로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 삼성은 그냥 디자인이 문제 아닐까요?

뭐 저같은 기덕이야 엑시노스 990이 스냅드래곤 865보다 안 좋아서 어쩌고 저쩌고 하지만.. 현실적으로 그런걸 따지는 소비자는 별로 없잖아요? 그리고 원가절감도..

뭐 플라스틱을 21+에 넣는 짓 같은거만 안하고, "합리적인 가격"에 내놓는다면 문제가 안될겁니다. (적어도 저는 그렇게 생각합니다)

하지만 디자인은 (21은 괜찮아보입니다만) 좀 개선해야죠. 당장에 아이폰만 봐도, 아직도 1/2.55" 이미지 센서 재활용하고, 배터리는 3000mah가 안되고, 램크루지에,

몇년째 M자 탈모 디스플레인데도 후면 디자인이 예쁘다는게 엄청 크게 작용하잖아요?

이번에 21 보니까 디자인은 그래도 많이 개선되었던데 제발 디자인에 좀 집중했으면 좋겠습니다. 또 뭐 Space 100X Zoom 이런거 넣지 말구요

1등 반달곰

아이폰이니까 그렇죠 갤럭시가 그랬으면 노치라고 못 생겼다고 안 팔립니다

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Exynos8895 반달곰 님께

그러니 갤럭시는 지금보다 후면에 더 신경써야죠. 전면은 지금도 충분히 괜찮잖아요?

[Exynos8895]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 반달곰 Exynos8895 님께

전면이 이뻐도 전면칭찬 별로 못 듣는데 이미 뭘하든 사람들이 브랜드로 이미지 고착화시켜버려서 끝난 싸움이에요. S8 S10이 예쁘게 나왔어도 뭐 반향을 일으킬만큼 더 팔리지도 않았구요.

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
2등 Thomasp5675

이쁘면 반은 가죠 ㄹㅇ

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

못 생기고 비쌈 = 안 팔림

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초치킨
민초치킨

세세하겐 몰라도 엑시<<스냅인건 웬만한 사람들 다 알겁니다

[민초치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Exynos8895 민초치킨 님께

엑시노스와 스냅드래곤을 모르는 사람들 의외로 많습니다. 아직도 성능은 삼성>애플이라고 생각하는 사람들도 많은데요

[Exynos8895]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 Exynos8895 님께

그건 맞는 말이라 딱히...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 헤페바이쎄 님께
헤페바이쎄 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
best Thomasp5675 민초치킨 님께

스냅/엑시를 넘어서 아이폰보다 갤럭시가 성능 좋다고 하는 사람들이 대다수인걸요

초창기때 쌓은 이미지가 계속 가는거 같습니다

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크루원 민초치킨 님께

자기폰에 쓰이는 AP모르는 사람이 태반이죠 ㅋㅋ

[크루원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세브
세브 민초치킨 님께

진짜 It좋아하는 사람 아니면 엑시인지 스냅인지도 몰라요

심지어 화면이 몇인치, 배터리가 몇인지도 모릅니다. 

[세브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초치킨
민초치킨 세브 님께

9810~990까지 하도말아먹어서 지금쯤이면 엑시노스의 악명을 많은사람들이 알고있으리라 생각했는데. 꼭 그렇지만도 않나보네요

Chrop
Chrop 민초치킨 님께

9820은 그럭저럭했고 990은 한국에는 안나왔죠

기기에 관심없으면 알지 못할법도 합니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초치킨
민초치킨 Chrop 님께

아 생각해보니 그렇네요.

개구리페페
개구리페페 민초치킨 님께

알긴요ㅋㅋㅋㅋ 엑시랑 스냅 이름 조차 모르는 사람이 태반이고 아직도 성능은 갤럭시지 사진은 아이폰이지 이 인식이 자리잡고있는걸요

[개구리페페]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
.8.
best .8.

디자인이 아니고 브랜드 차이죠

[.8.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별곰
별곰

12시리즈 후면/측면 예쁘고 전면 자체는 참 못생겼는데 소프트웨어가 예쁘죠 ㅋㅋ

대신 전면디자인/SW가 항상 같으니 새폰사도 새폰산거 같지 않은 기분이 드는게 단점이겠네요 

[별곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 별곰 님께
별곰 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세브
세브

개인적으로 애플의 가장 큰 스펙은 사과마크인듯 합니다.

내가 아이폰 owner가 되었다는 그 상징적 의미가 얼마나 큰데요.

스펙을 알지 못하는 일반인이 아이폰을 샀을때, 주위에서 오는 만족감이 얼마나 큰지 저는 주위 친구들만봐도 크게 느낍니다.

[세브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리

대중교통에서 노트10, 노트10+ 가 정말 많이 보입니다.

특히 노트10쓰는 여성분들이 꽤 많아요

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별곰
별곰 개구리 님께

노트10의 섹시한 디자인은 킹정입니다 ㄹㅇㅋㅋ

[별곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야
투야

저는 삼성 플래그십 디자인도 좋다고 느껴서

진지하게 디자인에 대한 고민보다는 감성을 더 넣어야하지 않나 싶어요.

샷 온 아이폰 처럼 샷 온 갤럭시, 갤럭시로 찍은 단편영화같은거 공모전도 했으면 좋겠네요.

혹시 이런게 있었는데 제가 몰랐던걸까요?

[투야]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
santorin
santorin 투야 님께

갤럭시 촬영품질보면..ㅎㅎㅎㅎ

[santorin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈 투야 님께

갤럭시 필름 페스티벌은 2회까지 진행되었습니다.

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노을
노을

아이폰 후면디자인(x) 사과마크(o)

당장 아이폰에서 마크만 lg나 화웨이로 바꾸면 못생겼다고 개까일걸요?

[노을]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소