로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Niflheimr

미니 S 플러스는 노말보다 20만원을 더 받을 당위성이 없어요

• Niflheimr

'눈에 보이는' 스펙 차이가 있었던 S9+, S10+, S20+은 10만원 정도 차이였는데

(S9+: 램 2GB 추가+듀얼 카메라, S10+: 전면 듀얼 카메라, S20+: 내장용량 2배+후면 ToF 추가)

화면 크기와 그에 따라오는 배터리 용량만 차이나는 S21+부터 오히려 가격차이를 20으로 늘려버리는건...

S21+야 후면 소재라도 달랐지 S22+는 진짜... ㅋㅋ 

진짜 팔기 싫은 티 팍팍 납니다. 이따구로 가격책정 할거면 걍 없애버리면 안될까요.

Niflheimr
GALAXY S23+ / GALAXY Tab S7 / TONE Free TFN6 / MOONDROP KATO / MDR-1AM2
노다
1등 노다

디스플레이 크기, 배터리 용량, LPTO, UWB 말곤 차이가 없죠. 좀 애매한...

[노다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
호쯔
호쯔 노다 님께

플러스는 ltpo도 아니에요

[호쯔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노다
노다 호쯔 님께

아 그렇네요. 더더욱 차이점이 없는...

[노다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pata
pata 노다 님께

ltps 더라구요

[pata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
2등 NeoSeven

중간 제품을 둬서 위로 아래로 보내는 전략이죠

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
best 3등 존버합니다

이 돈이면 xx 울트라가지 의 '이 돈' 라인업이라 그렇습니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날
이라세오날

울트라 사라고 부추기는 라인이죠..

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자

삼성에서는 쏘나타를 원했지만 아슬란으로...

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire

아이폰 14 플러스랑 같은 포지션 아닐까요?

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 sourire 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

???:선택지는 줬다잉ㅋㅋ 큰거 쓰고싶은데 울트라밖에 없는건 아님 ㅋㅋ 플러스도 크다고 ㅋㅋ 

라는 라인업이라 울트라 사게 유도하고 있는 지금이 누구보다 해야 할 역할을 잘 하고 있는듯 합니다...

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

그돈씨하라고 만든 물건이라서 그렇습니다.

선생님 같은 분들 반응 보면 삼성의 의도대로 잘 굴러가고 있다고 봐야죠.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr 그렇군요 님께
[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

s22 기본모델과 세대가 다른 디스플레이입니다.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 후추 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범퀴
범퀴 후추 님께

저도 이거 궁금해서 플오긴했는데 20만원 더받을거는 아닌거죠?

[범퀴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr 후추 님께

엥 울트라만 M11인줄 알았는데 플러스도 M11이였군요... ㄷㄷ

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
katsel
katsel

근데 생각보다 울트라 과하다고 플러스 가는 사람 꽤 되더라고요.

대부분이 구매할 방식인 통신사 할부에서 월 기기값 차이가 거의 만원이 날테니...

[katsel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
Jay65535

같은 스펙이면 10만원만 추가되야죠 15~20 추가면 램도 12기가 맞춰줘야됨

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman

S22랑 S22+를 통합해서

6.4인치 단일모델로 만들면 안되는지 싶네요.

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날
이라세오날 EricCartman 님께

S22 기본모델 유저 입장에서 큰거 싫어서 반대합니다

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 EricCartman 님께

아이폰이 맥스 아닌게 괜히 잘 팔리는게 아니죠.

기본 사이즈는 유지해야합니다.

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김인트
김인트

개인적으로는 S+가 울트라의 하위모델이 아닌 기본모델과 확실한 차별점으로 S시리즈의 상위모델이 될 필요성이 있어 보입니다. A시리즈도 크고 (프로 아닌)아이폰 플러스도 이제 크게 나오는데 크다고 상위모델이라 못하는 상황이니까요

이런 의미에서 개인적인 취향으로는 S  S+  S Note 라인업이 땡기긴 합니다

[김인트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
플래그쉽GU
플래그쉽GU

저는 울트라가 좀 헤비해서 플러스를 선호하는데 21+부터 노멀이랑 차이점이 없어져버린 게 너무 아쉽네요... 화면 크고 배터리 큰 거 말고 다른 점이 없는데...

최소한 용량 선택 옵션은 줘야 하는 거 아닌지.

[플래그쉽GU]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

누가 뭐라고 막든간 제 생각엔 삼성이 그냥 배짱장사한다고 생각합니다.

말이 좋아서 그돈씨지... 역량을 확실하게 투자햇으면 하는데 그것도 아니고 뭐하자는건지...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
E9
E9

눈에 안보이는 차이점이 있죠. 방열구조라든가..

[E9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북극여우
북극여우

노멀 -> 플러스 울트라 대비 상당한 차이

플러스 -> 이 돈이면 울트라

울트라 -> 펜 안쓰는데 공간 낭비되는 기분

이런 상태라 S23도 진짜 고민되긴 하네요

[북극여우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소