로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 오늘 스핀은 가격 방어인가보군요.

뭐...저는 딱히 제가 샀던거 나중에 중고가 떡락해도

타격 없네요....

부동산 마냥

내가 살땐 내려야하고 사고나서 올라야해 같은 생각은 해본적은 없어서...

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
고민은배송을늦출뿐
1등 고민은배송을늦출뿐

어차피 핸드폰은 무조건 시간 지나면 내릴 운명이라...

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만두는호빵이다.
2등 만두는호빵이다.

부동산에서도 1주택 실거주자들이 하는 말이 있죠 올라 봤자 떨어져봤자 내가 살아야 하는데 뭔 상관이냐고요. 그냥 폰 쓸거면서 올라봤자 내려봤자 뭔 상관일까 싶습니다

[만두는호빵이다.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 만두는호빵이다. 님께

그쵸 팔것도 아닌데 왜 그리들 시세차익에 집착하는지..

그거 팔고 어디 무인도나 시골 갈거 아니면

상급지는 더 크게 올라버려서 판돈으로 갈수도 없을텐데...

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
3등 그렇군요

전자제품 자체가 감가상각 생각하면 죽어도 못 사죠 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈
best Ap좋은놈

돈많으신 분이야 상관없지만 대다수가 폰바꿀 때 기존 폰 팔고 새폰 사니 가격방어가 중요하긴 합니다. 매년 맛폰 중고시장 엄청 성장하고 있기도 하고요

신차 살때도 3~4년 후 내가 이거 팔고 다음 신차 살 때 가격 고려하고 사잖아요. 돈많은 분들이야 벤틀리 마세라티 포르쉐 이런 중고감가 큰거 걍 지르지만요

[Ap좋은놈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈
best Ap좋은놈 Ap좋은놈 님께

당장에 4000번대 지포스 이걸로 존버충이니 황가놈이니 커뮤니티가 달아오르는게 중고가인데 전자제품 감가 생각하면 못사죠 이래버리면 대다수가 바보도 아니고요 ㅎ

부동산 정도 제외하고 모든 물건 우하향하는게 장상이지만 그 하락폭이 완만하길 바라는게 나쁜게 아니죠 그게 내 돈인데 말이죠

[Ap좋은놈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날
best 이라세오날

그걸 고려해도 갤럭시 감가는 심각한 수준이긴 합니다. 출시후 6개월 정도부터 감가 박살나면 모를까 출시 한달만에..ㅎㅎ

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

중고가 때문에 기종을 선택한다는게 이해하기 어렵긴 합니다.

아 그래서 쉐벌레를...

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원

개인단위에선 별거아닌문제일지 몰라도

갤럭시 브랜드의 가치가 떨어지고 있단건데 스핀돌릴만하져

뭐 저도 싸게살수있으면 그만이지만

싼거만큼 허당으로 나올지는 둘째치더라도

삼전이란 기업의 일부가 쪼그라드는건 달가운 일이 아니죠

기술력 힘쓰신다니 믿어보겠지만 위용을 언제나 회복할지 특히 갤럭시는 되돌릴 수 있을지 걱정이에요

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원 덕원 님께

그리고 알수없는 부동산이랑 달리 특정브랜드가 확정적으로 감가맞는걸 지적하는거죠

부동산같이 미래를 담보할수 없는거랑 엮는건 논점을 흐리는거같아요

탭7만해도 철옹성이었는데 탭8 바로 무너진거보면 그사이 아무일 없었다고 보기도 어렵구요

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 덕원 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오카모토슬림
오카모토슬림

중고가라는게 단순하게 보면 수요와 공급 그리고 제품의 브랜드로 형성된다고 보면 되는데 

수요가 적거나 공급이 수요보다 많거나 제품의 브랜드 가치가 떨어지거나 하는 등의 악재요인들로 중고가가 떨어질텐데

갤럭시 라는 브랜드엔 호재는 절대 아니란거죠.

중고가 신경안쓰는 사람도 당연히 있겠지만 대부분은 폰 바꿀 때 기존 폰 팔아서 다른 폰으로 이동하는데

본인 살때 비싸게 주고 산 폰이 비슷한 시기에 나온 다른 브랜드에 비해 훨씬 많이 떨어진게 눈에 보이면 

좋아할 사람이 없는건 당연한거 아니에요? 

[오카모토슬림]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

전 그게 문제라고 한적 없습니다

그냥 오늘의 주제는 이거이거인데 "나는 딱히 신경써본적 없다"라는 글 주 내용입니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

어차피 사고 나면 제품은 가격 떨어지게 되어 있습니다.

하나라도 보전되기를 원한다면 안사면 됩니다.. ㅋㅋ

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오카모토슬림
오카모토슬림 AlieNaTiZ 님께

떨어지는거 갖고 말하는게 아니잖아요. 다 떨어지는데 낙폭이 크니 문제죠 

[오카모토슬림]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Linoa
Linoa

출시하고나서 나중에 특가할인 하는거 하루이틀도 아니고 왜 이제와서 또 이슈가 되는지 ㅋㅋ

그런거 알면서도 사전예구하고 그러는거 아닌가요? 남들보다 빨리쓰려고?

핫딜, 특가 뜨는게 왜 난리인지 이해가 안되네요, 나중에 중고로 판매할때 금액이 걱정될정도로 궁한 처지라면 첨부터 비싸게 사지 말고 특가때 사면 그만인것을

[Linoa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소