로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 에어팟맥스 근데 그렇게 까일만한 제품은 아니에요

소니1000xm3 사용했었는데 음색이 너무 별로라서 팔았거든요. 노캔도 별로고... 엄청 기대했는데 에어팟프로보다 못했어요...(제품이 문젠가 싶기도 했는데 친구 헤드폰도 마찬가지로 노캔을 잘 못하더라고요..) 공간음향은 있으나 마나고요

근데 최근에 에어팟맥스 청음해보니까 완전 기대 이상으로 제가 원하는 느낌의 소리를 들려주더라고요. 소니는 들을때 마다 소리가 공허했는데 저음만 강하고 노래 듣는데 뭔가 좀 이게 뭐지 했는데 에어팟맥스는 확실히 소리가 밸런스 있고 꽉 차있는 느낌이 들었거든요. 공간음향은 말할것도 없고요. 노캔도 확실히 에어팟프로보다 좋아서 흠잡을때 없고 제 모든 제품이 애플기기라서 저는 70만원주고 살만하다고 봐요. 오히려 40주고 소니사는게 더 손해인 느낌? 만족스럽지 못한 40보단 돈 더주고 저한테 맞는걸 사고 싶더라고요. 

그렇다고 가격을 용서하는건 아니고 비교대상이 없달까요?

아 무게도 들었을때만 무거워요.. 정수리에 아무 느낌이 안들어서 소니 사용했을땐 정수리가 뭐가 있어서 점점 안쓰게 됐는데 이건 정수리에 압박이 하나도 없어서 정말 깜짝 놀랬네요. 아 참고로 에어팟맥스 오디오조정하고 저는 청음했어요.(에어팟프로도 마찬가지로 오디오조정을 해야 소리가 살아남)

Havokrush
best 1등 Havokrush

가격이 문제죠.

모든 사람들이 애플 제품으로 도배 해 놓고 사는 것도 아닌데...

그리고 분류 음향으로 바꿔주셔야 합니다 선생님

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김나실
김나실 Havokrush 님께

애초에 애플 기기 도배해서 쓰는 사람 겨냥한 제품이죠. 애플 기기 안 쓰는 사람은 맥스 딱히 살 이유도 없는 것 같아요. 살 필요도 없구요. 좋고 싼 대체재들 많잖아요.

전 애플 제품 여럿 쓰면 충분히 메리트 있다고 생각해요. 제가 소니 무선 헤드셋 하나랑 에어팟 프로, HD600에 덱 물려서 사용중인데 에어팟 프로 빼면 기기 이동해서 페어링 할 때 마다 속 터지는걸요. 그리고 에어팟은 공간음향도 지원하니 컨텐츠 소모용으론 최고구요. 애초에 에어팟 시리즈가 음감용으로 나온 것도 아니고 음감이 목적인 사람이 살 것도 아니죠. 그냥 컨텐츠 소모용으로 보면 될 것 같아요. 저도 장비 여럿 굴려 보니 에어팟이 그쪽으론 최고인 것 같습니다.

[김나실]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
망명했어요
best 망명했어요 김나실 님께

컨텐츠용으로 70을 사용하면 재력이....

[망명했어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
2등 aleji

앺ㄹ이 허투루 만들리는 없죠

유쾌한 반전이 있을 듯 허네요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
best 3등 Thomasp5675

호불호가 갈릴순 있죠

근데 대다수가 불호면 안좋은게 맞아요

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Thomasp5675 님께
Thomasp5675 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
best Thomasp5675 Thomasp5675 님께

근데 진짜 궁금한게 WH-1000XM3 노캔이 에어팟 프로보다 못해요?

에어팟 프로가 버즈 프로나 이런 TWS들보다도 노캔성능이 떨어지는데 헤드폰보다 좋다...?

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
best 추운게좋아

본인에게 맞으면 잘 쓰는 거죠 

안 맞는 사람에게 안 맞으니까 까는 거고요 

그렇게 느낀 사람이 많았고요

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
망명했어요
망명했어요

소니 오픈마켓에 풀리는 가격도 고려해야하고(저는 xm3 29에 구매했습니다) 소니 노캔 저는 좋았습니다

[망명했어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산
뒷동산

음색은 개취지만, 소니소리가 공허하다는 평은 처음 보네요. 역시 사람마다 다 다른가봐요. 

[뒷동산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 여우같은하비 님께
여우같은하비 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear

음향은 원래 개취니깐요 

근데 전 그반... 오히려 맥스 소리가 엄청 심심했던 

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시아
시아

소리는 개취죠

저도 헤드폰이 이어폰보다 좋다는불변의 법칙?이 있어도 이어폰 소리가 더 좋더라구요

[시아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원

음질이야 취향차이가 있을 수 있다 생각하는데

체감무게에 대한 말씀이 인상깊네요

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
챈들러빙

70만원 제품이면 애플 프리미엄+디자인값 생각해도

젠하이져 모멘텀급 음질+소니급노캔 정도는 기대했죠.

음질이 취향을 많이 탄다곤 하지만 전문가분들 평 및 측졍치를 보면 객관적으로 너무 부족한건 사실이에요

뭐...음향기기가 아닌 it기기로서 애플기기와의 호환성좋은 it기기라고 생각해서 음질에 대한 비중을 낮추면 납득이 가기도

[챈들러빙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띵똥
띵똥

카테고리 음향으로 변경 하셔야. . . 

[띵똥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
半沢直樹
半沢直樹

개취 존중합니다. 체감 무게에 대한 고찰은 인상적이 었습니다.

[半沢直樹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
어리아리

쓰는 사람들은 잘들 사서 쓰더군요. 근데 무겁긴 한가봅니다. 사용기에 좀 무겁다는 이야기들은 있더라구요. 

[어리아리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라

취향이겠으나...40이 적정가로 보여요.

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소