로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블랙리스트

미니 요즘 드는 생각인데 MS 윈도우폰 망한게 아쉽네요

윈도우폰이 망한게 진짜 아쉽네요

PC OS 시장에선 솔직히 MS의 윈도우가 평정을 했고, 모바일은 구글의 안드로이드, 애플의 iOS로 천하양분지계가 됐죠

요즘 PC 집에 없는 경우도 많고 잘 안쓰는 경우도 많다지만 뭐 전 매일 사용합니다

그렇다보니 요즘 삼성, MS랑 둘이 적극 협력으로 애플처럼 연결이 강화되고 있기는 합니다만...

애초에 MS가 모바일 시장에서 어느 정도 위치를 차지 했더라면 애플 처럼 연결성, 연속성도 강화되고 더 좋지 않았을까...

UWP 앱도 더 늘어나고 좋았을텐데 하는 아쉬움이 크네요 ㅠㅠ

UWP 앱도 카톡도 작년에 서비스 종료해 버렸고, 요즘 토스 때문에 주식 입문했는데 주식 앱도 나와주면 앱으로 해서 편하고 좋을 거 같은데 UWP 앱도 별로 보급이 안되는듯 합니다

윈도우폰이 성공 까진 아니더라도 어느 정도 위치를 차지했더라면 개발사 입장에선 UWP 앱으로 개발하면 PC/태블릿/모바일 등등 정도 한꺼번에 커버가 가능하니까 PC 쪽 앱도 늘었을 거 같은데 하는 아쉬움이... ^^;;

그나마 MS가 거지 같은 MS 스토어 재설계 한다고 하니 앱을 새로 만들 거 같은데 잘 좀 해서 활성화 되게 했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

봄차
1등 봄차

소프트웨어는 고냥 그랬던거 같은데 주로 윈폰 만들던 노키아 하드웨어가 워낙 압도적이어서 그립긴하네요.

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

노키아가 디자인도 그렇고 이쁘게 잘 뽑아냈죠. 노키아 소프트웨어류도 괜찮았습니다.

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
응애나아기미붕이
best 2등 응애나아기미붕이

3582.nokia_2D00_lumia_2D00_900_5F00_duo_5F00_hires_5F00_Cropped_5F00_0667064A.jpg

개인적 취향으로는 아이폰 제치고 당대 원탑 디자인이었다고 생각해요 ㅋㅋ

[응애나아기미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
idsr 응애나아기미붕이 님께

플라스틱 색감 맛집 루미아 ㅠㅠ

[idsr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤구플유저
3등 갤구플유저

마소가 과도한 통제로 제조사들 쥐략펴략 하다가 망했었나요?

[갤구플유저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

조 벨피오레 같은 양반이 사내정치를 얼마나 잘하는지 윈도우폰 말아먹고도 막 1년간 쉬면서 여행 다녀오고 그러다가 복귀해서 또 한자리 차지하더라구요??? 대단하다 싶었습니다 증말 ㅋㅋ

갤구플유저
갤구플유저 블랙리스트 님께

조 벨피오레 추억에 남는 양반이죠 ㅋㅋ 근황 궁금해서 유튜브에 쳐봤는데 지금은 오피스 팀에 가있네요. 사내정치 끝판왕 맞나봅니다 ㅋㅋ

[갤구플유저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 갤구플유저 님께
갤구플유저 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난거북넌토끼

루미아 920 925 1020 1520 950 다 거쳐봤지만 망한데는 이유가 있어요. 도대체 프로젝트 아스토리아 왜 포기했는지 모르겠네요. 윈도우10 베타때 잠깐 안드앱 apk 넣어서 쓸 수 있어서 완전 편했는데.... 그것만이라도 계속 했으면 좀 달랐을듯하네요

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 난거북넌토끼 님께

루미아1520 저도 잘 썻네요 다만 액정 깨지는 바람에 어쩔 수 없이 갤럭시로 넘어왔죠 ㅠㅠ 이제 윈도우10X로 기존 레거시 싹 배제하고 크롬북 타깃 정도로 윈도우 코어OS 기반으로 새로 하는 게 있던데 그걸 기반으로 다시 하면 어떨까 싶기도 합니다. 레거시는 쳐냈으니까 많이 가볍고 속도도 빠를 거고... 앱이 문제긴 하겠지만...

오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루

안드로이드와 iOS의 중간의 최적점을 기대했는데 중간의 최악을 보여준...

지금 해먹는걸로 너무나 배불러서인지 MS에게 모바일은 없는셈치는거 같아 아쉬웠습니다

퍼포먼스 자체는 iOS보다 좋다란 이야기도 있었는데...

요즘 게임패스 성공하는거 보면 마소가 모바일도 먹었으면 구글이고 애플이고 부동의 원탑이

될 수 있었겠지만 너무 큰거를 놓친거 같습니다. 물론 지금 가지고 있는 것들도 크다면 크겠지만요

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 오스트리아산캥거루 님께

그당시 너무 안일했다고 생각합니다 한국의 빨리빨리 정신을 배웠어야 했는데 기능 추가도 느렸죠 ㅠㅠ 물론 들리는 얘기론 당시 윈도우 수장인 스티브 시노프스키 같은 양반이 윈도우폰 개발 방해하고 메트로 UI 개발했던 J 앨러드도 쫒아내고 그랬다고 ㅠㅠ

고니

정말 아쉽긴 합니다. 모바일 이전에 pc를 많이 접하고 집에오면 항상 엄지발가락으로 컴퓨터 전원를 켠후 네이트온 로그인 하던 세대라서

옴니아에 윈모 6.5를 올려주니 마니 얘기할때만 하더라도

그래도 시간지나면 윈모 점유율이 올라가고 다들 윈모폰 쓰지 않을까 싶었는데...

물론 윈도우 자체는 아직도 강려크 하다고 생각합니다만

많은 사람들에게 이제 마소는 윈도우회사가 아니라 엑박회사로 알려질듯...

[고니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

윈10모바일 ui 디자인은 지금봐도 진짜 이쁩니다 ㅠㅠ

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
노멀라이즈

ms는 지금 엄청 잘하고 있는 중입니다.

우선 잘못 아시는건 uwp관련인데요.

ms도 스토어가 안되는건 인지를 했다고 봐야 하는것이 프레임웍 방향을 틀었습니다.

c# 완벽하게 오픈소스화 되면서 현재 모든 운영체제를 지원 합니다. uwp, windows  forms, wpf 이런거는 ui적인 측면이 강한데. 현재는 크로스플랫폼용 ui와 윈도우즈용 ui 두가지가 개발되고 있습니다.

그 외에 대한민국에서 많이 안쓸 뿐 애저도 계속 잘되고 있고요.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SWORKS_2018
SWORKS_2018

MS 요즘 꽤나 잘하고 있긴 한데, 태블릿 모드쪽은 아직 영 ...

윈도우10 자체는 엄청 좋아지고 있어서 일단은 안드로이드 마져 잘 연동시켜줬음 좋겠습니다.

루미아는 이쁘긴 하네요.

[SWORKS_2018]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기만자처단-HateGiman
기만자처단-HateGiman

개발자 입장에서는 업데이트 될 때마다 내 앱이 작동불가가 돼버려 정말 짜증났던 기억이... 있읍니다.

이것도 한몫 한 것 같네요

[기만자처단-HateGiman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소