로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블랙리스트

미니 프린터 사려고 알아보는데 국내에선 HP는 안파는군요

개인적으로 프린터는 여태 HP만 쭈우욱 써왔는데 물론 처음 샀던건 고질적인 드르륵 드르륵 거리는 소음이 발생하거나 최근 쓰는 것도 역시 오래 썻더니 용지 걸리지도 않았는데 걸림 이슈가 발생했습니다

오래 썻기에 겸사겸사 살려고 알아보는데 국내는 이제 기업용은 모르겠는데 개인용(소비자용)은 다 HP 프린터 제품들이 삼성 로고 달고 나오네요 ㄷㄷ

삼성이 HP에 프린터 사업부 돈 안되니 매각하면서 한국 시장에선 삼성 브랜도 달고 출시해달라고 요구 했었나 봅니다 HP 입장에선 그동안 레이저 기술 없어서 캐논 꺼 가져다 쓰고 그랬으니 삼성이 A3 핵심 특허도 보유하고 있다고 하고...

개인적으론 그래도 HP 브랜드가 좋은데 하필 삼성 달고 나와버리네요 그래서 원래는 이게 HP 어떤 모델인지 알아봐야 하는 수고스러움도 좀 있네요 모델명 자체를 다르게 가더군요

엡손은 내구성도 그렇고 예전부터 사진관 같은데서 많이 쓰긴 하는데 집에선 별로 끌리진 않았고, 캐논이나 브라더도 끌리긴 하는데 브라더는 물빠진 색감이란 말이 있어서...

전산쟁이
1등 전산쟁이

그런가요???  전 hp꺼 레이져 복합기 사서 잘 쓰고 있는데.

[전산쟁이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

집에서 프린터 얼마 사용 안하면 레이저 쓰라고 엄청 많이들 추천하던데요. 몇주전 부터 프린터 알아보느라 여러군데 질문하고 물어보고 그랬는데 대다수가 많이 사용 안하면 레이저로 가라고 합니다. 근데 저는 침대있는 방에서 컴퓨터를 하고 있고 창문을 열고 사용한다지만 블라인드도 쳐져 있고 레이저는 오존 발생이나 토너 가루 땜시 쓰기가 그렇더라고요

그리고 HP는 레이저는 모르겠는데 잉크젯은 더이상 HP 로고 달고 출시 안하는 걸로 알아요. HP 제품인데 이름만 삼성 로고로 바꿔서 출시되는걸로 압니다 ㅠㅠ HP에서 나오는 정품 무한잉크 프린터 제품도 HP 스마트탱크인가 뭐 라인업이 있는데 국내선 삼성 이름 달고 팝니다. 잉크도 완전 똑같은데 대신 칩이 달라서 호환은 안된다고 하더라고요

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
2등 오토카모

브라더 무한잉크쓰는데

자가 노즐 청소 & 메탈노줄이라 안막히고 조아용

샏감은 시망.

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

색깜 때문에 살짝 고민이긴 합니다 대체적으로 검색해보니 삼성이나 HP가 아몰레드라면 브라더 같은 건 물빠진 색깜이라며... 물론 고화질(?)인가 고품질(?)로 인쇄하면 괜찮다고 듣긴 했습니다

골회 오토카모 님께

브라더 hp보다 조작성이나 설정하는게 불편하긴한데 

노즐 안막히는건 증말 대단... 👍👍

한달 사용안해도 잘 나오더라구요..굿

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Consett1
Consett1 오토카모 님께

저도 브라더 무한잉크 쓰는데 좋습니다 컬러출력 중요하지않으면 별 문제없더라고요

2년정도 썼는데 문제생긴적없었습니다 

[Consett1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LTE
3등 LTE

반대로 HP가 삼성 브랜드파워 쓰려고 삼성브랜드 계속 쓰겠다고 요청했다고 들은거같네여

[LTE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

삼성이 먼저 요청한 게 아니라 HP가 먼저 요청한 거였나요? 제가볼 땐 삼성이 먼저 요청했을 거 같은데 ㅎㅎ

한마루
한마루 블랙리스트 님께

아뇨 HP가 요청한 게 맞아요.

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
청림 블랙리스트 님께

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73cec8ffa11d0283137a147df66c0ff0e9ff48c5b5f7a56d901a0b3fe4d0beb060e0bda902906ac6b1e43d348c545ba13ef7156da22928a3aac6274394dcea40529a2f3298e0937c8125f33f12c9131ffece449336426

보통사람들은 HP브랜드보다 삼성브랜드를 더 잘알고 있겠죠

[청림]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 블랙리스트 님께

돈 안되서 철수했는데 자기 브랜드 써달라고 할리가 없죠.

삼성홈플러스, 르노삼성, 삼성외장하드, 삼성프린터... 타 회사에서 삼성 브랜드로 이득보려고 로열티 주면서 사용했거나 사용중인거죠.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
말티즈는참지않아

잉크젯만 그렇습니다 레이저는 잘팔고 있어요 HP 잉크어드밴티지 잘 쓰고 있었는데 덕분에 후속모델이 절판되서 그냥 레이저 복합기로 갈까 생각중입니다

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 말티즈는참지않아 님께

아 잉크젯만 그런거군요;;; 어쩐지 HP 스토어 홈페이지 가봤는데 한국 홈페이지는 죄다 레이저만 있고 잉크젯은 없 길래 왜지 싶었는데... 레이저 토너 가루 날리는 것 때문에 가정에서 쓰기가 그래서 ㅠㅠ

LGG8
LGG8

잉크젯 살거면 삼성(hp)꺼 가세요 나모지둘운 잉크패드있어서 청소같은거 많이 이용하시면 나중에 교체해야합니다 근데 hp꺼 삼성이름으로 파는게 더 낫지 않나요...? As도 삼성가서 하면 더 좋은 거 같은데

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

A/S는 그대로 HP 아닌가요?? 이름만 삼성 달고 서비스나 이런건 HP라고 들었습니다. ㅠㅠ 그래서 그나마 삼성이 낫지 않나 생각은 하고 있습니다. 일제들이 다 잉크패드 방식이라 이게 나중에 교체 해야한다고 하더라고요. 캐논만 해도 오류 코드 띄워서 초기화 해야 한다고 하고...

헤페바이쎄
헤페바이쎄 블랙리스트 님께

삼성센터에서 삼성as로 진행됩니다

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 헤페바이쎄 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

헐 그렇군요 ㅋㅋ 그럼 괜찮겠네요 ㅎㅎ 근데 혹시 오피스젯 같은 기업용 라인(?)도 삼성 달고 나오나요?? 데스크젯 같은 가정용 라인이 삼성 로고 달고 출시되는건 알겠는데 오피스젯 같은 것도 궁금합니다. 레이저젯이 아마 레이저 제품이었고, 오피스젯이 잉크젯 사용하는 제품으로 알고 있거든요

한마루
한마루 블랙리스트 님께

아뇨 대형 복합기도 삼성으로 샀는데 HP에 인수된지 7년 됐는데 여전히 삼성서비스센터에서 고치러 옵니다.

그래서 캐논, 신도리코, 미놀타로 안 사고 삼성으로 샀어요.

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서녘마리

갠적으로 저는 캐논으로 선택했습니다.

잉크젯사서 잉크터진일도 몇번있었고 굳는 일도 있고 무한공급기는 역류터질수도 있어서 그냥 토너에 드럼이 붙어있는 캐논이 좋아보여서 샀는데 잘 쓰고있네요.

LBP611cnz 모델인데 이게 제가 살땐 20만원밖에 안해서 혜자였는데 지금은 단종인거같네요.

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

토너는 아무래도 가정에서 환기 잘 해야 한다고 해서 ㅠㅠ

한겹
한겹

아무래도 국내에서 삼성 브랜드 인지도가 높다보니...

게다가 프린터를 사는 사람들은 대다수가 그냥 대기업 삼성 프린터니까 중간은 하겠지 하고 구매하는게 많을 거 같아요

[한겹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소