로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

캬라

미니 언팩 구성 솔직히 별로인데요

• 캬라

솔직히 말해서 유출로 털릴거 다 털려서 예상대로 새로운 이야기도 거의 없고...

전작보다 소프트웨어에서 좀 발전 있었던 거, 카메라 좀 발전 있었던 거?

아니 뭐 그런 거 고생한거는 알겠는데 그걸 언팩에서?

걍 녹화영상 틀어놓은 이런걸 왜 '언팩'이라고 하는지 잘 모르겠...

진정한 언팩은 언팩 예고 기간이었던듯.

굳이굳이 이 시간에 볼만한 이야기는 아닌거 같고 해외 유저들 라이브 채팅 반응 봐도 

지겹다는 아우성 나오고... 시청자수는 가장 예상대로 뚝뚝 떨어지고.

지난번 언팩은 홈쇼핑같아서 구렸다면 이번엔 별 기대감없이 봐서 그런지 또 다른 의미로 구렸습니다.

삼성 온라인 언팩은 굳이 이시간에 일어나서 봐줄 이유도 의미도 없는듯...

별개로 갤럭시S21 울트라는 괜찮아 보이긴 하네요. 갤럭시S20 울트라가 스펙만 괴물이고 실사용에는 단점들이 많았다면 그걸 안정화시켰다는 느낌이긴해요. 

Thomasp5675
best 1등 Thomasp5675

유출됬다고 스펙 소개 하면 안되는건 아니죠...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
캬라
캬라 Thomasp5675 님께

스펙 소개를 하지 말라는 이야기가 아니라 굳이 '언팩 행사'를 열어서 할 거라면 싹 다 유출된 상황을 감안하고 어떤 식으로든 굳이 라이브로 언팩 행사를 볼 의미를 담았어야 한다는 이야기입니다. 그렇게 하기 싫으면 보안 관리를 이전만큼이라도 하든지요.

[캬라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 캬라 님께

어차피 유출된거 아는 사람이 언팩 총 시청자(작년 기준) 730만명중에 몇이나 될까요?

아무것도 모르고 삼성에서 새로운 폰 발표한대~ 해서 보러온 사람이 대다수일걸요

뭐 굳이 그걸 물어보신다면

작년부터 시작한 Untold Stories 영상이 있죠

직접 엔지니어가 나와서 개발 과정이나 이런걸 소개하는

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실론
best 2등 실론

전 좋았습니다.

[실론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
캬라

좋아하실 수도 있죠. 그런 분들 의견도 존중합니다.

Sp1rent
best 3등 Sp1rent

아 예ㅋㅋ

[Sp1rent]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.LSI
S.LSI

보안만 신경써도 될 문제네요..

삼성은 보안이 문제입니다 진짜

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
캬라
캬라 기만자처단-HateGiman 님께

팔아야 할 놈이 보안관리도 제대로 못하는 게 잘못이라는 생각은 안하세요? 유출한 놈도 삼성 놈인데ㅋㅋㅋ 집안 관리도 못하고 있는 노태문의 온라인 언팩 이후로 이전하고 비교도 안되게 다털리는고 있는건 문제죠. 신제품 공개하는 자리에서 신제품 소식 다 유출된 상태에서 굳이 '언팩' 행사를 할거면 다른 흥미를 유발할 거라도 준비하는게 맞죠. 

기만자처단-HateGiman
기만자처단-HateGiman 캬라 님께

그럼 유출됐으면 언팩 행사 취소해요?

왜 굳이 에너지 낭비 하시는 지는 모르겠습니다만;;

주무시고 다시 생각해보세요.

[기만자처단-HateGiman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
캬라
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.

????? 선생님 혹시 한잔 하셨나요 

굳이 왜 저한테 화풀이 하시는 지 모르겠습니다.

본인 글이 많은 이들로부터 공감을 받지 못 하고 있는데요.

[기만자처단-HateGiman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
캬라
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.

언팩 영상 준비 기간이 얼마나 된다고 생각하세요?

기획부터 촬영까지 최소 3개월은 걸리는 작업인데

언팩 몇주전에 유출됐다고 바꾸는 게 쉽다고 생각하시나요?

무슨 유튜버들 UCC마냥 쉽게 생각 하신 건 아니겠죠...

믐슷믐
best 믐슷믐

언팩에서 그럼 무슨얘기를 해요?

[믐슷믐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
best 루딱이

뭐 나올지 다 알아도 스토리텔링 때문에 봅니다

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드WithSpen
best 폴드WithSpen

언팩 시작합니다

유출된건 모두 사실이었습니다! 그거 보세요 빠이!

할 순 없잖아요.

그리고 예전처럼 라이브로 관객 호응 유도도 못하는 시국에 사녹으로퀄리티 올리는게 더 낫다고 봅니다.

[폴드WithSpen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
best 선라이즈

어떠한 마음가짐으로 개발했는지 알 수 있어서 나쁘지 않았어요.

유일하게 소통한다는 느낌이라서.

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 민초홀릭

글쓴이분이 언팩 포인트를 잘못 잡은 것과 시청자수만으로 판단하신 것 같습니다.

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
embleton
embleton

언팩전에 많이 유출된것때문에 김이 많이 빠지셔서 실망감이 크셨던듯 하네요. 그래도 나름대로 영상 내용은 충실하지 않았나 싶어요. 사전유출된게 많이 아쉬우시겠습니다.

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 embleton 님께
embleton 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그이
그이

전 볼만했음

[그이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 그이 님께
그이 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

유출때문에 김빠지긴 했죠 다 아는 내용이구만~ ㅜㅜ

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보미짱
보미짱

ㅋㄷㅋㄷ 신기하다 

[보미짱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
천지수
천지수

재밌던데 ㅋ.ㅋ ㅋ.ㅋ ㅋ.ㅋ

[천지수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

유출은 유출이고 언팩은 언팩이죠 언팩에서 제품 소개 안하면 뭐하나요?

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 A11바이오닉 님께

?

A11바이오닉
A11바이오닉 Thomasp5675 님께

너무 댓글이 공격적어서 지웠어요

[A11바이오닉]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 A11바이오닉 님께

이 반응이 편향적으로 보이신다면 그건 좀;;;

전자개복치
전자개복치

그럼 언팩 전에 탈탈 털렸다고 그냥 언팩 안합니까? 그리고 뭐 물건 만드느라 고생했다 이런거랑 녹화영상으로 진행하는건 애플도 똑같이 하는 방식이고 아시겠지만 평가는 매우 좋은 편이고요. 굳이 이렇게까지 깍아내리려는 저의가 의심될 지경입니다 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기만자처단-HateGiman 전자개복치 님께

언팩 영상을 수정했어야 된다고 위에 생각하고 계시네요. 

1주일 만에 뚝딱 만드는 유튜버 영상마냥...

감자
감자 기만자처단-HateGiman 님께

영상을 수정한다 해도 유출된걸 생각해서 뭐가 수정되야할지 잘 모르겠네요. 

지극히 개인적으로는 영상 보는 내내 유출생각은 안나고 몰입이 잘 되더라구요.

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈뢰딩거냥냥이

요즘 코로나 때문에 거의 모든 기업이 언택트 방식으로 녹화 영상을 틀고있죠... 이번 ces 기업 컨퍼런스 영상들만 봐도...

[슈뢰딩거냥냥이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gamma
gamma

내가 아는 세상이 전부가 아닙니다.

[gamma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소