로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤러리별

미니 일본이 꼼꼼하고 머리가 좋은거죠.

복잡하게 분석하는 거

의미가 없는게,,,,

반도체/중공업/중화학/자동차/조선/디스플레이/가전 

우리나라 경제를 하드캐리하는 분야이죠.

Precision Strike,,

대내외적으로 별 티가 안나지만,

(글로벌 경제의 반발도 최소화하면서)

특히 반도체,, 그 중 삼전과 하닉만 타격을 주면,,

(나머지는 알아서,,,,)

가랑비에 옷 젖는다고,

우리나라 증시가 줄줄 흘러내릴 확률이 높죠...

이런 전개가 두세달 이상 지속되면,

우리나라 현정권에 막대한 부담이 가중될테구요..

나르자
1등 나르자

미국과도 미리 협의된 사항 하에 움직인거 같은데 말이죠.

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤러리별

미정부는 모르겠지만 

월가쪽과 사전교감은 있었겠죠.

파생쪽에서는 좋은 기회가 될테니까요

[갤러리별]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ASLD
2등 ASLD

???: 일본 제재는 작년 부터 철저하게 대비해왔으며, 경제에 아무런 영향 없을 것.

[ASLD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 3등 엽충vs등이

가해자인 폭력일찐이 때린걸 문제삼고 처벌을 논하는게 아닌 오히려 주먹을 부른? 피해자가 문제라고 하는 사고회로를 가진 자들이 참 문제더라고요

대체 어느나라 사람인지 유전자 검사라도 해봐야 할 판이라능 ㅋ

[엽충vs등이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
음머흑우 엽충vs등이 님께

가끔 네이버에 그런 댓글 있던데 그런 애들 진짜 일뽕인지 의문이 듭니다. 

[음머흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엽충vs등이 음머흑우 님께

한 핏줄이언정, 오히려 피 한 방울 안섞인 자들에게 부역해 같은 한핏줄을 적으로 몰아 없엔 <그 관성>이 어디 가겠냐고요 ㅋ

MrHS
MrHS 엽충vs등이 님께

사실 이런 이야기가 나올 명분이 된게 무리해서 진행한 일본기업 배상 판결이죠. 일본도 일본 내부 여론을 의식해서 움직일 수 밖에 없을텐데 일본측과 별다른 조율 없이 판결을 내려 버리면 일본쪽도 여론을 의식해 움직일 수 밖에 없을테니까요. 일본이던 한국이던 이런식의 정치 그만했으면 좋겠습니다. 

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엽충vs등이 MrHS 님께

그게 명분?이 될 수 있나요 순전 걔들 억지인데요

게다가 대법의 배상판결권은 사법부의 독립된 권한 행사일 뿐 입니다. 이런걸 사법부가 왜나라 정부와 협의해야 하는건가요?

아님 사법부 권한의 일을 우리 행정부가 나서 간섭해야 하는 건가요? 어떤 쪽으로 봐도 틀렸습니다만?

원론적으로 왜국이 잘못한걸 인정하지 않아온겁니다. 무슨 우리가 그만할게 뭐가 있다는거죠?

MrHS

당연히 충분한 명분이 되죠. 애초에 잘못 자체를 인정하지 않고 교육 자체도 그런식으로 해온 일본이고, 일본 대다수의 여론은 한국이 억지 주장을 펼치고 있다고 생각하고 있죠. 그런 일본을 상대로 한국에서 활동중인 일본 기업들에 대한 배상을 판결한다? 만약 이런 사태에서 일본 정부가 아무런 액션을 취하지 않으면 그쪽 국민들 여론이 심각하게 악화되겠죠. 명분이고를 다 떠나서 분명 조율이 필요한 사안이었다고 생각합니다. 아니면 최소한 일본의 반격에 대비 했어야 했죠. 결론적으로 이러한 문제는 양쪽의 관점에서 바라볼 필요가 있다는 겁니다. 정치 이야기를 하기에 적절한 곳이 아니니 여기까지만 하겠습니다. 

평소 현정부에 대한 불만 중 하나가 행정부가 사법부를  해도 너무하게 방목 한다는 겁니다 ㅋㅋ

근데 그게 이번처럼 순기능 할거라곤 생각 못했거등여 

금번 판결은 삼권분립의 순기능이 잘된 역사에 남을 모범사례에요. 자꾸 조율 말 하시는데 조율이라는 말 자체가 그 사법부 독립을 훼손하는 겁니다

그리고 옥타곤에 올라온 상대쪽 선수가 약쟁이인걸 어케 대비했어야 한다는 거죠? 너무 무책임한거 아닌가요?

KAM
KAM MrHS 님께

어제 아베 일본 유세하는데서 현장 취재한 뉴스 보셨나요?

일본 국민들은 '징용 배상에 따른 한국 수출 제재'에 대해서도 모르고 있습니다.

어디 명분이 있나요? 여론은 개뿔.

[KAM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파폭써주세요
파폭써주세요

개성공단 폐쇄처럼 별 대단한 논의없이 한거라 오래못갈거같아보여요

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소소

근데 글쓴이 님처럼 상황이 흘려가더라도 대의명분(?)이 우리쪽이 있기때문에 오히려 정권에게는 경기부진에 대한 변명으로 내세울수도 있죠. 오히려 반격하지 않고 그냥 얻어맞는 상황이 계속되면 그게 정권에게 더 부담이 갈것 같습니다. 저도 이런일 지켜보면서 우리나라 사람들이 반일감정이 상상이상이라는걸 알았네요. 물론 일본잘못이지만..

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엽충vs등이 소소 님께

imf이후 서민경기가 좋은 적이 없던지라 따로 변명거리 주워담을 일도 애당초 없죠 ㅋ

몇년전 동일본 지진사태와 방사능누출 사태 때 울나라 사람들이 보낸 온정을 이후 10년 가까운 동안 저 자들이 어떻게 화답했는지 보면 반일감정이라 말하는 그것이 단순히 감정문제로 국한 되는 사안이 아니구나 라고 깨닫는건 5살 애도 알듯 합니다

"닝갠이 아니무니다"

덱스충

이건 그냥 일본이 잘못한거라

윗분 말대로 좋은 변명거리로 작용할 듯

[덱스충]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소소

그리고 정치이야기라서 욕먹을 각오로 글쓰지만

오히려 우리는 난리인데 일본에서는 연금때문에 

수출규제이슈는 아에 묻혀버린듯 합니다..

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엽충vs등이 소소 님께

때린 넘은 발뻗고 잘 자잖아요 ㅋ

(캬)
(캬)

누가 옳고 그르고를 떠나서 우리의 대응이 딱히 효율적이라고 보긴 어렵죠...이 상황을 예상하지 못했다는 것 치곤 우리가 지금 감당해야할 불확실성이 너무 크니까요. 어떤 정치적 제스처를 취하든 다 좋지만 이런 상황이 과연 최선이었냐에 대한 의문이 들기는 해요. 적어도 이번 일은 일본측과는 대화로 해결해야하는 문제라고 봐요.

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엽충vs등이 (캬) 님께

소재가 부족하면 결국 감산하게 되고 그러면 국제시장에서 가격은 폭등할거고 그럼 왜국 자신에게도 피해가 되고 특히 국제사회에서 비난을 듣게됨이 자명 합니다 아베 그종자 이짓 오래 못합니다 

대화하면 뭐라하게요? 무기 생산에 쓰여질지도 모르는 원료를 북한에 우리가 줄지도 모른다는 개소리로 수출을 금지하는 족속입니다 지금. 저렇게 어거지를 부리는 그들하고 대화해 봐야 큰틀에서 바뀌건 없을 거라 봅니다. 돌아오는 답변은 한결 같은걸요. 대법 판결 뒤집으라할게 뻔한데요 뭐

MrHS

이쪽 업계가 그렇게 만만하지 않습니다... 그렇게 이상적인 상황이면 관련업계 종사자들이 왜 걱정을 하겠습니까.

대안을 제시해 보세요 

취소