로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

빅코

미니 S20,S21 배터리 테스트

• 빅코

21플러스가 21울트라보다 더 오래가는건 그렇다치는데

S21 기본모델이 정말 의외네요

S21 오너로써 뿌듯~합니다ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/bTfpQC48c30

광신도는싫어요
best 1등 광신도는싫어요

이거 공감인게 제 s20+ 보다 여친님 s21+가 훨 오래 갑니다... ㄷㄷ

[광신도는싫어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코
[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 광신도는싫어요 님께
[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
전자개복치 광신도는싫어요 님께

오늘 무슨 날인가요 어떻게 기만이 이렇게 한꺼번에 터져 나온답니까 ㄷㄷㄷㄷㄷ

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
탱파
2등 탱파

s21생각외로 오래가네요~

[탱파]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504
3등 긴닉네임2002250504

s20 배터리 적게가는데  s21은 엄청오래가네요?

120프레임인데  8시간이나 가나요?  120프레임인데 8시간? 이야.. 

s20  s21  차이라곤  ap 공정차이 말고는   정말 이렇다할만큼  차이가 있진않을텐데   이리 차이날줄은 몰랐네요

그리고  s20+가  7시간간다니..     s21이 메리트는 있네요   이정도로 갈줄은 몰랐습니다

그냥 욕만 디립다 먹는줄알았는데말이죠  

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코
빅코 긴닉네임2002250504 님께

발열만 줄어든다면 참 좋은폰일텐데..ㅠ

긴닉네임2002250504 빅코 님께

120프레임에 8시간이면

60프레임이면  거진 10시간은 간다는거 아닌가요?  

s21 기본모델이  s20 플러스모델보다도  1시간이나 오래간다면

발열이 있긴하지만  어느정도는  이해할수있는  수준이네요

배터리로는  s20<<<s20+<<s21 or s21+  이순이네요 

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 긴닉네임2002250504 님께

같은 120Hz라도 네이티브 해상도 여부가 영향이 커요.. 억지로 줄여서 쓰는 건 화질만 엄청 떨어뜨리고 배터리 이득이 거의 없죠

울트라는 혼자 해상도가 높아서 많이 먹는걸 신형 소자를 써서 해결한 듯

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 aleji 님께

배터리타임으로 따지자면  s20<<<s20+<<s21 or s21+ 라는건데,

s21이  ap공정이 작아진거빼곤 이렇다할게 없는데   단순히  네이티브 해상도 여부로 s20플러스보다도 1시간이나 더간다는게

참 인상깊네요

Kerubim 긴닉네임2002250504 님께

기존 갤럭시들 qhd를 fhd로 내려써봐야 배터리 큰 차이 없으니 해상도 때문은 아닐거고 120hz 구현 방식에 따른 차이일겁니다. 작년 모델들은 원래 96hz 대응되는 패널을 오버해서 120hz로 사용한다 그랬고 올해는 120hz 대응 패널을 사용해서 똑같이 120hz로 쓴다 치면 후자가 배터리 소모량이 적겠죠. 실제로 s20 시리즈에 비해 s21 시리즈는 120hz 60hz 간 배터리 차이가 적다는 결과도 있었고요

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 Kerubim 님께

그차이로  

s20+보다 1시간이나  더 오래가나요??

디스플레이가 전력소모 심하다지만  약간 현타오는  결과네요 ㄷㄷ..

Kerubim 긴닉네임2002250504 님께

https://meeco.kr/mini/31066582

120/60hz 배터리타임 비교한 건데 s20에 비해 확실히 차이가 적습니다. s20때는 최소 2-3시간 차이는 났던거로 기억하고요

근데 s20세대는 최근에 배터리 교체한게 아니라면 아마 배터리 수명에 의한 오차도 있을겁니다

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카

킹갓 FHD

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우
루시우

FHD때문에 200의 용량차이가 있어도 플러스가 오래가는듯하네요😊

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

역시 스마트폰엔 FHD를 넣어야 합니다(?)

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

S21 상당히 괜찮네요..? 

S21U는 센서도 다르고 망원 1개가 더 있는데다 레이저 AF까지 있어서... 카메라 사용이 쥐약이군요 영상촬영 전에 플러스랑 2% 차이나다가 한시간 찍으니 6%차이로 훌쩍 벌어지는...

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
나랏미

S20 865인가요?

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코

네 865입니다

나랏미
나랏미 빅코 님께

확실히 865대비 전성비는 올랐군요

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 나랏미 님께

전성비는 전력대비성능이라 전성비가 오른건 아닙니다.. 전성비는 865가 더 좋아요 

[노틀담의꼽추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative

작은친구 S20U보단 적게 갈 줄 알았는데...

일반적인 작업에선 2100 효율이 좋기도 한 모양이네요

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8

S20 플러스 유저는 울고 갑니다... ㅜㅜ

배터리가 120hz키면 빨리 떨어져서 60으로 계속 쓰게되네요😂

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
찬바람불때핫도쿄
찬바람불때핫도쿄

s21 플러스는 램만 12였어도 완벽 그 자체였을듯 하네요

[찬바람불때핫도쿄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RoseBlue
RoseBlue

이런 테스트들은 배터리 잘가던데 정작 제 S21은 화면 켜짐 겨우 5시간이네요 ㅠㅠㅠ

[RoseBlue]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코

고것은 아마도 이런 배터리 테스트 처럼 연속해서 쭈우욱 쓴것이 아니라서 그런걸거에요

취소