로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 자체 개발 ARM 커스텀 코어는 결국 애플만 살아남았네요...

S.LSI는 Exynos-M3부터 삐끗해서 Exynos-M5에서 쓰레기 절정 찍더니 접고

(하지만 몽구스팀에있던 퇴사자들은 자기 포폴에 버젖이 M6, M7까지 프로젝트 참여했다라고 링크드인에 쓰는듯한;;)

퀄콤도 스냅드래곤835부터 커스텀의 ㅋ같지도않은 세미 커스텀 명목의 크리오 코어 쓰다가

이번 스냅드래곤865는 명칭만 크리오지 세미 커스텀도 없는 레알 쌩 Cortex-A77과 Cortex-A55 써서

커스텀 코어는 사실상 접었고

엔비디아도 테그라에 덴버코어 넣었고 덴버2 코어까지 냈다가

결국 최신 전장칩에선 덴버코어 버리고 ARM 레퍼런스인 허큘리스 탑재로 역시나 커스텀 코어를

사실상 접었습니다.

화웨이도 자체 커스텀 ARM 프로세스 이야기가 살짝 있었지만

암만 하이실리콘이라도 이걸 낼 깜냥은 안될거라서 안나온다치면

자체 개발 ARM 커스텀 코어는 애플만 살아남은셈이되네요.....

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
LG알바
1등 LG알바

샤오미도 포기했더군요

[LG알바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

아맞다 개네들도 만드네마네 했었죠..

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LaPL
2등 LaPL

일단 작년 초 Xavier에 들어갔던 carmel은 딱 A75급 성능이라더군요. 그래도 이 급이 SBC중에서는 최고 성능이라.... SBC에서도 A76좀 볼 수 있었으면;;

[LaPL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gamma
3등 gamma

퀄컴 서버용칩 아키텍처가 완전히 끝장나진 않았지만 ARM서버 시장 상태로는 아키텍처가 좋고말고를 떠나서 오늘내일이지요.

[gamma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

그러고보니

엔비디아는 허큘리스를 8나노 공정으로 쓰더군요

타겟공정이 7/5나노였는데 8나노로 백포트 가능한가보군요

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gamma
gamma 흡혈귀왕 님께

플랫폼이 전력 널넝한 편이라 그 영향도 있겠지만

역시 가장 큰 이유는 마진조아가 아닐까요.

내일도맑은하늘처럼
내일도맑은하늘처럼 gamma 님께

퀄컴 서버칩 개발팀 해체된 걸로 알고있었는데 그 마지막 물건인가요?

[내일도맑은하늘처럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gamma
gamma 내일도맑은하늘처럼 님께

7나노로 개발 중이고 코어 아키텍처도 바뀐거 같던데 출시할 수 있을지 모르겠네요.

내일도맑은하늘처럼
내일도맑은하늘처럼

몽구스야 욕 먹을만 했지만서도 추후에 다시 새로운 팀 꾸려서  커스텀 코어 개발했으면 하는 마음은 내심 있습니다. 애플제외 나머지는 그 나물에 그 밥일테니 흥밋거리가 하나 줄어들었거든요... ㅋㅋ

[내일도맑은하늘처럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
52828 미니 갤럭시 S20의 최신 기능, 갤럭시 S10과 갤럭시 노트10에서도 누려보세요 [24] file S20울트라짱 20.03.26 805 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.