로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

왜그랬어슬아

미니 저는 애플 정품 주변기기 가격 나쁘지 않다고 생각합니다.

저는 싸고 마감 별로인거 여러개보다 비싸고 마감 깔끔한 좋은 제품을 한개 사는게 낫다고 생각해서 애플쪽을 더 선호합니다.

삼성도 차라리 비싸게 받고 고급스럽게 만들었으면 좋겠어요. 상대적으로 저렴한 주변기기는 서드파티에서 만드는 주변기기 정도면 충분하지 않을까요?

어찌보면 제조사의 정품 악세서리는 기준점이 되는 부분이라고 볼수도 있는데 여기서 부터 삼성과 애플의 품질 차이가 벌어지니 삼성의 서드파티 주변기기가 상대적으로 애플의 서드파티 주변기기보다 저렴한 마감의 제품이 많은거라 생각해요. 

[성공]함께크는성장
best 1등 [성공]함께크는성장

고급화와 비싸게를 추구하기에는 거기에 지갑을 열 소비자가 적지 않을까요

애플이야 회사 기조 자체가 각잡고 비싸게 파는 게 기조니까

아이폰이 비싸도 액세서리가 비싸도 원래 그러려니 하고 다들 사는 느낌

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
왜그랬어슬아
왜그랬어슬아 [성공]함께크는성장 님께

처음부터 고급화를 추구하지 않고 적당하거나 저렴한 가격대를 노린 삼성은 주변기기를 고급화 하면 처음엔 반발이 심하겠죠. 근데 장기적으로 플래그십 모델들을 계속 팔면서 애플처럼 수익을 내고싶으면 언젠간 해야하는거라 생각해요. 만족할만한 품질의 제품을 꾸준히 내준다면 인식은 바뀔겁니다. 안할 것 같지만요 ㅋㅋㅋ

[왜그랬어슬아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
best [성공]함께크는성장 왜그랬어슬아 님께

못 합니다

1. 가격 저항 때문에 바로 판매량으로 쳐맞을 겁니다.

2. 같은 안드로이드 내에 경쟁자가 있어요. 안드로이드는 애초에 가격에 상대적으로 민감한 제품군입니다.

3. 가격 올리면 AP 같은 점들이 반드시 지적될 건데 이거는 안드로이드 진영 전체의 문제고요.

4. 본체도 가격 저항 때문에 올리기 힘든데 고급화랍시고 액세서리 가격만 올린다? 결과는 비디오죠.

몰라서 안 하는 게 아니라 안드로이드 자체의 특수한 환경 때문에 못 할 겁니다.

애플은 애플이라 가능한거고요.

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
왜그랬어슬아
왜그랬어슬아 [성공]함께크는성장 님께

1. 그거 안쳐맞고 애플만큼 벌려다가 나온 생각이 기본앱 광고 탑재입니다. 지금 삼성의 악세서리 판매량도 딱히 궤도에 올라온 수준이 아니라 하려면 지금 하는게 낫습니다. 처음에 쳐맞아도 기본앱 광고보다 쳐맞진 않을겁니다.

2. 제품 가격을 올리라는게 아닙니다. 악세사리 이야기 하는거고 악세사리 가격 비싸다고 갤럭시 안살사람 없습니다. 애초에 가격에 그렇게 민감한 사람들은 지금 가격대의 삼성 정품 악세사리도 잘 안삽니다.

3. 2번과 같은 주제라 생략합니다.

4. 2번과 같은 주제라 생략합니다.

몰라서 안하는게 아니라 할 생각이 없는겁니다. 애플은 애플이라 가능한게 맞긴 한데 그렇다고 평생 뒤쳐져 있을거면 스스로 라이벌을 애플이라 부르짖지 않고 애플과의 격차를 뒤집기 위해 폴더블 라인업으로 마지막 발버둥을 치지 않고 중국 업체들이랑 싸우고 있었겠죠. 

[왜그랬어슬아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 Kerubim

그냥 애플이라 가능한 전략입니다

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라시드
3등 라시드

바퀴는 용서 할 수 없읍니다..ㅂㄷㅂㄷ

[라시드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko 라시드 님께

그거 끼고 FIA 서킷 갈 수도 있다던데 사실입니까?!

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버즈플러스존버
best 버즈플러스존버

아무리 정품이 좋다고는 해도 클리어 케이스, 실리콘 케이스가 5만9천원인건 제 상식 밖이네요

[버즈플러스존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CodenameKhan
best CodenameKhan

애플은 경쟁상대가 안드로이드가 아닙니다..과거의 자신이죠, 그래서 끊임없이 이전 모델보다 고급화된 모델들만을 주력으로 내놓고 그걸 소비하는 소비층도 확고하고요.

말 그대로 애플이라서 가능합니다.

[CodenameKhan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

며칠전에 키보드사는데 느낀점이네요ㅋ

로지텍가격같은거 보면 의외로 매직키보드가 별루 안 비쌋던

이어팟 같은경우는 전통적인 가성비 끝판왕이기두 하구요

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ginza
Ginza

알리발 가죽케이스쓰는데

충분히 좋더라구요 

정품 7.5는 아무리생각해도 선넘은가격같습니다 :(

[Ginza]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IT명자
IT명자

수요의 문제이죠. 아이폰이야 워낙 전세계적으로 많이 팔리니 악세사리들도 퀄 좋고 비싼 가격으로 만들더라도 '소수'의 유저가 사주기만 한다면 충분히 판매가 가능하니깐요. 하지만 갤럭시의 경우에는 그게 아니니 애초에 만들지를 않아서 ㅜㅜ 저도 폴드 쓰면서 선택지가 좁은게 단점이 되더라구요.

[IT명자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소