하고 오면 죽어있다고 하더라구요. 근데 또 앱 딱 하나만 다른 작업하고 오면 몇 시간 뒤에 다시 켜도 안 죽어있던데, 인터넷 앱 여러개 쓰고 오면 100% 죽어있는거 보면 이건 삼성정책 문제라 판단이 내려지는...

감자
감자 바고부 님께

다른건 모르겠는데 온라인 연결해서 하는 게임들이 많이 그러는거 같기는 해요. 백그라운드에는 살아있다고 떠있지만 키면 다시금 재접속하게끔 리프레쉬되는 느낌이더라구요. 백그라운드에서도 작동이 가능한게 안드 장점으로 아는데 이런건 많이 아쉽더라구요. 

특히 게임 리소스 다운할때도 홈버튼 누르면 멈추던데 그런거랑 마찬가진건가 싶네요

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kerubim

덱스 전환할 때 앱 재시작될 수 있다고 안내하지 않나요?

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

덱스말구요 덱스쓰면 여러 앱 동시실행 쾌적한데 그에 비해 일반모드에서 폰이 백그라운드에서 게임 죽이는게 너무 심해서 쓴 글입니다.

Kerubim 바고부 님께

아 덱스>일반 전환시가 아니라 덱스모드 대비 일반모드에서 리프레시가 심하단 거군요

s10 쓰는데 겜 하다가 다른거 한참 하고와도 살아있는 경우가 많아서 잘 못 느꼈습니다

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

ㅠㅠ 네 특정 게임 문제일 수 있겠어요 

주사위내기
주사위내기

해상도 전환시 컨티뉴어스는 갤럭시 폴드에사 처음 설계된 케이스입니다. 안드로이드 앱은 디폴트로 해상도나 dpi에 변화가 생기는 케이스에는 리프레시가 되도록 되어있고, 폴드에서 처음 이걸 잇는 컨티뉴어스 기능이 들어갔고, 다음 안드로이드 표준으로 들어가는걸로 알고있습니다. 아 물론 그마저도 앱개발사 대응이 필요합니다 ㅠㅠ

혹시 해상도나 화면변화가 같이일어나는지 한번 확인해보셔요...

[주사위내기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

그런 케이스아닙니다 ㅠ 그냥 S6때부터 고질적으로 있던 게임중에 음악앱 들어갔다 오면 게임 죽어있고 이런거 얘기하는 거에요. 램 늘어날 때마다 이번엔 괜찮겠지 하는데 5년째 한결같습니다..

주사위내기
주사위내기 바고부 님께

그거라면... 개발자 모드에서 백그라운드 프로세스 수 제한을 최대 4개로 늘려보시는건 어때요? 저도 사실 갤10와서는 이걸 바꿔놓고 써보진 않았는데, 지금부터 한번 바꿔봐야겠네요

그거 제가 이해하기론 기본값인 표준 제한이 제일 널널한거 같던데 맞는지는 모르겠습니다.

표준(5이상)

4 이런거 같던

주사위내기
주사위내기 바고부 님께

어흑마이깟...ㅠㅠㅠ 일단 전 안키다가 이번에 한번 켜보고 쓰렵니다.

제도샤프

다른게임은 모르겠는데.. 컴프야는 잘 죽더군요. 프렌즈팝같은 게임은 한참 딴거하다 돌아와도 살아있는데, 컴프야는 얄짤없이 죽더라구요. 게임을 잘못 만든건지... 게임이 무거워서 죽어버리는건지.... 한동안 안해서 다시 하긴 해야하는데... 하도 바쁘다보니까 풀이닝 잡을 엄두가 안나네요.

[제도샤프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

삼멤 로그분석 답변입니다 ㄷㄷ

제도샤프 바고부 님께

이게무슨소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동문서답 급으로 황당하네요.

[제도샤프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

저 뒤로 로그안보냅니다 ㅎㅎ 여튼 컴프야도 좀 문제있긴 한거같아요 그나마 멀티로 오토돌리는건 문제없어서 다행..

취소