로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

팝카드있으세요

미니 에이서에서 라이젠 노트북 나왔네요

에이서가 국내 시장에 출시하는 아스파이어3는 2세대 라이젠5 3500U 칩을 탑재한다. 15.6형 화면의 해상도는 풀HD(1920×1080)이다. 에이서에 따르면 슬림 베젤 디자인의 180도 회전하는 디스플레이와 라데온 베가8 GPU를 탑재해 사진, 영상편집뿐만 아니라 게임에서 향상된 성능을 기대할 수 있다는 설명이다.

NVMe M.2 방식의 128GB SSD(최대 2TB HDD 추가 가능)와 DDR4 4GB 메모리(최대 16GB 업그레이드 가능)이 탑재돼 멀티태스킹 환경에서 작업할 수 있다. 인텔 와이파이 802.11 AC 무선 랜과 블루투스 4.1, 기가비트 이더넷을 갖춘다. USB 3.1 단자와 USB 2.0, HDMI 단자도 제공된다. 완전히 충전되면 최대 7시간 연속 사용할 수 있다.

레드, 블루, 블랙 3가지 색상으로 출시된 아스파이어3의 가격은 49만9천원이다. 7월7일까지 진행되는 예약판매 이벤트를 이용하면 10만원 할인된 39만9천원에 구입할 수 있다.

http://www.bloter.net/archives/345018

AMD / 라이젠 5 / 피카소 / 3500U 2.1GHz(3.7GHz) / 쿼드 코어 / 39.62cm(15.6인치) / 1920x1080(FHD) / 눈부심방지 / 슬림형 베젤 / 4GB / DDR4 / M.2(NVMe) / 128GB / 라데온 Vega 8 / VRAM:시스템메모리공유 / 1Gbps 유선랜 / 802.11 n/ac 무선랜 / 블루투스 4.1 / HDMI / 웹캠 / USB 3.0 / USB 2.0 / 숫자 키패드 / 블록 키보드 / 36Wh / 운영체제 미포함 / 두께:19mm / 1.9Kg / 용도: 사무/인강용 / 색상: 블랙, 블루, 레드

일단 가성비는 좋아보입니다. 사무용으로 쓸만할듯.. 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
송충이
1등 송충이

저가형이라 디스플레이가 좀 아쉽더군요

[송충이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 바보중

36Wh에 1.9kg이라.....

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요

그래도 저 가격이면... 딱 사무용으로 쓸만할것 같네요 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바인더7CM
3등 바인더7CM

가격은 레노버보다 훨 저렴하고 좋더라구요 역시 에이서...

[바인더7CM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늙은이
늙은이

에이서... 39만원일땐 거의 100%  디스플레이 패널은 tn이겠네요

[늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바인더7CM
바인더7CM 늙은이 님께

넹 그래서 ips로 갈면 47.9만원 되는데 이러면 더 가벼운 레노버가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[바인더7CM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늙은이
늙은이 바인더7CM 님께

그러게요 ㅋ

[늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이

그냥 정말 비상시만 들고 다니고

책상위에 두고 쓴다믄 가성비 좆네예

게임도 롤까진 무난하구예

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
21700 미니 이번에 S10(S10e/S10/S10+) 펌웨어 업데이트로 추가된 제스처 피드백 [8] Havokrush 19.07.02 546 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.