로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤러리별

미니 원플러스에 대한 환상을 갖기전에

이 회사

연간판매량 천만따리의 깜냥입니다.

2천만대 돌파는 아직 힘이 부치구요.

고스펙 소품종 가성비스맛폰으로 캐릭터잡고

선택과 집중을 지대로 해서

온오프 바이럴마케팅의 성공사례로

샤오미에 얹혀서 자주 언급되는 벤더이죠

물론

중공의 써포트가 없었으면 진즉에 없어져도 이상하지 않을

AOSP? 글로벌롬? 구글순정?

긱스들이 접근하기 좋은 잇템이긴 하지만

중국이외의 지역에서는

일반대중이 접근하기에는 아주 실생활에 제약이 많고 불편한 중국산이기도 하죠

미코에서 자주 회자가 되니 

나름 큰 회사로 아는 분들이 많아서 끄적여봅니다

아직 듣보잡 벤더중에 하나입니다

엑시노스9820
2등 엑시노스9820

말씀드리고 싶은게 있는데 BBK가 중공의 서포트를 받는다는건.... 화웨이랑 비교해서는 안되죠.. 중국을 무조건 안좋다는 분들 많으신데 BBK랑 샤오미는 화웨이의 경쟁회사일 뿐 중공의 회사는 아닙니다. 특히 샤오미는 중공과 관계가 좋지는 않아요

[엑시노스9820]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤러리별
갤러리별 엑시노스9820 님께

화웨이는 

중공의 사이버 직할대이지

스마트폰벤더가 아니죠?!

[갤러리별]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 엑시노스9820 님께

샤오미도 보조금 받죠... 그거 없이 포코f1같은게 어찌 나왔을까요.

bbk도 화웨이만큼은 아니여도 정상적인 국가에서 봤을땐 이상할 만큼 정부로부터 지원받고 있는게 맞죠 

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤러리별

ㄹㅇ맞죠

엑시노스9820
엑시노스9820 인헤리턴스 님께

당연한 얘기겠지만 체제와 이념이 달라서 다른것 뿐입니다. '민주주의 = 정상적, 공산주의 =  비정상적' 이라는 건 미국이 만들어낸 말일 뿐이고 틀린건 아니죠. 사회주의 체제에서는 지원금이 아니라 국가에서 기업에 대한 정상적인 자금조달이라는 거죠. 이해하기 힘드신것 압니다. 체제가 우리나라와 다르니 당연히 비정상적으로  보이시겠죠. 하지만 그 체제 덕분에 성장했고 그것이 결코 틀렸다고는 할 수 없습니다. 그리고 샤오미는 정말로 지원금 얼마 못받아요. 중공에 밉보여서요.

인헤리턴스
인헤리턴스 엑시노스9820 님께

공산주의가 틀렸다곤 안 합니다 .. 일단 중국이 지금 공산주의 국가가 맞긴 하나요? 

그리고 우리가 중국 이해해줄 필요가 있나요.. 그리고 국가 지원 받으면서 민간 기업들하고 경쟁하는게 불합리하니까 비판하는거쥬..

엑시노스9820
엑시노스9820 인헤리턴스 님께

사실 공산주의는 대부분 실패했죠. 북한 보면 아니까요 ㅋㅋ 중국은 스스로 '중국식 공산주의'라고 합니다. 우리가 중국을 이해해줄 필요가 없는게 아니라 이해하면 안되고 견제하는게 맞는겁니다. 모든 다른 경쟁국가들도 마찬가지고요. 다만 제품 자체를 놓고 봤을때 이래서 안되~ 하시니까 남긴 댓글이였습니다.

파폭써주세요
파폭써주세요 엑시노스9820 님께

체제와이념이 다를뿐이라뇨 ㅋㅋ 개황당한소리네요

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파폭써주세요
파폭써주세요 엑시노스9820 님께

중국은 서방국가와다릅니다..  중공통제에벗어난 중국회사란있을수없어요

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스9820
엑시노스9820 파폭써주세요 님께

꼭 그렇지는 않아요. 자세히 알아보면 아시겠지만 그렇지 않는 기업도 많아요. 그리고 뭐 우리나라나 미국이라고 다른것도 아니고 이게 굳이 심각한 단점이라고 할 수는 없겠네요

실바누스
실바누스 엑시노스9820 님께

다르다라...네 공산주의에서는 그게 정상적일 수는 있겠죠 하지만 우리가 이해해줄 필요는 없고 실제로 저런식의 성장이 시장의 왜곡을 가져올 수 있기 때문에 자본주의적 관점에서 틀린겁니다 다르다? 아뇨 틀립니다 자본주의 관점에서 말이죠 그리고 우리는 자본주의적인 제도를 유지해야하기 때문에 저들의 관점을 이해해줄 필요없고 우리의 잣대로 틀리다라고 하면 됩니다 왜냐하면 저런 방식은 우리가 추구하는 가치를 훼손하는거거든요 어떤 사회가 비인간적인 풍습이 있으면 가령 인육같은... 틀리다고 하듯이 말이죠

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS 엑시노스9820 님께

궤변에 가깝다고 생각합니다. 어차피 보조금이란것도 지방정부에서 지급하는 것이지 뭐 중공 중앙정부에서 다이렉트로 쏴주는 것도 아니에요. 해당 지역에서 몇퍼센트 생산된다거나 해당 지역에서 생산된 부품을 일정 비율이상 사용하면 자동적으로 지급하게 만들어놓은 시스템에 회사가 무슨상관인가요? 얘네도 다른 중국 스마트폰 기업에 비해 그나마 나아 보인다 수준이지 받을거 다 받으면서 만들고 있습니다. 

그리고 중국에서 저런 보조금 지급하는 방식이 문제가 없다뇨;;; 미국이 만든 프레임이라 중국을 나쁘게 보는 거라구요? 정말 큰일날 말씀이십니다. 지금 중국이 하는건 불공정 무역이에요. 자국 들어오는 외국 기업들에 대해서는 정말 말도안되는 공작과 관세들로 내수시장을 공고히 막아놓고 자신들 기업의 진출은 자유무역이라는 이름하에 어디든 내보내고 있죠. 중국이라서 문제가 되는게 아니라 애초부터 양아치에 잘못된일을 하고 있는 중국에 대한 비판을 철지난 이데올로기 싸움수준으로 격하 시키는건 아니죠. 

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
3등 Aimer

정발이 안되어 진입장벽이 높다보니, 그로 인해 생기는 환상도 크다고 봐요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

미코가 안드 순정(픽셀)이나 그거에 가까운 ui에 음청 우호적인것 같읍니다.

갤러리별

ㄷㅇ합니다

인헤리턴스
인헤리턴스 갤러리별 님께

근데 원플러스가 연간 천만대나 파나요?? ㄷㄷ 그게  쇼크네요 전

포인트봇
포인트봇 🐟연어도살자 님께
🐟연어도살자 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

넥서스 망한 시점에서 순정파 geek들의 이상향이죠

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤러리별

그런면이 있는듯요

회로 갤러리별 님께

국내에서 인기 많은건 언케에서 원플7프로 리뷰를 되게 호평으로 올리면서 가속 붙은 듯 하네요.

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

순정에 비슷하거나 픽셀처럼 순정인거는 진짜.. 편의성이 너무 떨어져요 원플도 써봤지만...

그나마 MIUI 샤오미면 좀 낫지만요. 마침 샤오미는 정발도 간간히 하기도하고

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist

맥라렌 버전 이뻐서 좋아오

-삐빅 계약이 만료되었습니다

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
(캬)
(캬)

전 무엇보다도 그 깔끔한 UI와 무던한 스펙과 그에 맞는 컨셉들이 제 취향이더라고요ㅋㅋ

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

정말 백도어가 없을지 궁금해요

믿었던 샤오미도 저래서..

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Apious
Apious

최근 외신에 중국 관련 앱에도 벡도어 문제처럼 불법적인 반 강제적인 광고가 난입해서 그로인한 웜~이 들어오지 않을까 우려가 있더군요 우리가 아는 앱 중에도 많죠

그래서 기능좋아 쓴다해도 애드가드 + mod 된걸로다 씁니다

앱 자체 광고를 통해 보안이 별도 적용안되서 유입되는 악성이 어케 작용할지 의문이니까요 ㄷㄷ

[Apious]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소