로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 TWS는 갈 길이 멀어서 문제입니다

TWS 편의성은 끝내줍니다

선으로부터의 자유로움이요

음감도 돈 좀 투자하면 괜찮아요

지금 쓰는 버즈 음감 괜찮습니다

근데 그게 끝입니다

일단 완충기준으로 케이스 없이 12시간도 못 갑니다

조금이라도 오래 쓰려면 유선이 여전히 쓰일 수 밖에 없어요

게다가 통품으로 들어가면.........

에어팟도 통품이 유선만큼인지는 솔직히 모르겠고요

그리고 이건 작동시간에 관한 것과 연계된 것이지만

TWS 쓴다고 3.5를 빼버리면

TWS 충전시 충전과 음감 동시라는 게 안 됩니다

편의성 하나로 씹어먹는 건 맞는데

그거 빼면 아직 장점 없어요

이래저래 아직은 갈 길이 멀어요

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
아기건달_보노보노
1등 아기건달_보노보노

일단 버즈나 에어팟이나 재생시간에서는 불만 없네요. 케이스 없이 휴대도 불안하고 대신 통품은 확실히 유선쪽이 좋겠지만 선에서 오는 불편함과 통품중에 고르라면 저는 통품 떨어져도 편의성에 한표이지만 그렇다고 3.5파이를 왜 빼야하는지는 이해불가입니다. 

[아기건달_보노보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
조각조각
2등 조각조각

저 개인적으로는 음감을 한번에 몇시간씩 할 일이 없어서 그런지 사용시간에 대해서는 크게 불편한건 없더라구요. 이제 슬슬 퀄컴칩 달고 나오는 시점이라 9~10시간 정도는 단독 사용 뽑아주고 그냥 어쩌다 한번씩 케이스만 충전 시켜놓으면 이어폰 뽑을 때는 만땅이여서 통품만 어떻게 해주면 유선 생각은 안나지 싶습니다.

[조각조각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Helix
3등 Helix

뭐 tws를 하루종일 낄 것도 아니고 배터리 지속시간이 단점이란건 개인적으론 공감하기 어렵네요.

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도리스
도리스

아직도 무선의 지연 시간이 문제죠.

영화와 음감은 문제 없는데 리듬 게임은 아직도....

[도리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
츄즈미플리즈 도리스 님께

리듬은 이제 마이너한 장르라서 그렇게 크게 문제가 되지 않죠

[츄즈미플리즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 츄즈미플리즈 님께

리듬게임이 아니라 게임 자체가 안됩니다. 특히 여러명의 플레이어가 경쟁하는 게임의 경우 효과음이 동시다발적으로 나오면 바로 소리 딜레이걸립니다. 

Tws는 3.5파이 이어폰을 대체하지 못합니다. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서녘마리

지속시간은 지금으로도 꽤 만족합니다.

다만 이어버드 충전단자규격도 표준을 만들었으면 좋겠습니다. 

그러면 범용 충전케이스도 나오고 하지않을까싶은.. 서로 다른 몰딩들은 내부 실리콘 어댑터 같은걸 만들어다가 팔면 좋을거같아요. 

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무민조아
무민조아

전 동영상 볼 때 쓰는편인데 음감은 몰라도 동영상은 좀 짧단 생각들긴합니다 영화 연속으로 2편 볼 때도 있는데 그럴 때마다 중간에 충전하느라 쉬어줘야..

[무민조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

저는 배터리는 이정도면 됐다고 생각하고 딜레이가 가장 불만이네요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꼴에
꼴에

음감을 12시간씩 안하다보니 배터리에 관해서는 공감이 힘드네요 

[꼴에]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

저도 3.5파이 좋아하지만 음질과  배터리, 통품은 작년과 올해 들어서 정말 많은제품들이 나오고, 기술 발전이 제 생각보다 빠르다고 생각되는 부분 중 하나입니다. 

저 또한 수 십 시간 이상 가는 제품들 원하며, 멀티페어링은 기본에 무엇보다 OS별 코덱을 가리지 않는 체감없는 레이턴시. 이 부분이 가장 중점이라고 생각합니다.

이전에도 3.5파이 관련 계속 써주셨었지만 

홀디플처럼 기술의 과도기임을 감안하고, 조금은 '너그러이' 무선, 유선을 봐주시면 안될까요?

저도 지적하신 부분 때문에 버즈고 에어팟이고 안쓰고 TRN모듈쓰는건데

현세대 버즈나 에어팟, 그리고 다른 코드리스 브랜드들이 보여주는 모습을 보면

앞으로가 기대되게 합니다..

오히려 좋게 생각하면, 이걸 없애는걸 가속화하면

코드리스의 발전속도는 더 빨라질거라고 생각합니다.

CDP를 아직도 물려듣는 입장에서, 3.5파이 삭제되는 트렌드가 너무 싫지만

어쩌겠습니까 이것이 또 하나의 미래를 열기위한 기술인거겠죠.

몇 년전만해도 배터리 교체형에서 일체형으로 바뀔 때도 아주 난리였는데

결국은 그리 오래되지않아 정착했잖아요?

미래를 기대해봐요 우리

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
lunic*
lunic* 하늘 님께

유저들에게 너그러움을 부탁할 수 있는 건 (놋10에 대해서는) 재드래곤과 삼전뿐이라고 생각합니다.

이미 코드리스 제조사들끼리 박터지게 연구개발하고 또 경쟁하고 있죠. 그래서 수준이 올라가는 거지, 누가 또 단자 뽑아서 부목 괴어 줘야 성장이 가능한 나약한 트렌드라고 생각되진 않습니다. 단자 숙청해서 원가 보전한 이익이 우리에게 오지도 않는데요. 미래지향적인 게 물론 좋지만, 제조사가 제공하는 대로 따라만 가는 게 미래라면 따르시겠는지요?

[lunic*]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘 lunic* 님께

3.5가 없어지면서 기술발전이 빨라지자고만 생각하자는게 아니라

3.5가 없어지는걸 최대한 긍정적으로 보면 저런 의견이 나올 수 있다는 거죠.

최대한 긍정적으로 생각해봤어요.

저도 언급해주신, 제공하는대로 따르는 미래 싫습니다.

여전히 3.5파이 쓰고있어요.

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist

오디오테크니카에서 15시간 짜리 하나 만들긴 했습니다.

ATH-CKS5TW

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난민
난민 Stellist 님께

정말 오테스럽게 생겼네요 ㅋㅋㅋ

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
창환
창환

재생시간이 느렁났으면 좋겠다 생각하는게 아무래도 내장 배터리 교체가 힘드니까 시간이 지나서 효율이 떨어져도 재생시간이 길었음 좋겠다 생각하곤 있어요 

[창환]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난민
난민

전 지연율 유선급으로 개선되지 않는 이상 3.5잭 절대 빠지면 안 된다는 생각인데 샘숭마저도 빼고있으니...

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소