로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

스퀴니

미니 갑자기 뜬금없이 생각난 휴대폰 통신포트 없애는 방법??

Type C 아이폰 개조영상보고..

갑자기 생각 하나가 떠올랐습니다.

...

빛을 이용하는 통신을 하는 거죠

즉,, 

라이트닝이라는 이름에 걸맞은..

레이저 통신 기법..

PC쪽이나 충전쪽은 뭐 USB C를 사용하고..

휴대폰에 연결되는 건..

통신단자가 노출된게 아니라 아주 미세한 레이저 송수신부가 존재하는겁니다.

케이블과 기기간 연결은 자석으로 연결되고요.

레이저통신은 예전부터 여기저기 개발되던걸로 알고있으며,,

이미 수십Gbps의 속도가 가능하다고 하죠..

문제는 거리가 멀면 멀수록 문제가 된다지만 이는 자석으로 아주 가깝게 붙여버리면 되는거고..

포고핀과는 달리 외부 접점이 노출되서 문제가 발생하는 것도 아니며..

실제 연결되는 단자/포트가 없으면서도 고속통신이 가능한...

....

.............

어??

Terrapin
2등 Terrapin

초고주파 대역을 이용한 WiGig가 떠오르는 방안이군요..?

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 Terrapin 님께

하지만 레이저라는 갬성을 가진?

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 스퀴니 님께

갬성은 못 참죠

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Elsanna
Elsanna

황회장:ㅎㅎ

[Elsanna]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
외로운외뿔고래
외로운외뿔고래

원래 썬더볼트가 인텔에서 개발할때 라이트피크.라는이름으로 실제 처음에는 광통산으로 하려다가 단가와 실용성이.안맞아 구리선으로 변경된거죠

[외로운외뿔고래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

irda 적외선통신은 어떠십니까 옛날 폰에는 많이 있었는데..ㅋㅋㅋ

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
외로운외뿔고래
외로운외뿔고래

단거리 광통신이면 충분히 가능할듯 합니다. 자석을.이용하면 서로 쌍방조준?도 어렵지 않을것이고 단자 내구성 문제도 해결될듯 ㅎㅎ.

아니면 예전 MD처럼 거치대 형식으로 그 위에 올려놓는방식도 괜찮겠네요

[외로운외뿔고래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니

이름그대로 라이트닝이 되는거죠.

광통신이라고 하면서 어썸!! 이라고 들을수 있고

비화
비화

옛날 적외선통신에 떠오르네요 ㅋㅋ 피쳐폰 각도 맞춰서 붙여놓고 음악이나 txt파일 공유했던 기억이 떠오릅니다

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니

ㅋㅋㅋㅋ

별빛정원
별빛정원

SPDIF나 유선인터넷 광케이블같은거 보면 가능할 것 같긴 하네요..

10Gb 인터넷같은 속도 나오는거 보면,

표준규격이 된다면 usb c 대체도 가능할 것 같습니다.

usb c정도 모양으로 안쪽은 광통신, 바깥쪽은 충전용 접점으로 사용하거나

반대로 안쪽은 충전용 접점을 놓고 바깥쪽에 얇게 광통신 모듈을 두르면 될 것 같네요.

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도레
도레

케이블 단가하고 내구성을 어쩌나 싶었는데, 마진 측면에서 오히려 좋아...?

[도레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
137925 미니 삼성 갤럭시 S22 울트라 케이스 렌더링 유출로 휴대폰 디자인 공개 [37] file Railgun 21.10.12 1334 2
137911 미니 MS win11 지원 그러나 삼성측 미지원 노트북 모델에 대한 답변 받았습니다. [40] 혼다히토미 21.10.12 1165 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.