로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미세먼지주의보

미니 갤럭시는 대기전력좀 좋아졌으면 좋겠네요

S21+ 사용중인데 연속으로 사용하면 화면켜짐 7시간정도 나오는데 뛰엄뛰엄 쓰면 화면켜짐 4시간정도밖에 안나오네요.. 차이가 너무 심하더라구요 이거나 좀 개선됬으면..

적당히하자
best 1등 적당히하자

맞습니다. 연속 화면켜짐은 사실 별 의미 없고

대기 배터리가 중요한데 갤럭시는 이거 개선이 안되네요

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 적당히하자 님께

연속 화면켜짐 의미가 크죠... 대기도 중요하긴 하지만

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 aleji 님께

글쎄요..

저는 폰으로 영화 보는 경우도 없고

하루 종일 폰 보는 날도 적어서

연속 사용 3시간 이상 하는 날이 거의 없어서요;

앉아서 그렇게 오래 쓰는 상황이면 애초에 충전하면서 쓰기도 하고요.

이동하면서, 일하면서, 여행 중에 사용하기엔 대기 배터리가 중요한 것 같습니다.

친구들이랑 여행 다닐때 아이폰 쓰는 친구들은 배터리 얼마 안 닳았는데 저는 대기만 했을 뿐인데 10퍼 이상씩 닳아 있는거 보면 뭔가 싶네요. 화면켜짐은 얼마 안 찍혔는데 배터리는 쭈욱 빠져있는 허무함이란...

꿀벌12g
꿀벌12g 적당히하자 님께

그냥 대기배터리나 화면켜짐 시간이나 둘다 중요하죠.

[꿀벌12g]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 꿀벌12g 님께

연속 화면 켜짐 8시간인거랑

대기를 포함한 화면 켜짐 8시간은 다르니까요.

연속 화면 켜짐이 오래간다고 나쁠건 없지만

대기 포함한 화면 켜짐의 차이가 큰건 문제겠죠.

꿀벌12g
꿀벌12g 적당히하자 님께

어차피 하루에 폰을 쓸때 대기 + 사용으로 배터리를 소모하게 됩니다.

둘다 오래 가야 좋은거지 한쪽만 좋다고 될게 아니기 때문에 둘다 중요하죠.

저는 폰 배터리를 볼때 출근해서 집에 올때까지 비슷한 환경으로 사용시 남은 %를 비교해봅니다.

(그리고 화면켜짐에는 대기가 포함되지 않습니다.. 화면을 켠것 자체가 사용이니까요.)

적당히하자
적당히하자 꿀벌12g 님께

뭔가 계속 제 얘기 핵심이 아니라 특정 부분만 말 꼬투리 잡히는 느낌인데요.

결국 제 말이 대기 + 화면 켜짐이 중요하다는 겁니다;;

연속 화면 켜짐 8시간이면 뭐해요. 실 사용으론 화면켜짐 5시간 찍히는데 말이죠.

그래서 대기 배터리가 중요하다고 말한 것 뿐입니다.

polorbear
2등 polorbear

가능한 일인건지...

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
3등 비둘기야먹자

가변주사율 덕인지 유튜브나 영화보면 연속시간은 잘나오긴 합니다. 실생활에 그걸 쓸일이 얼마나 있는지가 문제죠

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꿀벌12g
꿀벌12g

중국폰들은 백그라운드 제어를 심하게 하는 편이라 아이폰처럼 대기전력소모가 거의 없는 편이죠.

반면 갤럭시는 백그라운드가 자유로운 대신 배터리 소모가 좀 있는거구요.

이건 사람에 따라 호불호가 있는것 같습니다. 

(개인적으로 전 쓰는것만 풀어주고 나머지는 제어해서 배터리 오래 가는게 좋습니다.)

털고양이
털고양이 꿀벌12g 님께

아이폰은 백그라운드 제어라는게 없고 알림 올거 다오는데 대기전력소모가 오래가서 사기적인거 같아요

[털고양이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꿀벌12g
꿀벌12g 털고양이 님께

아이폰은 애초에 백그라운드로 제한적으로 돌리니까 마찬가지입니다.. ;;

중국애들이 뭘 보고 따라했겠습니까.. 아이폰이죠.

털고양이
best 털고양이 꿀벌12g 님께

그거랑 이거랑 아예 다른 얘기죠 ;;

그건 멀티태스킹 제한이고 앱 백그라운드 제한은 알림도 안오는 건데요

아이폰에서 멀티태스킹 제한 있다고 알림이 안오던가요?

갤럭시에서 대기전력 새나가는게 앱을 실행해둬서 배터리가 닳는 거던가요? 앱끄면 아이폰만큼 안닳나요?

아예 다른얘깁니다

[털고양이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꿀벌12g
꿀벌12g 털고양이 님께

제가 말하는 배터리 오래가는 공통점은 백그라운드에 상주하고 있는 앱 제한을 말하는겁니다.

그리고 중국폰들은 알림이 잘 안 오는건 백그라운드에 상주하고 있는 앱 제한도 있지만

알림에 대한 권한이 까다로운 것도 있습니다. 이것도 해줘야 알림이 오거든요.

아이폰이야 알림 권한 같은걸 애당초 설정할일이 없어서 좋은건 맞죠.

Kerubim

아이폰마냥 백그라운드 빡세게 잡으면 가능이야 할텐데 그냥 os 방향성의 차이라 생각해야지 별수 없습니다

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾
씨샾

배터리 이야기 나올 때 마다 드리는 말씀이 있습니다.

글도 여러번 쓴거 같은데.. 구조적으로 one ui 자체가 서비스로 상주하는게 aosp 대비 많아서 사용자가 루팅없이는 대응할 수 있는 방법이 없어요.

각 프로세스 별로 alam과 wakelock을 하는 시간을 조절해야되는데 이게 안되서요

(대기시 사용되는 프로세스는 정해져 있습니다.)

제조사가 이걸 손대면 더 부작용이 생깁니다. 각 앱별로 사용자에 맞게 시간을 조절해줘야 되는 문제라 잘 못하다간 gos처럼 목록 만들어 놓고 한꺼번에 조절하게 만들도록하면 중요 알림을 못 받을 수 도 있습니다.  실제 사용하면서 본인에 맞게 조절해야 되는 문제 입니다.

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소