로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

민트초코찌개

미니 근데 태블릿 카카오톡 관련해서 의문인 건

아이패드도 정작 카카오톡이 2018년 11월에야 나왔으니 나온지 2년도 안됐거든요. 근데 그 이전에는 태블릿에 카카오톡이 안돼서 안산다라는 말은 들어본 적이 없습니다.

물론 더 나은 대체제가 있는 현 상황에서야 아이패드를 고르는 게 나은 선택이겠지만 그렇다고 갤럭시 탭이 카카오톡이 안돼서 쓰기가 어렵다? 그건 좀 의문스러운 말이네요.

그러니까 말 같지도 않은 이상한 1인 1 스마트폰 정책 고수하는 카카오가 문제입니다.. ㅋㅋ

오레오가좋아
1등 오레오가좋아

말은 나왓었죠. 근데 아이패드해주는거 보고 할 수 있는걸 더 안하는게 보이니까 그러는거죠.

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
best 2등 미미미비

스마트폰 나온지 2년됐을때

그 이전에는 핸드폰에 인터넷이랑 어플 안돼서 안산다라는 말 없었잖아요.

스마트폰이 더 나은선택이겠지만 그렇다고 피쳐폰이 문제다? 그건 좀 의문스러운 말이네요.

라는거랑 같은말 아닌가요

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
3등 존버합니다

아예안되니까 그땐 생각도 안한거고 이제는 되는 기기가 생겼으니 언급이 되는거 아닐까요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블루베리스무디
블루베리스무디

의문스러운 면이 있긴 하지만, 둘다 없을때는 선택의 요소가 안됐다가 하나는 있고 하나는 없으면 선택의 요소가 되지 않을까요? 간단하게 페이처럼

[블루베리스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민트초코찌개
민트초코찌개 블루베리스무디 님께

카카오톡이 안돼서 갤럭시 탭을 쓰기가 어렵다는 의견이 보여서 올려본 글입니다.. ㅎㅎ

[민트초코찌개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴리니
폴리니 민트초코찌개 님께

아이패드 써보고 카톡안되는 태블릿으로는 만족할수 없는 몸이 돼버린거죠

이해안될 얘기는 아닙니다 옛날에 전화선모뎀 잘썼어도 지금은 못쓰죠

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블루베리스무디
블루베리스무디 민트초코찌개 님께

네네 어떤 얘기를 하시는지 이해는 되는데, 다른 걸 생각하면 이해할만 하기도 하구나 싶어서요

페이가 안되서 아이폰을 선택 안하시는 분들도 계시는거 보면 그럴만해서요ㅎㅎ

키74몸무게181
키74몸무게181

카카오 언제까지 독점, 갑질 할건지...

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
santorin
santorin 키74몸무게181 님께

안드카톡 안내주는거랑 독점,갑질이랑은 무관한거 같은데요...

[santorin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 santorin 님께

상관있는게 우리나라 메신저가 카카오 독점이다보니 다른 메신저가 지원하는 다중기기 이런거에 소극적입니다. 만양 경쟁적인 입지였으면 이렇게 흐지부지 천천히 하는게 아니라 메신저 본연의 기능에 더 집중했을테죠

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키74몸무게181
키74몸무게181 santorin 님께

갈수록 쓸데 없이 앱도 무거워지고 문어발식으로 이것저것 다 건드리고 있죠. 정상적인 경쟁업체가 있었으면 이렇게 못하죠

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민트초코찌개
민트초코찌개 키74몸무게181 님께

사실 무료 서비스라서 갑질이라고 할 수 있는지 의문이 항상 들기는 하는데 독점 서비스 치고 퀄리티가 그렇게 좋은지 모르겠네요 ㅋㅋ

[민트초코찌개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 민트초코찌개 님께
민트초코찌개 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
감자너겟

사용성에서 태블릿을 쓰면서 카톡때문에 핸드폰을 늘 가지고 있어야 하는게 문제.

만약 영상재생용 기기뿐이면 문제없죠. 근데 영상재생용 기기를 50만원 넘게 주고 살 필요가 있을지..

그냥 놋북을 삼...더 큰 화면에 더 편한 확장성

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomas

그때야 다 안되던때니 별 불만없던거고 이제는 한쪽만 안되니 불만나오는거죠

[Thomas]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이타카노

사기전에야 머리 싸매면서 고민하지 막상 사고나면 별 느낌없다는 걸 알게 되죠. 실제로 써보면 태블릿에서 카카오톡이나 메신저를 쓴다는거 자체가 생각보다 불편해요. 타자 입력도 그렇고 오랜만에 켜면 대화내용 다시 싹 받아오느라 날려먹는 시간도 만만치 않고.. 정말 그게 목적이면 가벼운 노트북을 들고 다니는게 낫다고 말할 정도로 불편하다 생각합니다.

[이타카노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블루베리스무디
블루베리스무디 이타카노 님께

사람마다 차이가 있을순 있죠. 저는 아이패드 카카오톡이 생기고 별거 아닌데 되게 편해졌다라는 느낌을 받았어요

이타카노 블루베리스무디 님께

편하다는 분을 붙잡고 일일히 뭐라할 생각은 없습니다. 거기에 없는것보단 있는게 더 나은것도 사실이구요

다만 여기서 이야기하시는 분들을 보면 실제로 써보고 아 이건 정말 벗어날 수 없기에 주장하기보단 두루뭉슬하게 없는것보단 있는게 낫잖아? 딱 그 정도 수준의 이야기만 오가고 있어서 적은 댓글입니다. 저 또한 폰과 태블릿을 오가며 메신저를 써보려고 노력했지만 위 언급한 이유들 때문에 엄청 불편해서 태블릿으로 메신저 사용은 거의 포기했을 정도입니다.

블루베리스무디

쓰신 경험기와는 반대와는 사례도 있다는 걸 언급했을 뿐이에요. 더 확실하게 얘기하면 벨킨 커버형 블루투스 키보드를 사용하는 중이라 전혀 불편함이 없어요. 태블릿을 사용하면서 폰에 알림이 왔는지 확인하는게 어마어마하게 불편했을 뿐이죠

제가 노트북을 언급한 이유도 결국 물리 키보드가 있어야 편하다는 전제 때문입니다. 거기에 블투 키보드가 있으니까 편하다고 대답을 해주시니 어떻게 말씀드려야 될지 모르겠네요...

블루베리스무디

어떻게 말씀드릴게 아니라 서로 다른 상황에 있으니 다르게 받아들이면 끝나는 일이죠. 편하신 분 붙잡고 일일히 뭐라할 생각은 없습니다 같은 불쾌한 말은 필요없이

여러 이유를 대며 불편하다고 언급한 댓글에 조목조목 반박하시는 것도 아니고 '사람마다 차이가 있다' 라는 답변을 주셨는데 솔직히 전 보자마자 무슨 대답을 원하는건지 의문스럽고 엄청 당황스러워서 자기가 편하다고 하는 사람한테 뭐라할 맘 없다고 말씀드린 겁니다. 타인이 느낄 당황스러움은 생각치도 않고 본인의 불쾌함만 앞세우시니 대체 무슨 말씀을 드려야 되나요.

블루베리스무디

여러 이유를 대며 불편하셨다고 하니 그런 이유에 대한 하나하나의 반박을 해야 서로 얘기가 되는건가요? 왜죠? 반박하는 사람은 전부 달라야 하나요?

그냥 불편한 사람 , 불편하지 않은 사람 들간에 서로 다를 수 있는 상황이 있다는 걸 인지만 해도 돼요.

타인이 느낄 당황스러움이라구요?  "사람마다 차이가 있을순 있죠. 저는 아이패드 카카오톡이 생기고 별거 아닌데 되게 편해졌다라는 느낌을 받았어요" 이라는 얘기에 얼마나 당황하셨길래, "편하다는 분을 붙잡고 일일히 뭐라할 생각은 없습니다." 이라는 말씀을 하시죠?

혹시나 해서 작성글을 보았는데 다른 글에서도 비슷한 흐름으로 대화를 이어가시네요. 사람마다 다를 수 있는걸 인정하는게 아니라 상대방이 잘못됐다는 식의 대화 흐름. 먼저 선을 넘는 얘기를 하시고는 본인만 생각하시네요. 지금 단 댓글 이후로도 비슷하게 다시겠죠? 정중하게 얘기했지만 불쾌한 얘기를 들어서 짚고 넘어가려고 했지만 안될거 같네요. 수고하세요

그래서 본인은 타인을 먼저 생각하셨는지 묻고 싶네요. 지금 댓글도 딱히 뭐 다름을 인정하자더니 본인 주장만 하시는게 역력한데요 (...) 애시당초 다름을 인정하시는 분들은 저런 사람(or X라이)도 있구나 하면서 지나치는게 일반적임에도 굳이 끼어들떄부터 의도가 별로 좋지 않은 경우가 많죠. 다 그렇다는건 아닌데 그런 분들은 첫 댓글만봐도 딱 티가납니다.

실제로 스무디님은 겉으로만 정중하게 포장했을 뿐 남의 의도와는 상관없이 자기 할말 하고 싶어 단 댓글인게 드러나서 불쾌감과 당황스러움을 느꼈습니다. 진심으로 남을 좋은 방향으로 이끌려는 댓글로는 전혀 느껴지지 않았고 하다못해 뭐 토론이든 논쟁이든..제대로 할 맘이 있었던건지도 의문스러웠고요. 본인 입장에서 제 댓글을 선 넘은 글이라 하시는데 저는 제 나름대로 느낀 고뇌와 경험을 바탕으로 쓴 댓글이고 괜히 메신저 안되는거에 너무 얽매이지 말고 태블릿을 선택하라는 이야기를 해보고 싶었던 겁니다. 제가 관련 떡밥을 미코에서 지켜보면 대개 자기가 정말 써보고 편하다고 말하기보단 그래도 안되는것보단 되는게 낫다는 이유만으로 너무 강하게 밀어 부치기만하니까 반론을 해보려고 한것이고 처음부터 잘 쓰시는 분들까지 싸잡아 깔 의도였으면 '생각보다 불편하다' 라는 문구는 쓰지도 않았겠죠. 물론 단어 하나가 모든 면피가 되는건 아니지만 제 입장을 하나라도 헤아릴려고 했으면 그렇게 가볍게 '다름을 인정하라' 툭 던지는 댓글을 달고 끝내지 않아야 맞다고 봅니다.

이유가 어떻든 제가 어떤 감정을 느꼈던간에 처음부터 세게 나갈 수 없으니까 감정을 그나마 추스리고 말씀드린게 그 정도였던 거고 그 탓에 편히 쓰는 사람 붙잡고 뭐라 할 마음이 없다는 댓글에서 감정이 어느정도 묻어나온건 인정합니다. 다만 그리 말씀 드렸음에도 계속 자기 할말만 하시고선 불쾌함을 느꼈느니 어쩌니 하시길래 저도 참아왔던 말씀을 드렸던 거고요. 본인만 성질 있고 예의 차린줄 아시는데 저도 제 입장에선 불쾌함을 느꼈음에도 할만큼 한거라고 간접적으로 말씀드린 겁니다. 다름을 인정하자고 말씀하시는 분이 타인의 다름은 죽어도 인정할 생각없고 되려 뭐 하나라도 꼬투리 잡아서 이겨보자고 결국 남의 행적을 뒤지면서 인성지적 들어 오시는데 하시는걸 보면 적어도 남을 지적하실 인성과 교양을 갖추신건 아닌거 같으니까 그런식으로 마무리 지으실거면 괜히 포장하지 마시고 시원하게 말씀하시길 바랍니다.

블루베리스무디

와..정말 꽉 막히셨네요. 처음 달았던 댓글부터 사람마다 차이가 있죠 라고 썼는데 끝까지 스무디님은 다름을 인정하다더니 본인 주장만 한다 말을 하다니

길게 말씀드려도 못 알아 들으시니  짧은 한마디 남겨드리죠

'서로의 의견을 존중하도록 하자 물론 내가 맞고 너는 틀렸지만' 

이게 님의 태도라서 불쾌하다 그겁니다.

딱봐도 자기 경험 부정 당하는 것 같아 기분 나빠서 타인의 배려는 무시하고 단 댓글에 불과합니다

전 제 의도를 명확히 밝혔음에도 끝까지 물고 늘어진 시점에서 본인 또한 다름을 인정할 생각이 없으셨던 거죠.

어차피 서로 양보할 마음은 죽어도 없으실텐데

본인이 쓰신 '안되겠네요 수고하세요' 라는 댓글 무색하게 만들지 마시고 갈길 가세요.

RuBisCO
RuBisCO

그냥 악의죠. 놀부심보 그 자체. 생각보다 감투 쓴 사람들 중엔 그런식으로 심보 못되게 쓰는 사람들 있습니다.

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
반달곰

원래 그쪽의 장점이 하나 나오면 끝까지 물어뜯기는게 전통이었죠 카메라 압살당하던 시기에 그분들은 카메라 얘기는 꺼내지도 않았음

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소