로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블랙리스트

미니 요즘 스마트폰에서 Bing 앱 설치하신 분들 있나요?

안드로이드나 iOS에서 Bing 앱 까신 분들 많으실텐데요

스샷 보시면 아시겠지만 왼쪽이 Bing 앱, 오른쪽 Microsoft Start 앱입니다

거의 UI/UX가 완전히 똑같습니다 차이가 없을 정도죠

왼쪽은 다크 모드 설정을 안 했고 오른쪽은 다크 모드 설정을 했습니다

그래서 색만 다르지 똑같습니다!

Microsoft Start 앱의 전신이 원래 Microsoft 뉴스 앱인데

이름을 바꾸고 기능을 추가하면서 저렇게 바뀌었습니다

구글링 해서 찾아보고 빙챗에 물어보니 이런 답이 나옵니다

레딧에 누가 차이점 뭐냐고 물어봤더군요 ㅋㅋ

Microsoft Start App vs Bing App what are the differences? : r/surfaceduo (reddit.com)

웹 페이지 컨텍스트에는 Bing 앱 및 Microsoft Start 앱에 대한 정보가 포함되어 있지 않습니다. 웹 검색 결과에 따르면 두 앱 모두 뉴스와 개인화된 콘텐츠를 제공하는 앱입니다. 그러나 일부 사용자는 Bing 앱에서 컬렉션 동기화 및 소스 숨기기에 몇 가지 문제가 있다고 보고했습니다. Microsoft Start 앱은 여러 디바이스에서 보다 일관된 환경을 제공하는 최신 버전의 Bing 앱인 것 같습니다123.

이렇게 알려주던데 보통은 Bing 앱을 많이 설치할듯 한데

걍 Microsoft Start 앱을 설치해도 되지 않을까 싶습니다

미국 빅테크 기업들도 뭐 머스크도 트위터를 슈퍼 앱으로

만든다 그러고 MS도 슈퍼 앱을 만든다고 했었는데요

중국 바이두, 텐센트 같은 기업들 하는 거 보고

비슷하게 하려는 것 같은데...

잠재적으로 Microsoft Start 앱이 Bing 앱을 대체하는 게 아닐까 싶기두...?

나르자
2등 나르자

아무래도 스샷의 부분 내용때문에 제재 먹을것 같은 느낌적 느낌입니다.

스샷 얼른 교체 바랍니다.

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

스샷도 문제되나요? 바로 전면에 저거 나오던데요 ㅠㅠ

인기 스토리에 뜨는 기사들이 어째 대부분 하필 정치 기사들 뿐이네요;;;

그냥 그림판 열어서 가렸습니다 ㅠㅠ

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자 블랙리스트 님께

얼마전에 풍경사진에 나온 도로에서 쪼그마하게 정치구호

피켓든게 의도치 않게 찍혀올라온게 문제가 됐었던 적이 있습니다

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

아 그렇군요 알려주셔서 감사합니다! ㅠㅠ

솅종
3등 솅종

bing은 국내에서는 apk로 깔아야 하는데 이걸로 대신하면 되겠군요. 감사합니다 

[솅종]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

둘다 이제 국내 스토어 제한이 풀렸습니다 ㅎㅎ 물론 두 앱도 여전히 설치해 보면 귀하의 시장에서 12월 1일부로 서비스가 종료된다는 식의 알림이 뜨는데 예전 알림인 모양이더군요 ㅎㅎ  

솅종
솅종 블랙리스트 님께

오 정말 풀렸군요 ㅎㅎ 감사합니다

[솅종]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
188712 미니 [오피셜]애플페이 내 카드 디자인 개선 및 아멕스 상반기 내 지원 예정이라네요 [2] file Angry 23.03.23 1032 3

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.