로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

딱보면알아

미니 삼성 저가형 폰 쓰면 자동으로 삼성 안티됩니다

작년 삼성에서 제일 많이 판 폰이 

A30이었죠

세컨폰으로 잠깐 써봤는데

세상에나..10년 전 갤s1보다 느리더군요

쓰다가 거의 홧병들릴 수준

삼성 스마트폰 판매량의 절대다수를 차지하는

A30이나 그 하위 기종을 산 전세계 사람들이

삼성을 더 부정적으로 보게 되었을 거에요

"이게 폰이냐. 내 다신 삼성 안 쓴다"

요즘 왜 삼성이 하락세인지 알겠더군요

이건 마케팅 전략상 꽝이에요

애플과는 너무 비교됩니다

애플은 저가형이라도 

속도에서는 크게 부족함이 없이 만들거든요

se시리즈 같은 거 쓰면

만족도가 좋아서 다음에는 더 상위기종을 쓰게 만들죠

삼성은 애플의 엉뚱한 거 따라할러고 하지 말고

저가형도 쓸만하게 만드는 애플의 사용자 경험 중시 전략이나 좀 벤치마킹 했음 좋겠네요

콜홍
콜홍 이점오오분의일 님께

글쓴분은 동급을 비교하자는 의미가 아니라 최하급 마저도 쓸만한 수준으로 만든다는걸 말하고자 하는 것입니다...

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딱보면알아
딱보면알아 이점오오분의일 님께

애플은 느려터진 제품은 아예 안 만든다는 게 포인트입니다

인도 등지에서 아이폰7같은 구기종을 se2보다 더 저가에 팔죠

아무리 싼 걸 사도 쓸만하단 거죠

[딱보면알아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 아라리

사실 그런거 신경쓰는사람 쓰라고 만든 폰이 아니고 공정한 비교가 아닌 것 같네요

A51같이 SE시리즈랑 동가격대 제품이랑 비교하셔야지...

[아라리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
3등 콜홍

그런 면에서 윙은...

A30같은 폰은 국가를 제한해서라도 포지션을 잡았어야 한다고 생각합니다.

aleji
best aleji

글쎄요 애플에 A30같은 포지션이 없죠

애플이라면 조금더 쾌적하게는 만들어놓겠지만 삼성도 SE2랑 같은 급의 기기들은 못쓸정돈 아닙니다

속도는 좀 딸려도 디스플레이 화질이나 크기는 훨씬 압도하죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딱보면알아

애플은 인도 등지에서 아이폰7같은 구기종을 A30 정도의 가격에 파는 것으로 알고 있습니다

아7이 a30보다 훨씬 더 빠르죠

a30 크기만 크고 사람 열받게 해요

포인트봇
포인트봇 딱보면알아 님께
딱보면알아 님, 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
best 오레오가좋아

애플저가형이래도 그 가격대가 다른 것인데..

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 오레오가좋아 님께

그 가격대가 브랜드 이미지를 만든다면 할 말은 없습니다만

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딱보면알아
딱보면알아 오레오가좋아 님께

후진국에서 파는 아이폰6s나 아이폰7은 가격대가 비슷합니다

체감 성능은 천지차이

민초중립
best 민초중립

싼걸 샀으니 느린거죠 사람들이 30만원대 폰 사놓고 이회사꺼 안좋네ㅋㅋ 이럴까요

[민초중립]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딱보면알아

아이폰도 구기종은 30만원대에 팔아요

싸도 굉장히 쓸만하죠

아무리 싸도 갤s1보다 느린 느낌이라면

뭐가 많이 잘못된 거에요

스퀴니
스퀴니

그게 A3x제품만 특히 문제였던걸로 알아요

더 낮은 사양보다도 문제였던 A30이었던걸로..

다른 기기는 괜찮았다고 들었어요.,.

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딱보면알아

리뷰보니 a31도 느리다더군요

후진국에 대량으로 파는 m시리즈는 그 속도가 말할 것도 없겠죠

민초중립
민초중립 딱보면알아 님께

실제로 리뷰만 봐도 A3x시리즈가 노리고 만든건지 유독혼자 발적화가 심합니다 전시기기 보니깐 더 낮은 애들 옛날 저가형보다 버벅여서 딴시리즈는 문제가 없을듯 한데요

[민초중립]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이점오오분의일 딱보면알아 님께
비밀글입니다.
[이점오오분의일]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ssssy
ssssy

A30이 워낙 발적화인건 사실이지만 애플에는 없는 가격대이고

SE2는 강력한 AP지만 작은 LCD 화면과 배터리를 가지고 있죠

애초에 애플의 브랜드 가치가 넘사벽이라 애플은 아쉬우면 한번씩 재고떨이식으로 SE 만드는거고 삼성은 인도용 M부터 보급 중급 A시리즈 준플래그십 S파생까지 다양하게 만들수밖에 없어요

[ssssy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kleon
Kleon

애플한테 저가형이 어디있나요. 오로지 고급형만 있을뿐..

[Kleon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomas Thomasp5675 님께

A30 안써보셨나보군요. 아이폰6S보다 쓰레깁니다.

[Thomas]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675

SE2는 AP 빼곤 그 A30대비해서도 우위를 못 점하는 수준 아닌가요

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 Thomas 님께

A3x 라인이 느린건 느린거고,패널이나 배터리나 이 부분은 SE2가 아주 별로니까요

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomas Thomasp5675 님께

배터리 조루인건 충전 자주해서라도 쓰지. 이건 그냥 못 쓸 수준이라 삼성폰 처음쓰는사람이 쓰면 안티만들기 딱입니다.

바보중 Thomasp5675 님께

51대비면 몰라도 30은 리얼 개판이긴 합니다.

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative

어떤 말씀이신지 알 것 같습니다.

저가형을 쓸 때 그래도 장점이나 만족하는 점이 있어서 추후 구매에 삼성을 긍정적으로 고려하게 만들어야 하는데

삼성 저가형(중급기만 되어도 요샌 쓸만합니다)은 급나누기를 위해 그런 고려가 거의 없긴 합니다.

근데 사실 sub $300에선 한계가 있어서 어쩔 수 없는 면이기도 합니다. 그런 면에선 가격적으로 중급기인데다가 성능만은 플레그쉽과 유사한 변종인 SE2와 비교하면 안되기도 하죠.

한계를 넘어서기 위해선 소프트웨어적 투자가 필요한데, 저가형이라 돈도 안 되는 기기에 투자를 긴 안목 보고 하기에는 아직...

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
훌릭
훌릭

스파크하고 bmw3시리즈 비교하면 맞는거죠?

[훌릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍 훌릭 님께

음... 자동차로 얘기해보자면

현대가 경차를 더 이상 만들지 않는게 현대 고급화에 도움이 되니깐 안 만드는 거겠죠?

그리고 크기아에서 경차를 2종류를 만듭니다.

기아는 현대 하위호환우로 인식되는 경우가 많구요. 여러 요소가 있겠지만 경차를 만들지 않는 것도 한 몫 할 겁니다.

이미지에 안 좋은건 빼버리고(사실은 멀티계정 몰아주기) 브랜드 이미지를 개선시킨거죠.

그 내용이 본문 작성자님이 하고 싶은 말입니다.

Thomasp5675
Thomasp5675 콜홍 님께

현대가 경차를 안 만들진 않아요

i10이라고 유럽,동남아 등지에 나온 차라던지 꽤 많습니다 

그저 한국에 출시를 안 하는거죠

갤럭시 Axx 시리즈도 마찬가지로 국가별로 출시 모델이 다릅니다

원래부터 A3x 아래 라인은 동남아 이런데다 팔라고 만든거에요

플래그쉽 위주 시장에선 안 들여오거나 들여와도 메인으로 안 팔죠

훌릭
훌릭 콜홍 님께

내용은 이해했어요. 다만 비교군이 맞지 않는다고 적은거에요. 제품살때 절대 빼놓을 수 없는게 가격인데 그걸 빼고 비교글하는게 적절한가요.

[훌릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍 훌릭 님께

'삼성을 더 부정적으로 보게 되었을 거에요'

작성자님은 브랜드 이미지를 걱정한거지 제품 비교를 하자는게 아닙니다.

백화점에서 3개 1000원짜리 양말을 판매하지 않는 것처럼요. 

좀 과장하자면, 삼성도 발에 채이는 제품이 아니라 좋은 제품을 만드는 회사로 인식되길 바라시는거죠.

두유
두유

돈은 저가형만큼 내고 싶지만 플래그쉽급 만족도를 원하시네요

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

가격대가 아니고, 하위급으로 많이 팔 목적으로 내놓은 제품으로의 비교라면,

전혀 틀려먹은 비교는 아니죠 이게

A30을 그따구로 만들어서, 이미지 먹칠해먹은게 사실은 사실이니깐.

아무리 스파크라 해도, 최고속도 60도 제대로 안나오면 욕들어 쳐먹듯이

A30도 그렇게 만들면 안되는거..

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomas

가격얘기하는게 아니라 기계의 하한선 얘기하는건데 핀트 못잡는 분들이 많군요.

A30 쓰다 팔았고 A31 갖고 있는데 폐급이에요. 옵티머스원보다 후진 폰 처음봤습니다.

똥또로똥
똥또로똥

j4+ 쓴적있는데

생각보다 터치도부드럽고 좋았습니다

어떤점이 별로던가요?

[똥또로똥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 똥또로똥 님께
똥또로똥 님, 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이점오오분의일 똥또로똥 님께
비밀글입니다.
[이점오오분의일]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
똥또로똥
똥또로똥 이점오오분의일 님께

아아 그런거군요....

j시리즈는 진짜 막썼는데 의외로좋았거든요

발적화는 욕쳐먹어야져ㅇㅇ

[똥또로똥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 똥또로똥 님께

그것보다 아주아주 문제가 많습니다.

약간 이상하리 싶을만큼 버벅이고 느립니다..

[도봉순이간다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딱보면알아

삼성인터넷을 누르면 3초 뒤에 반응을 하더군요 ㅎㅎ 로딩이 3초가 아니라 반응이 3초고 앱 사용은 7초 이후에 가능했어요. 공초해도 똑같고

도봉순이간다
도봉순이간다

저는 글의 요지 잘 이해했습니다.

가격대를 떠나서 그런 걸 파는게 브랜드 이미지에 부정적일 수 있다는 것에 동의합니다.

그 사람들이 a30을 싸게샀으니 말아야지로 판단할지, 삼성 정말 안좋구나로 판단할지 여부를 떠나서요.

저도 세컨으로 잠시 써봤는데, 안파는게 나은 수준이긴 합니다. 

화면, 기능, 베젤 가격에 비해서 잘 나온 부분이 상당합니다만, 미친듯한 발적화는 어우....

워런티비오루
워런티비오루

J3 2017 임시로 써봤는데 그냥 못써먹을 수준이었어요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ktky12
ktky12

이분 말씀은 저가형으로 플래그쉽 만족도를 해달라는게 아닌.. 급나누기로 중급기들보다도 기능들 빠지고 성능이 떨어지더라도 기본기능 쓰는데는 불만 없을정도로는 만들어야 된다는 것 같습니다. 

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보중

어차피 저 제품들은 개발도상국을 타겟으로 한 제품이고

그 동네는 100달러대의 초저가형들이 판매량을 휩쓰는동네죠.

그 기준을 대한민국에 대입시키는순간 틀어집니다....

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 바보중 님께

저 제품 비교대상이 만만하지 않았어요.

홍미노트7, 8 시리즈 

리얼미 메인 제품들과 경쟁했습니다.

삼성 브랜드 덕에 팔린거지,

써본 사람들은 다음 폰에 중국제품 택할 가능성이 높겠죠..

한국 출시가가 30만원대 후반이었던걸로..

취소