로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 아무리 생각해도 이해가 안가네요

물론 당연히 동일한 분이 이중 잣대로 말씀하시는건 아니겠지만, 애플의 사례에선

기업 논리를 배제하고 소비자 입장에서 응 인덕션 구려 응 충전기 에바야 응 노치 응 램고자 이렇게 아쉬워 하시면서

삼성의 사례에는 당연히 보수적으로 가야되는거 아니야? 지금 덕분에 잘팔리는데 니가 뭘 안다고 탑재해라 마라야

다른 회사도 더 심하면 심했지 왜 삼성한테 뭐라그래? 이렇게 굉장히 기업 입장의 논리가 많네요.

결론부터 말하자면 전 소비자입니다. 그래서 항상 애플이 너무나 싫었고 그에비해 가끔씩 한방 터트려주는

삼성위주로만 사용했어요. 하지만 최근의 삼성은 확실히 보수적이고 그렇다고 기본기가 끝내주는 회사인것도 아닙니다.

다른 기업 끌어들일 필요도 없어요. 삼성만 놓고 봐도 저같이 갤럭시 팬보이 입장에선 아쉬운거 많아요.

굳이 여기에 애플은, 중국폰은, 기업이 그렇지 뭐 그만 징징거려 같은 논리가 개입할 필요는 없는겁니다.

6_inch
1등 6_inch

전적으로 동의합니다.

[6_inch]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 S.C

기업의 팬층일수록 기업입장에서 변호하는 성향이 강하죠.

결국 소비자에게 하등 도움도 안됩니다. 

자꾸 오냐오냐해주면 S5 S9같은거 나온다니까요. 

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
3등 dlwlrma

저도 삼성의 신기술채택이 좀 더 활발해지기를... 전략까지는 인정

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
digital12
digital12

ㅋㅋㄱ 이중잣대는 님이죠

애플 영업이익률 운운하면서 삼성이 그만큼 팔면서 

그러냐고 기업입장에서 삼성까내리던건 잊고

왜 갑자기 소비자가 되셨어요?

애플제품의 각종불량은 심각한거 아니라면서요?

왜 애플을 싫어한다고 말하세요?

특정기업제품은 그렇게 관대하면서

왜 삼성은 님 기준에 맞게 완벽해야되요?

[digital12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
6_inch
6_inch digital12 님께

진정하세요

[6_inch]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
digital12
digital12 6_inch 님께

이분 전글에서는 아주 애플빠 그 자체의모습을

보이면서 삼성빠라고 하는 이중적모습에 

화가 치미네요

[digital12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈피리어 digital12 님께

아오ㅋㅋㅋㅋ 애플 끌고 들어온것됴 님이면서 왜 그렇게 불타세요 진짜

애플 각종 불량 갖고와서 얘넨 왜 욕 안해!하시길래 놋7 폭발이나 S10 지문이 더 심각한거다 라고 말한것 뿐인데요.

애초에 애플 언급도 안했는데 비교한게 님이면서 왜 그러세요 정말 ㅠㅠ

[슈피리어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
절롱
절롱 digital12 님께

노답삼..

[절롱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
🐟연어도살자
🐟연어도살자

삼성이 보수적인것도 있지만

중국 업체들의 공격전 전략이 비정상적으로 강한것 같습니다.

매일매일 놀라요.

[🐟연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
루딱이

S9 같은 제품만 찍으란 말은 아니지만 문제작들 열거하시면서 얘들 같이 허술하게 나오는데 그냥 신기술 막 넣어라는 취지의 말씀은 좀 전하시고자 하는 바를 왜곡하지 않나 싶네요

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

중공업체가 이상한거죠

삼성 부품사 입장에서는 아직 채택할 물건이 아닌데 비싼돈주고 사가겠다는데 안팔수도 없으니.. ㅋㅋ

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

조용히 추천을 누르고 갑니다.

사람이 당연히 중립적일 수 없지만 참 이게 어렵나봐요

흠..

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

간단해요. 중국은 문제 생기면 뭉개고 가도 깡패국가인 중국을 등에 업고 있기 때문에 별 말이 안 나와요.

반대로 삼성은 문제 생기면 상당한 비용을 부담하게 됩니다. 당장 노트7만 해도 독특한 방식으로 배터리 늘려봤다가 터졌죠.. 그나마 S가 아니라 노트에, 그것도 출시된 지 아주 오래지 않아 문제가 터졌으니 그정도로 끝난거구요.

이번 S10/노트10 지문인식 이슈가 하드웨어 이슈로 해결 불가능한 것이었다면 삼성은 얼마전 자랑했던 보유현금의 대다수를 날리게 되는 천문학적인 피해를 입었을 겁니다.

삼성은 문제 생기면 국제사회에서 대충 뭉개고 갈 입장이 못 되고(중국기업도 아니고 미국기업도 아님), 애플처럼 대부분의 문제에 대해 관대하게 대처하는 두터운 팬층을 보유하고 있지도 않습니다. 이게 삼성이 최신기술 중 안정성/성능 등이 제대로 입증되지 않은 기술을 섣불리 적용하지 못하는 이유죠. 물론 최신기술 초기엔 원가가 높기 때문에 여러모로 쓸만하다고 입증되더라도 원가경쟁력이 없어 탈락되는 기술도 있겠지만요.

아래 게시물에도 단 댓글인데 그대로 답니다.

하여튼 기업규모가 거대해지고 국제적으로 위상이 생길수록 혁신적이기보단 보수적이 되기 쉬워요. 애플도 초창기에 비해 혁신성이 상당히 떨어진 면모를 볼 수 있는데, 이게 애플이 충성고객 믿고 마진조아 시전한다고 볼 수도 있지만 애플도 이젠 모험할 입장이 못 되기 때문에 그런다고 볼 수도 있죠. 물론 다른건 몰라도 애플의 경우 램 짠건 좀 그렇긴 합니다만..

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

전 삼성이 전략 잘 짰다고 생각해요. 삼성이 바뀔거라고 생각 하지도 않고요.

근데 소비자 입장에서 좀 플래그십 위로 라인업을 더 뚫든 해서 삼성 브랜드 달고 신기술좀 내줬으면

하는데 그걸 안하니 아쉽다는게 논지입니다

Aimer
Aimer 슈피리어 님께

그 신기술을 달고 나오는게 지금 A라인업인데,

A라인업에 신기술 다니까 또 플래그십 통수친단 소리가 나오네요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 슈피리어 님께

제 댓글은 삼성 브랜드 달고 신기술 팍팍 채용 못한다는 논지로 쓴 거였습니다. 삼성이 그런 식으로 기기 내려면 삼성에서 스타트업 하나 세워서 거기에 각종 기술 및 부품 납품해서 거기서 만들어야 돼요. 근데 이렇게 하면 삼성 플래그십 팀킬 우려도 있고 약아빠졌다고 빈축이나 살테니 삼성에서 선택할만한 전략은 아니구요.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
best MrHS

댓글 쭉 다시 읽어보시면 아시겠지만 다른분들이 말씀하시는 보수적인 전략 자체를 부정한다기 보다는 다른분들이 이러이러해서 나름 삼성이 선도적인 면을 보여주는것 같다 라고  말하면 슈피리어님이 "그건 삼성이 선도한게 아님 그것도 보수적 저것도 보수적" 하면서 너무 독단적인 태도로 이야기 하시는게 문제가 아닐까 합니다. S8이 헤비급 플래그쉽에서 홍채 전면적으로 도입한것도 나름 선도적이면 선도적인 모습이라고 볼수 있는것 같은데 그것도 예전에 다른기업이 한적있으니 보수적임! 하면서 모조리 본인기준으로 다 부정을 해버리시니 서로 공격적으로 나온것 같습니다. 선도적의 기준은 각자 다를수 있는것 아닐까요? 

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
digital12
digital12 MrHS 님께

이 말이 제일 정확한것같습니다

아니 다른 기업 얘기는 전 애초에 꺼낸적도 없어요 ㅠㅠ 어떤분이 애플이 어쩌고 하실래 그 애플마저도 듀얼카메라는 삼성보다 먼저 달았다고 한거죠.

애초에 처음에 분쟁이 시작된 댓글 부터가 s5 모공이 왜 거기서 나오냐 라는 식으로 말씀하셔서 저도 공격적으로 말한겁니다

MrHS
MrHS 슈피리어 님께

그 이야기도 S5 모공 디자인이 비록 실패했지만 나름 도전적인 시도였다고 볼수도 있는것이고 슈피리어님처럼 소재를 기존처럼 최대한 보수적으로 유지하려다 나온 괴작이라고 볼수도 있는것인데 어느한쪽이 틀렸다 라고 말씀해 버리시면 서로 대화를 이어나가기 힘들지 않을까요? 이 부분을 말씀드리는 겁니다. 서로 관점이 다른것이지 어떻게 어느 한쪽이 틀렸다고 하겠습니까? 누가 정답을 정해놓았나요?

그러니까 말이에요. 그렇게 볼수도 있으니 제가 본문에 적어놓은건데 그게 거기 왜 낍니까 라고 말하셨으니 전 공격받은 느낌이었죠

MrHS
MrHS 슈피리어 님께

죄송하지만 저도 본문 읽었을때 작성하신 내용이 그다지 관점의 차이를 인정하는 뉘앙스로는 보이지 않았던것 같습니다...ㅠ 말씀을 조금만 순화하시면 더 수월하게 대화가 가능할것 같네요

Euphoria
Euphoria 슈피리어 님께

s5 플라스틱 지적하실거였으면 플라스틱이라 하셨어야지 왜 모공이라 적으세요;; 전 당연히 모공 그 디자인보고 보수적이다라는줄 알았죠. 님이 똑바로 안표기하신걸

[Euphoria]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈피리어 Euphoria 님께

유리에 어떻게 모공을 박겠습니까. 모공이라고 한건 당연히 플라스틱으로 무리한 시도를 한 끝에 나온 괴작이라는 의미에서 말씀드린거고,

그 부분을 오해하셔서 그렇게 댓글을 다셨으니 저도 기분이 나빠 공격적으로 대답했습니다

아삭
아삭

중국에 비해 삼성이나 엘지나 애플이나

다 똑같이 보수적인데..

중국은 '중국'이니까요

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
울라
best 울라

애초에 "108mp 간보는거 아닌가싶다"며 자의적인 해석을 근거로 주장을 시작하니 반론세례를 받죠.

[울라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
Euphoria

근데 그 전 본문글 말투 왜 갑자기 순해졌나요? 전 소비자가 기업 입장 다 고려하면서 아쉬운거 다 참아야한다 생각안듭니다. 근데 말투는 굉장히 공격적으로 유지하시면서 강하게 대응밖에 안하시니 떼 쓰는걸로 밖에 보이지 않아 차라리 기업이 그럴수밖에 없는 이유라도 설명해드리는게 이분한테 차라리 낫지 않나 생각해서 그렇게 말씀드렸던겁니다. 저도 님 말투에 기분이 썩좋진않아서 똑같이 공격적으로 나간거 맞고요. 

슈피리어 Euphoria 님께

애초에 님이 먼저 s5 모공은 왜 거기에 끼나요 이런식으로 나오셔서 저도 공격적으로 나간겁니다. 

Euphoria
Euphoria 슈피리어 님께

위에 보세요. 저도 어이가 없어서 그랬던겁니다 첨에

갤럭시+아이폰
갤럭시+아이폰

추천 받기 팜 쉬운 듯. 오해할만한 글 써놓고 본인도 열심히 싸운 뒤 이중성 운운하며 비아냥거리면 구경하고 있던 사람들 몰려와선 등의합니다(엄진근)ㅋ  나 삼성폰 많이 샀고 인증도 많이 했다. 삼성을 향한 내 관점만 무조건 옳다.. 뭐 이런건가요.

[갤럭시+아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈피리어 갤럭시+아이폰 님께

이미 분쟁조장으로 이동되었고 제 관점만 무조건 옳다고 한적 없습니다. 오히려 삼성폰 산거랑 인증을 굳이 끌어와서 비아냥거리시는 태도가 더 문제이지 않을까요. 삼성폰 사고 인증하고에 대해선 한마디도 한적 없는데요.

덕원
덕원

모든 기술은 개발기간이 있겠죠. 그 개발 기간에는 테스트도 포함되구요. 완전히 무르익을 시점보다 당겨 출시하여 A시리즈에 마지막 테스트를 한다고 생각해요. 어차피 플래그쉽에 달기에는 완성도가 부족한 기술이고요.

초음파센서나 광학줌카메라 이런것들은 급이 있다보니 하위모델에 먼저 못넣었겠죠? 못넣고 자시고 초음파 이슈는 물론 있어서는 안되는 이슈였지만요. 이건 커버칠 생각 없습니다.

애플은 신기술에 한해서는 시점이 늦을지언정 대부분 완성도는 빼어났죠. 플래그쉽은 명성과 가격으로 보나 판매량으로보나 문제가 없어야하는 라인업이기에 전 현재 삼성 정책에 그닥 반감이 들지 않습니다.

본문에 언급돼서 드리는 말씀이지만 애플쪽 예시의 램은 때려박으면 그만이고 충전기도 주면 그만이지만 삼성쪽 예시의 신기술 채택은 서로 다른 분야죠. 노치는 애플이 더 보수적인게 맞고요. 근거를 잘못 드신 것 같습니다.

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소