로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

전문가

미니 m1 을 보는 소감

• 전문가

당시 노이즈캔슬링으로 보스 뛰어넘었던 소니 노캔기술과 제품 완성도에서 

한단계 넘는 차이를 보여줬던 에어팟프로

와콤 미만 답없는 터치펜 시장에서 외곽선,팜리젝션같은 단점도 없었던 애플펜슬

3년전에 이미 120hz가변주사율기술 선보인 아이패드프로 

그리고m1

애플이 마음만먹으면 기존업계 최고봉정도는 옆으로 치워놓을수있다는걸 다시한번 보네요 

Havokrush
1등 Havokrush

현질 앞에서는 답도 없다는 걸 보여주는 좋은 사례...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가 Havokrush 님께

에어팟프로가 마감은 구려도 채용된 부품보면 성능 나올만하다는 생각과 동시에 단가를 규모경제와 고가격이가능한 브랜드파워등.. 대단하죠

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
2등 브니엘

페이스ID

터치 ID

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가

그것들도 출시당시부터 지금까지도 수준 능가한곳이없네요

맛깔나는밥
맛깔나는밥 브니엘 님께

페이스ID 자체는 픽셀4가 ㄹㅈㄷ였던걸로 아는데...

[맛깔나는밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 맛깔나는밥 님께
맛깔나는밥 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥
맛깔나는밥 브니엘 님께

페이스ID 자체는 픽셀4가 ㄹㅈㄷ였던걸로 아는데...

[맛깔나는밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
(캬)
3등 (캬)

생각해 보니 그렇네요ㄷㄷ;;

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가

m1보면 또 묵혀서 자기네들 기준 될때 나온거같긴한데

그동안 버틸수있는 무한에 가까운 현금력도 대단하고요...

aleji
aleji

기술수준이 남다르긴 하죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가

기술로 어디가서 안꿀리는 애플과삼성이 입 잘못털었다가 꼬리내린게 무선충전이었죠 ㅋㅋ

sands
sands

RND 비용 + RND 인력 수준 + 판매량이 어느 정도 보장되는 팬층

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㄹㅇㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋ

그런데 대체 왜 탈모는 4년 가까이 치료를 못하고 있을까요?

[ㄹㅇㅋㅋ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가

그러게말입니다 ㄷㄷㄷ  효과만있으면 잠재수요 미쳤는데요

보거
보거 ㄹㅇㅋㅋ 님께

탈모는 치료가 힘들죠... 애플도 힘든가 봅니다.

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
X6X8BVYV1WH7T
X6X8BVYV1WH7T

솔직히 올해 2020 맥북에어 쓰로틀링때문에 욕 오지게 처먹는거 보고

애플도 열받았을듯

[X6X8BVYV1WH7T]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가 X6X8BVYV1WH7T 님께

그거 카비레이크부터 본격 빡쳐서 지금 맥북이 완성됬다는 루머가있었죠

덕멍

애플은 머라할까 분명 불편한점도 많은데 사람이 어떻게 필요한가를 아는듯요 그쪽을 잘 공략을 잘하는거 갔네요 

[덕멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gamma
best gamma

뒤늦은 빅리틀 도입.

남들보다 늦은 아몰레드 적용.

아직도 안 쓰는 커브드 디스플레이.

소식없는 폴더블 디스플레이.

불안정했던 초기의 페이스ID

아직도 줄지 않는 노치.

지지리도 상향 안 되던 카메라 센서.

안테나 게이트 후 궁여지책으로 들어간 플라스틱 라인.

결국 보기나름 입니다.

[gamma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가

아직 마음을 안먹었나보죠 그쪽엔 

gamma
best gamma 전문가 님께

다른 물건에 없거나 초기에 부족하면 못 하는거고 애플에 없거나 초기에 부족하면 안 하는거라는게 객관적인 시선이라고 생각하시지는 않겠지요.

전문가

동의하는데 예시들은건 공감이안가네요

차라리 3d터치같이 대놓고 폭망한 예시가 더 와닿겠네요.

안테나 게이트 후 궁여지책으로 들어간 플라스틱 라인 

->안테나게이트 아이폰4였고 4s 듀얼안테나로 해결했습니다. 6의 절연띠말씀이면 그건 뒷면 알루미늄되서그래요 

소식없는 폴더블 디스플레이.

-> 본문은 애플이 기술선도잘한다는게 아니고 약빨면 잘나온다는겁니다

gamma
best gamma 전문가 님께

본문에는 상당히 감성적으로 해석해서 쓰셨으면서 제가 쓴거는 하나하나 팩트체크하시네요.

그리고 애플 기술에 이중잣대 들이대는건 오래된 전통 아닙니까.

애플이 뒤늦게 도입하면 기술 안정화, 완성도를 기다리느라 그런거고, 선제적으로 도입하다가 초기에 문제나면 기술 선도 업체의 어려움이 되고.

전문가

감성이 있는건 사실인데 본문은 팩트에 기반한건데요? 

이중잣대 놀이야 하루이틀본건아니지만  그렇다고 아무말이나 예시라고 막쓸것도 없죠.  애플이 지네들 관심있는거에만 빡센 기준으로 팔고 

아닌건 극한의 마진추구하는거 누구나 보면 아는사실이니까요.

씨샾
씨샾

애플팬슬 갈고리 현상이 좀 두두러지는게 아쉽죠..

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
cP하나
cP하나

M1 도 한번에 나온게 아니라 애플이 8년 넘게 개발해온 자체 아키텍처에서 발전된 겁니다

[cP하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가하나다
best 가하나다

애플펜슬은 솔직히 그렇게 뛰어난건지는 모르겠네요;

저는 애플펜슬 필기감에 너무 불만족했는지라...

[가하나다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
오리제

주식을 사는 겁니다

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배민
배민

애플펜슬은 ios랑 팜리젝션 빼면 시체라고 생각합니다

와콤 기술 끌어왔으면 오히려 지금보다 훨씬 나았을 것 같네요

펜슬만 두고 봤을땐 문제덩어리라고 생각해서.. ㅋㅋ

아이패드 방출한 가장 큰 이유 중 하나이기도 하구요

일단 가격이 너무 비싸구요.. 갈고리현상에 필압레벨도 안밝혔고, 타사 스타일러스 대비 필기감이 압도적으로 구린데다가

(필압, 펜촉 등) 지터링도 aes펜 중에선 나은 편이지만 분명 존재하고, 충전도 필수에 레이턴시까지 따라잡혔으니..

애플펜슬이 좋은 게 아니라 ios의 전문적이고 퀄리티 높은 앱들, 그리고 그걸 굴리는 아이패드에 쓸 수 있는 스타일러스라는 점이

애플펜슬을 쓸만하게 만들어준다고 생각해요

까놓고 말해서 펜자체는 쓰레기같습니다

[배민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin

현실 치트키 ㄹㅇ

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS

어마어마한 자본력 앞세워 각계 최고 전문가들을 쇼핑하고 다니는 애플이니 결과물이 잘나올수 밖에 없죠 뭐 ㅋㅋㅋ 그치만 그 대가로 요구하는 비용과 틀이 너무 빡세서 애플제품은 크게 관심이 안가긴 합니다 

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가 allocProc 님께

마음대로하세요 

취소