로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

JoyJoy

미니 폴드4 5만원 짜리 삼성 정품 클리어 케이스 왔읍니다!

• JoyJoy

우선 가격이 맘에안들었지만 그래도 정품이면 괜찮겠지 싶어서 사봤습니다!

우선 첫느낌을 간략하게 적어보겠습니다!

1. 후면케이스는 얇다, 전면케이스는 화면 면적이 넓다(서드파티 대비 화면 끝 부분이 얇아서 넓어요)

ㄴ 후면케이스보다 전면케이스가 조금 더 두껍습니다 바닥에 두었을 때 카메라랑 맞추려고 그런건 같아요

2. 전면이 블랙이고 후면이 투명이라 블랙색상이면 이질감이 없겠지만 베이지라 이질감이 너무 심각합니다.

3. 케이스 자체는 슈피x이나 빅x 만큼 얇긴합니다.

DSC08717 복사.jpg

4. 전면은 테이프가 양옆으로 길게 두개 위에 아래 하나씩 있어서 고정력은 좋습니다 (정품 사은품 보다 접착력 좋습니다)

5. 하지만 가격이 너무 ... 하하 과거로 돌아가면 안살꺼같습니다 돈아끼세요!

17000원 정도면 생각해보겠읍니다

대호나이
1등 대호나이

저도 어제 결제했는데 내일 배송 되려나 모르겠네요 ㅋㅋ

알리발 아라미드 쓰고는 있는데 그래도 클리어 케이스가 디자인 제일 해치지 않으니까 샀습니다 ㅎㅎ

[대호나이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
JoyJoy

베이지 쓰시면 전면이 너무 이질감이 들꺼에요 ㅠ 근데 슬림하긴 슬림하네요 가격이 너무 흠입니다.

[JoyJoy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대호나이
대호나이 JoyJoy 님께

그레이기도 하고...문제는 쌩폰쓰다가 보도블럭에서 떨구는바람에 전면 크롬부 흠집이 심하게났어요ㅠㅜ 오히려 검은색이라서 저는 가릴수있어 좋내요..

[대호나이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
2등 오토카모

오오잉오잉 저는 오히려 앞에는 정품 베이지 & 블랙 번갈아끼고 있었는데

딱보니 이건 더 얇네오!!

게다가 느낌은 기존 삼성 클리어 커버들과 비슷한 느낌이네오 

있는 투명케이스들도 버티다가 떨이치믄 사야겠어오 🥰

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
JoyJoy

베이지는 이질감있어서 쫌 그렇고 블랙이나 그린 사용하면 그나마 덜 느껴질꺼같아유!

요거 슬리므 합니다 확실히 정품 이름값은 하는데 가격은 넘무합니다!

그렇군요
3등 그렇군요

이거 나올 줄 알았으면 슈피겐꺼 안 샀을 겁니다 ㅠㅠ

더군다나 블랙이라...

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
JoyJoy

이미 저는 케이스로 삼케플 값 만큼 사버렸네요 이거저거 사다보니 마지막까지 와버렸습니다 ㅋㅋ

그렇군요
그렇군요 JoyJoy 님께

그런데 정품 의외로 얇네요 ㅋㅋ

아 진짜 하나 사버릴까요 ㄹㅇ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
피묻은고라니
피묻은고라니

플립도 정품 케이스 진짜얇아서 걱정이김한데  디자인그대로를  잘살려서 좋아요

[피묻은고라니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
marco
marco

귀중한 후기 감사드립니다. 구매하러 갑니다!

[marco]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
173294 미니 [란즈크] 아이폰14 프로 e-SIM 버전 모델, 심 슬롯에는 플라스틱 더미로 대체 [8] file 우주안녕 22.09.21 865 6
173291 미니 [질문] 22H2 iso 이용 업데이트 이후 KB5017321 누적 업데이트 오류 0x800f0806 [11] Lithiumion 22.09.21 1147 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.