로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

zenocide

미니 에어4 가격 상승으로 학생들은 고통받겠네요

• zenocide

에타에서나 제 주변에서는 대학생들이 에어를 고르는 이유가 아이패드 기본 모델은 32GB에 라미네이팅 처리가 안되어 있고 등등의 문제로 에어로 가는 경우가 많았더군요. 실제로 제 기억으로는 에어3가 60만원대에 살 수 있던 걸로 기억해서 에어3가 대학생들 사이에선 좀 인기 있더군요. 저 같은 경우에도 갤탭으로 가고 싶었는데 거의 80만원대여서 가격 문제로 못 샀던 경험이 있었습니다.

근데 에어4가 77만원인데 64GB? 거기다가 애플펜슬 2세대까지 합하면 90만원이 그냥 넘어가는데(교육할인을 받는다 해도 거의 90만원 근처) 대학생 같은 경우는 비용문제가 큽니다. 에타에서 보면 비용 때문에 에어3로 간다는 글도 간간히 보이더군요. 차라리 갤탭은 기본 128GB에 SD카드로 용량 확장이 가능하고 120hz 주사율등 80만원의 값어치는 하는데 에어4는 저는 잘 모르겠네요. 

에어4가 잘나온 제품인건 맞고 디자인의 변화, 스피커등 큰 변화를 불러와서 가격상승은 이해 가는데 용량이 너무 이해하기 힘드네요. SD카드로 용량 확장을 못하는것으로 저는 알고 있는데 (사실 저도 에어3를 안산 이유도 64가 너무 걸려서).

그리고 결국 60만원대의 테블릿은 이제 없어지는군요..

zenocide
- Main
S10+ Ceramic Black 512 -> S23U Graphite 512
buds live(black) -> buds live(onix) + akg n400
S7 256GB (Silver) -> s7+ 256GB(Black)

- Sub
Ipad pro 2nd Generation 10.5
Airpod pro 1nd

- Laptop
Dell Inspirion 15 7590(fhd+1650) -> XPS 15 9520 (fhd++3050ti)

- Dockingstation
Dell WD19TBS

- Keyboard
Keychron K2 -> Logitech g913 tkl

- Mouse
Logitech g pro

- Monitor
LG 24GN600

- Speaker
PEBBLE V3 black

- Non-wireless
AKG N30

2차 민간인
복학생 아저씨
zenocide
zenocide 갤폴드(2세대)살예정 님께

기본 모델 용량이 32인것도 문제긴 하죠... 용량이 애플은 너무 짠거 같습니다.

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
2등 Chrop

펜슬더하니 탭시리즈가 가격경쟁력이 생기는걸 볼줄은 몰랐습니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide
zenocide Chrop 님께

루머 나올때부터 가격 상승이 이해가 될 정도로 변화가 컸는데 77만원에 64의 용량은 이해가 되지 않습니다.

블루베리스무디
best 3등 블루베리스무디

영화연출 전공분도 아이패드 6세대로 편집하고 영화만드는거보면 굴리는 기기로는 이미 충분한데 다들 그래도 조금씩 더 좋은걸 원하는거쥬, 세대가 지날수록 조금씩 좋아지거나 가격이 조금씩 오르는것도 자연스럽고

[블루베리스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide
best zenocide 블루베리스무디 님께

에어4가 에어3에 비해 큰 변화가 있었던 것은 맞고 가격 상승도 이해되지만, 용량이 77만원에서 나올 법한 용량은 아닌것 같다고 전 생각합니다. 제 핸드폰도 1년이 채 되지 않았는데 100기가가 이미 넘어 갔는데, 패드는 바뀌는 주기도 긴편인데 sd카드로 용량확장도 안되는 면이 저는 아쉽다도 봅니다. 

블루베리스무디
블루베리스무디 zenocide 님께

애플제품 용량 아쉬움은 항상 있었던 문제잖아요. 애플제품에 기대하는 포인트들이 다 다르지만, 전 제품 자체 완성도가 더 우선이라 그것만 만족하면 큰 용량에 대한 비용지불을 기꺼이 하는 편이라서요. 반대로 얘기하면 언제는 애플이 용량, 램을 넉넉히 준적이 있나요.......

zenocide
zenocide 블루베리스무디 님께

저는 대학생을 기준으로 말씀드렸습니다.

대학생을 경험했는지는 모르겠지만, 알다시피 대학생은 돈에 여유가 있는 편이 아닙니다. 저도 돈이 여유가 된다면 크고 좋은 제품을 사죠. 하지만 학생인 경우에는 예산 안에 제품을 사야합니다. 근데 64GB에 확장도 못하고 77만원이여서 비싸서 256을 보자니 90만원대 입니다. 

물론 애플이 넉넉하게 준 적은 없지만, 그건 에어3가 5,60만원대로 착한 가격일때 얘기고 지금은 70만원대인데...

블루베리스무디
블루베리스무디 zenocide 님께

네 이 부분도 각자 개인적인 거라 생각이 다를수 있네요. 이제는 졸업했지만 학생때도 저는 조금 더 좋은걸 사려고 밥값 아끼던지(밥값 아끼는게 돈 모으는데는 정말 커요) 거의 대부분 알바를 했으니 사고싶은 제품에 투자하는데 큰 어려움은 없었어요. 오히려 지금보다 사고싶은걸 사긴 좋았던...

zenocide
zenocide 블루베리스무디 님께

확실히 의견이 다르네요. 저는 가격 대비 용량에 초점을 맞추었고 댓글 작성자 분께서는 완성도에 초점을 맞추었네요. 좋은 의견 감사드립니다. 

두유
두유 블루베리스무디 님께

세대가 지날수록 좋아지니까 가격이 오른다는건..

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide

가격이 오르는 건 괜찮습니다. 이번 에어4는 스피커 위치, 디자인 변화등 큰 변화가 있었으니까요. 근데 저는 용량이 너무 부족하다고 느낍니다.

브니엘
브니엘 블루베리스무디 님께

스펙이 좋아지니 가격 상승이 자연스러운거라면

갤럭시의 가격 상승이 욕먹을 이유가...ㅎㅎ

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블루베리스무디
블루베리스무디 브니엘 님께

가격이 오른만큼 제품이 좋아진다는 가정이죠ㅎㅎ 노트20 같이 혹은 s20울트라 출시 초기 만큼 비싸고 돈값못하니 욕먹는거지, 노트10 처럼 전작에 비해 올랐다해도 좋은 제품에는 좋은 평이 달리쥬

브니엘
브니엘 블루베리스무디 님께

S20 시리즈를 말한 겁니다 ㅎㅎ;;

가격으로 가장 욕먹었던 기종이죠~

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 블루베리스무디 님께

대부분 대학생들은 필기용으로 사는데 라미네이팅 안돼있는 기본 아이패드는 고려하기 힘들죠 

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry

기본 모델 128GB도 있습니다. 50만원대

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide
zenocide StirFry 님께

학생들이 기본모델은 라미네이팅 처리가 안되어 있다는 사실을 알고 있더군요. 의외로 기본모델은 추천들을 안합니다. (에타기준) 기본 모델이 가격 동결을 그나마 위안이라고 해야할거 같네요.

루시우
루시우

8세대는 가격동결인게 다행이긴하다만 32와 128이다보니 사실상 128을 고를 수 밖에 없고 128가면 에어3가 가능하네요😭 리미네이팅도 없는것같고요

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide
zenocide 루시우 님께

그래서 에어3를 사려는 학생들도 간간히 보이긴 합니다. 실제로 에어4가 좋다는 여론도 많지만, 가격이 부담된다는 글들도 에타에서 보이고요

소심

요즘 학생들이 더 좋은 거 쓰지 않나요? 다들 프로들고 다닐 것 같네요 ㅋㅋㅋ

[소심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소