로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 삼빠인생 최악의폰은 s21입니다..

• 벨미

갤럭시 s, s2, 노트2, s4, s6, s7엣지, s10e, s20플러스

여태 이정도로 삼성라인업 다양하게 썼지만 적어도 동시대에 성능적으로 문제를느끼는 라인은 딱히 없었는데

이번꺼진짜 발열때문에 생기는 쓰로틀로 체감이 너무구립니다 솔직히 배터리도 맘에안들고요

오히려 만족도는 전작인 s20이 더 괜찮은느낌이 강하네요

현시점에서 갤탭7플러스도 쓰고있는데 얘가 훠어어얼씬 쾌적해요

s22에선 제발 개선됐으면 좋겠네요

1등 바고부

전 21u 7플 같이 쓰는데 7플이 훨씬 부족하게 느끼네요 버벅거리고..

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

제가 노말이라 더 심할수도있을것 같습니다 회사 과장님이 울트라쓰시는데 발열도 잘 모르겠다고 하시니.. 예전에 얼핏보기론 써멀솔루션이 더 괜찮았던걸로 기억하네요

[벨미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
best 2등 한마루

매년 사전예약으로 바꿔왔는데, S9+ 256GB를 이길 놈은 없습니다.

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스2100
3등 엑시노스2100

엑시2200에서는 발열만큼은 아이폰급으로 따라잡게 노력한다는말이있더라구요

그나저나 내 닉네임..ㅠ

[엑시노스2100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
나랏미 엑시노스2100 님께

설마 그거 GOS인가요?

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sylenth
sylenth

고민하다 울트라로 온 게 다행이다 싶다가도 울트라도 발열이 씨게 발목 잡을때가 있어서... 에효

[sylenth]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 sylenth 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ATNT

저는 발열은 괜찮고 쓰로틀링도 잘 안걸리고 배터리도 꽤 오래가는데

대신 멀티코어 점수가 3200점 위로 올라갈 생각을 안하더라고요.

이럴거면 S20+ 갈걸... 하면서 생각하다가도 또 디자인 보고 참고 있습니다.

[ATNT]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 크나앙

저도 s21u이 최악이었습니다.

[크나앙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sylenth
sylenth

전 s8이 최악이었네요 처음엔 괜찮다가 몇 개월 실사하니 발열에 버벅임에 1년도 못 쓰고 원플6로 갈아타고 마음의 안정을 얻었죠

[sylenth]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoom
hoom

21u 잘 쓰고 있음 20u 카메라때문에 최악...

[hoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

전 S21 카메라버벅임 최악

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
으냥
으냥

전 개인적으로 S20U가 최악이었던걸로...

[으냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
best 오토카모

~~제 경험상 순위~~

1위 : 갤럭시 노* 7 (이유 : 사라짐)

2위 : 갤럭시 폴드 1호기 (이유 : 사라졌다 나중에 나옴)

3위 : 갤럭시 S2 HD (이유 : S21따리 발열은 미지근한 수준)

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산
뒷동산

s21적당히 괜찮은거 같은데 ㅎㅎ 케바케이긴 하지만

[뒷동산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노트노트
노트노트

s20은 디자인이 최악이라.. 특히 울트라 스페이스줌 각인은 너무 못생겨서 기변 생각조차 안들었어요

[노트노트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나트륨
나트륨

저는

1위: S21+ 

2위: S9+

두 기기는 정말 최악이었네요 

[나트륨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
걸리면하이킥
걸리면하이킥

저는 S8이 최악이었습니다. 

하필이면 그때 당시 리니지2 레볼루션을 그걸로 돌렸거든요. 

아이폰 SE도 쾌적하게 돌아가는 게임이 당시  안드 최신이라는 S8이 버버버벅하는거.. 체감하고 나서

엑시노스탑재폰은 다시는 안사겠다고 다짐했습니다. 

[걸리면하이킥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카

s22까지는 판매량 적당할 것 같은데 s23부터는 확 쪼그라 들 것 같은게 s21에 진절머리 난 사람이 한 둘이 아니더라구요... 자업자득이죠 뭐

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

전 꽤 만족하면서 쓰고 있는데.. 울트라 16GB 모델이라 그런건지... 흠...ㅎㅎ;; 긱벤치가 중상타 이상이 아니라 좀 슬프지만요 ㅠㅠ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
????
????

쓰로틀링 걸리고 그런건 이제 AP가 옛날이랑 비교하면 고성능이라 괜찮은데 카메라만 켜면 버버버버벅 거려서 결정적인 샷을 놓칠 때가 너무 많습니다. 폰카가 미러리스보다 많이 쓰게 되는 이유가 그런 장면을 포착하기 쉽다는 건데 그게 불가능해요.

[????]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

S5를 안 써보셔서 하는 말씀...

성능도 S4A 노트3에서 옆글인데 성능이고 뭐고 디자인이...

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리페페
개구리페페

제가 진짜 뽑기 잘한 편인가보군요 발열로 스트레스 받은적이 한번도 없었는데..... 

[개구리페페]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
범죄자호날두

진짜 볼 때 마다 꿀밤 패고싶어요 

S20 팔고 넘어간 건 인생에 기억되는 후회중 하나로 남을 듯 

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
best 감자해커

s9보다 더 최악이였읍니다..

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스

갤탭s7플러스랑 s21둘다 사용중인데 카메라빼고 일반적으로 s21이 더 쾌적합니다

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원

불만족 S5, N1, N2, S7, S8, N10+ 만족 순입니다.

S5는 디자인, 지문인식도 별로였는데, 사용했던 폰들중 내구성도 가장 최악이었습니다.

1년 못되게 사용하는동안 아몰레드 패널만 두번이나 깨지고, 침수로 메인보드까지 물먹었었네요ㅠㅠ..

(그래서 다음폰부터는 밀스펙 케이스를 애용하기 시작했죠..)

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코
씨코

놋5때는 외장메모리 없어도 그냥 썼는데..

이제 외장메모리 지원안하는게 제일 마음에 안드네요..

노트라인도 말만 통합이지 사라져 버린것도..

[씨코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소