로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

WayBack

미니 정태영 부회장 “MST 버려야”

• WayBack

https://n.news.naver.com/article/018/0005449082?sid=101

자세한건 페북에 올리셨던데 워딩이 쎄시네요. 

WayBack
Remember 416
일본불매/NO JAPAN

MacBook Pro Early 2015 13"
iPhone 11 White
Mac Pro 2019
iPad Pro 12.9 Space Grey (2021, M1)
AirPods Pro (2nd generation)
MacBook Pro 14" Silver (M2 Max)
iPhone 15 Pro Natural Titanium
요들총각
best 1등 요들총각

예전에 NFC 결제 반대하고 IC 결제 밀어왔는데 이제와서??

[요들총각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Section31
best Section31 요들총각 님께

요약: "늬들이 할 말은 아닌 거 같은데??" (...)

[Section31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Likekimi
best Likekimi 요들총각 님께

본문요약:

일단 애플페이는 우리 현카가 잘해서 독점이지만

EMV+NFC는 좋은거니까 정부고 타카드사고 니들도 부담해

안하면 한국은 갈라파고스야

아참, EMV수수료등 있으니까 혜택 적어도 불만갖지 말고,

추후 수수료좀 올려도 태클도 걸지 말고

[Likekimi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
best 2등 에피

이번이 처음 아니지 않나요?? 신한앱결제에 비자꺼 들어갔을텐데요?

그때 왜 현대는 안 넣었을까요 

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
best 도나쓰 에피 님께

신한 앱카드에 Paywave 들어갔었죠 ㅎㅎ 롯데카드도 평창때 맞춰 NFC로만 결제되는 페이웨이브 웨어러블카드도 출시했었고 ( 전 당시에 아이폰 쓰던중이라 그걸로 교통카드도 찍고 편의점에서 비접촉결제도 하면서 썼었네요 ) 그랬더랬죠 ㅎㅎ 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요그
best 3등 요그

한국 환경이 마그네틱 기반이기 때문에 mst가 불편을 해소해준 것도 맞죠. NFC보급이 거의 이루어지면 제 역할을 다한 mst는 퇴출될거고..

삼성이 시장의 수요에 따른 대처를 잘 한거지 정태영 부회장의 의견을 받아들이기 어렵네요.

국내에 nfc가 도입돼도 계속 mst를 붙잡고 있는 것도 아니고 nfc를 못들어오게 막은 것도 아닌데 참...

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
best 엔당이희망입니다

그럼 너네들은 여태동안 뭘 했길래 애플페이 하나 들여왔다고 뭐이리 떳떳한지 모르겠네요.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terminus
Terminus

정태영4 인가요

[Terminus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
best Chrop

저소리 할거면 그동안 현카가 NFC 보급에 얼마나 앞장섰는지부터 말해야 먹힐텐데요

컨택리스 일찍넣은거로 퉁칠수도 있는것도 아니고요

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
best NeoSeven

와 저렇게 뻔뻔할수가 있군요

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
best 섭힝

ㅋㅋㅋ 현카가 MST 기계 다 NFC로 바꿔주나요?

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크

NFC 보급 완료되면 자동으로 사라질 MST인데,

저런말 할 시간에 NFC 결제기 보급을 하나라도 더 해주길 바랍니다 ㅋㅋ

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ent323
Ent323

트인낭하던 버릇이 또오

[Ent323]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
best NeoSeven

회사 총수들은 트윗 안하는게 좋을거 같아요. 이미지가 점점 안좋아지는거 같아요.

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
Qkooqq

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ondol
best Ondol

아 캐릭터가 입터는 어그로형 경영자였군요?ㅋㅋㅋㅋ

통신이 안되는 지하나 기내에서 결제가 안되는건 MST/NFC 차이가 아닌데 무식하네요 ㅋㅋㅋ

[Ondol]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
best 섭힝 Ondol 님께

마인드가 원래 좀 남다르십니다

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
best Aimer

과거 발언은 그렇다 치고...

까놓고 얘기해서 현카 점유율대비 혜택은 거의 없는 수준으로 구린데 영업이익은 왜 그렇게 낮게 나오는지도 미스테리하던데 말이죠.

애플페이 들여온건 칭찬할만한 일이지만 그것 때문에 넷에서 과하게 올려치기 당하는 느낌이 없잖아 있다고 봅니다.

현대차 현대카드 아니었으면 점유율, 영업이익 진작에 5위권 밖으로 밀렸을것 같은데요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노빌리티
노빌리티

잠깐 꿀빠는거에 감사해야할판에...ㅋㅋㅋㅋ 어차피 타카드사 들어가면 현카 메리트자체도 없죠

[노빌리티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회

mst 결제때문에 nfc결제방식의 필요성을 그렇게까진 못느낀거 같긴하죠.. ㅋㅋㅋ외국나가서 터치 결제 사용해보니 꽤 편리해서 빨리 자리잡았으면 하네요.ㅠ

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
best 오토카모

말이 긴거보니 현카를 버릴때가 왔네오 

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
best 별빛정원

아조씨.. 그런말 하고싶으면, 어디서나 NFC결제가 가능하도록 전국적으로 쫙 보급해주고나 하셔야..

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
fdsa
best fdsa

애초에 저긴 공연기획사 아닌가요

[fdsa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

어이고오 그러면 nfc 도입에 일찍히 힘좀쓰지 그 동안 혜택은 싹 없애고 디자인딸만 치던 분이? 🤣

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
환타바나나
환타바나나

nfc 전국에 무상으로 다 보급해주던가 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 현카 카드 디자인만 신경쓰지말고 혜택좀 어떻게 해보세요 왜 이때까지 사람들이 안쓰고 점유율 낮은지 이익 낮은지 머리가 있으면 임원으로서 생각 좀 해보시길 바랍니다.

[환타바나나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인플라이트
인플라이트

애플페이에 국민카드 들어오면 다시 점유율 쭉 빠질 것 같은데 ㅋㅋㅋ

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퀄리아
퀄리아

애플페이 덕분에 현카 발급받긴했지만 신한이나 국민 들어오면 바로 해지할겁니다 ㄹㅇ

[퀄리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

들뜬 마음은 알겠는데 워딩 지저분하네요 ㅋㅋ

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소