로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤9플유저

미니 탭스7/태블릿 쓰는분들 필름 어디꺼 쓰시나요

지금 힐링쉴드 고광택(올레포빅)으로 탭스7 쓰는대 

만족은 하는대 지문이 너무 심하다 싶을정도로 잘묻어서

매번 닦기가 귀찮아서 필름 교체도 생각중입니다

다른분들은 어떤 필름이나 강화유리 쓰십니까?

아니면 필름 추천을 해주셔도 감사하겟습니다

갤9플유저
갤9플유저 넘어가겠다냥 님께

강화유리도 생각해봐야겟네요 ㅋㅋㅋ 

[갤9플유저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
2등 인헤리턴스

전 사전예약때 온 힐링쉴드 필름 씁니다 지문 별로 안 묻는것 같은디..

다른건가요 쓰시는 거랑

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤9플유저

저는 그 사전예약 필름오기전에 못기다리구 힐링쉴드가서 바로 붙엿는대 이게 올레포빅인대 차이가 있는지는 잘 모르겟네요... 제가 민감한 거일수도 있는대 특히 화면 꺼지고나면 지문이 너무 거슬려요 ㅠㅠ

Havokrush
3등 Havokrush

올레포빅, AR은 유분기에 취약한 대신 미부착 했을 때와 비교했을 때 흐리멍텅한 거 없이 큰 차이가 적고

종이질감, AF는 유분기에 강한 대신 미부착 했을 때와 비교했을 때 흐리멍텅해지고

다 일장일단이 있는 거라 유분기가 싫으신 거라면 후자가 낫지 싶네요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤9플유저
갤9플유저 Havokrush 님께

장단점은 아는대 그나마 그게 서로 최대로 커버되는게 뭐없나 해서 글올려봣네요 ㅠㅠ

Havokrush
Havokrush 갤9플유저 님께

아숩게도 그런 건 없...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Havokrush 님께
Havokrush 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
반달곰

힐링쉴드 고광택 쓰다가 지문 남는 것 + 터치감 극혐이라 떼고 힐링쉴드 강화유리 붙였는데 얘도 뭔가 터치가 좀 씹히는 것 같고 해서 떼고 쓰고 있어요

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤9플유저

쌩으로 쓰는게 진리인건 누구나 알쥬... 태블릿은 삼케플만되고 보험은 안되니 맘놓고 쓰기가 선뜻 어렵네요.. 지금 갤20울트라는 쌩폰으로 매우매우 만족중인대 말이죠 ㅋㅋ

zxc122
zxc122

쌩으로 쓰다가 좀 기스생기고 그러면 삼케플로 해결할려고요

[zxc122]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고져스
고져스 zxc122 님께

저도 이 상태이네요

[고져스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세브
세브

4달째 쌩으로 굴렸는데 기스하나 없습니다 

[세브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뉴비
뉴비

힐링쉴드 올레포빅 씁니다

이만한게 없네요

[뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

힐링쉴드 저반사 지문방지 씁니다.

화질을 버리고 깔끔함을 얻었습니다. 내구성은 괜찮은 것 같아요

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
89503 미니 A12X나 A12Z는 3DMark Sling shot 벤치가 Maxed Out 뜨네요? ㄷ [1] 대단함 20.11.22 833 0
89502 미니 iPhone 12 디스플레이 등급 나누는 거 보니 희대의 iPhone 제조국 드립 떠오르네요 [5] file xSeed 20.11.22 879 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.