로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

이시우배찌

미니 아이폰12 판매량이 ㅓㅜㅑ 소리나오나보네요?

아이폰 6이후 역대최고 판매량 예상하고

애널리스트들도 판매량 전망 대폭 상향했다느니

3.5억대가 잠재적 교체 수요라고 하고

5g 첫 아이폰이라 엄청난 수혜 받는다는데

5g가 넘어갈 스팟성 기능으로 보여지더라도 대단하네요.

5g가 넘어갈 메리트가 기존 고객들이 아이폰12로 바꾸는 제일 앞서는 이유라는데 빠른건 체감이 확실하니....

대단한 쿡쿡형님 경영은 진짜 잘하네요.

개구리
best 1등 개구리

5G때문은 절대 아닙니다

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
^^ 개구리 님께

ㄹㅇ

[^^]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 ^^ 님께
^^ 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이시우배찌

증권맨들은 5g를 교체수요로 꼽더군요

[이시우배찌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨초라떼
벨초라떼 개구리 님께

5g단말이면 통신사의 판촉도 더 강력해지죠.

[벨초라떼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zlqhem키보드
zlqhem키보드 개구리 님께

의외로 폰 오래 쓰시는 분들 중에 이번에도 사면 오래 쓸껀데 5G 지원 아이폰 나오면 바꾸겠다고 좀 더 기다리신분들도 있어서 5G도 어느정도는 맞을껍니다.

[zlqhem키보드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 1N9 개구리 님께

절대 아니라는 것도 의외로 기덕 입장이에요. 

좀 알아보고 사는 사람들이나 "5G가 아직은 속도나 핑도 압도적이지 않고 망도 넓지 않으니 자급제로 사서 LTE 요금제로 가입해야지" 생각하는 거지, 별 관심없는 사람들은 "새 아이폰이 나왔는데 각져서 겁나 이쁘고 화면도 커졌는데 5G도 되네? 사야지" 이거죠. 

5G가 뭔지 정확히 알고 교체한다기보다 오랜만의 큰 업데이트로 보이니까요..

[1N9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리 1N9 님께

구매요인 중의 하나 = O

제일 큰 구매요인 = X

이라고 생각합니다. 쓰신 댓글 내용도 같은 맥락인것같네요ㅎㅎ

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인절미도둑
인절미도둑 1N9 님께

근데 일반인분들도 5g는 싫어하면 싫어하지 구매 포인트는 안될것 같은데요...제 주변만 봐도 5g요금제 다 너무 비싸다고 싫어해서...

[인절미도둑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xSeed
2등 xSeed

12 프로랑 프로 맥스는 전 세계적으로 품귀 현상 장난 아니죠.

[xSeed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 덕멍

5g 디자인 봅니다 

[덕멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

통신사 판촉 감안하면 충분히 구매요소에요

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

제생각에는 초반수요 몰린거같음 최종으로는 기기가 잘나와야 마니팔리는데 시대보정하면 11시리즈가 더 잘나온 기기같네요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoya225
hoya225

디자인 변화가 제일 크다고 봐요. 사람마다 호불호는 있겠지만 제경우는 5s이후로 대실망이다가, 이번 12 에서 급호로 바꼈네요.

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
121931 미니 iPhone 12 디스플레이 등급 나누는 거 보니 희대의 iPhone 제조국 드립 떠오르네요 [5] file xSeed 20.11.22 877 0
121930 미니 A12X나 A12Z는 3DMark Sling shot 벤치가 Maxed Out 뜨네요? ㄷ [1] 대단함 20.11.22 822 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.