로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

노틀담의꼽추

미니 삼성이 쥐잡듯이 까이는건 자기네들 업보입니다

나름 삼성쪽 사용자비율도높고 좋아하시는분들도 많은곳에서

쥐잡듯이 까이는건 자기네들 업보에요 원래 빠가 돌아서면 더 무섭다는 말도있습니다

엑시노스 990빅똥싸서 실망감준게 1차고 s20u에서 hm1같은 결함있는 센서를 넣은것도 모자라

그 가격 받고 팔아먹은게 2차고 엑시2100은 온갖 기대감만 들게해놨다가 알고보니 별로고

그나마 스냅보단 나은줄알았는데 스냅보다도 못하고.. 

이뿐인가요 온갖 원가절감에 무슨 프레임보간이니뭐니 소비자 기만하려고하고..

카메라 야간보니까 이번에도 sw별로고.. 안까이는게 더 이상하죠.

솔직히 요새 삼성하는거보면 중국기업들의 행보를

고대로 보여주고있다고 생각하는데 화웨이나 샤오미가

뭐하나잘못하면 -짱-이라던가 착짱죽짱같은 인종차별적 댓글이달리는데 그거보단 나은거아닌가싶습니다

( 이런 인종차별적 댓글을 나름 규칙이 엄격한편인 이곳에서 아무렇지 않게쓰는것도 이상하고요)

그간 엑시노스가 아무리구려도 믿고써준 소비자들을 생각하면 이러면안되는거지요

아니 이럴거면 최소한 무슨 구구절절한 사연+엑시노스이즈백+게임드립은 치면안되는거죠

막말로 이번세대 ap a칩셋,기린,엑시노스중 엑시가 가장구리지않나요? 참는데도 한계가있는거죠

그리고 엑시2100이 아니더라도 최근 갤럭시가 무슨부품이던

그냥저냥 완전못쓸정도만 아니면 탑재 그후 대강 땜빵하고 묻어두고 가려는 식으로 가는것도 문제입니다

보급기도아니고 플래그십에서 이러는건..

su피아
1등 su피아

그정돈가요.. 노울에서 넘어와서도 너무 만족스러운데. 게임을 안해서 그런가 발열도 못 느끼겠고. 원신팬이라면 화가 나실수도 있겠네요.. 저는 너무 만족인데 ㅎㅎ

[su피아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 su피아 님께
su피아 님, 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
best 노틀담의꼽추 su피아 님께

원래도 ap때문에 불만있는 사람들이 많았는데 기대감만 올려놨다가 실망감을 주니 더하죠 뭐 못쓸정도로 구린건아닙니다 

다만 플래그십폰을 구매했고 삼성이 말한게있으니  어느정도 기대치가있는데 그걸 충족 못시켜줘서 이렇게 까이는거구요

[노틀담의꼽추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커 su피아 님께

이게 기기마다편차가 좀 있나봅니다. 대부분은 아마 게임안하면 큰 체감을 못할 부분인데,

제가 뽑기를 실패해서 https://meeco.kr/mini/31116796

제가 올린글 보면 인터넷하고 유툽보고 카톡하고 일상앱해도 넘나 뜨겁읍니다ㅠㅜ 특히 더 써보니까 블루투스로 음악듣거나 워치랑 연결된 상태면 더더욱..

노트20u s20u에 비해 미묘한 버벅임이나 발열체감이 확 납니다

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
best 2등 나랏미

프레임보간...ㅋㅋㅋㅋ 그거보고 두손두발 다들었네요

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
best 노틀담의꼽추 나랏미 님께

제품이 구릴수는있습니다 근데 그거보다 화나는건 구린걸 좋은척 기만하는거죠

나랏미
나랏미 노틀담의꼽추 님께

안그래도 겜옵티로 성능 엄청먹어대는거 웬만한 사람들은 다 알고있는데 이걸 적용한다고 확 좋아질리는 애초에 없었죠.

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
prodigy
best 3등 prodigy

아직도 N20U 카메라만 보면 울화통이 터집니다...

삼성 ㅅㅂㄻ

난 이게 결함덩어리인지 모르고 사전예약 구매 했을 뿐이고...

[prodigy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕멍

디자인으로 너무 포장한 느낌이네요 

일반일 실사용 문제 없다하면 할말없지만...

그래도 아닌건 아닌거니

[덕멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
호쯔
호쯔
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[호쯔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best UMP 호쯔 님께

어? 그게 기본값이 OFF 였나요?

'해당 글 멤버스에 올린 사람인데... 해제 하는 방법도 조금 귀찮습니다.

게임플러그인 - 게임우선모드 내에서 프레임 부스터를 해제해주시고
게임을 켜주신 다음 게임 우선모드를 한 번 켰다가 꺼주셔야 프레임 부스터가 해제되면서
제대로 된 프레임이 나옵니다. 즉 옵션을 꺼놔도 바로 적용이 안되고 게임 우선모드를 on/off를 해줘야 합니다.
해제하는 방법도 여간 귀찮습니다.'

최초로 제보해서 알아내셨던분 말만 보자면 일부러 꺼야 된다는 느낌이 강한데 뭔가 대비되네요.

[UMP]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
호쯔
호쯔 UMP 님께

님이 최초 제보자가 아니라 잘 모르시나본데, 게임 우선모드 플러그인은 원래 설치되어있지 않고, 켜져있지도 않은 옵션이에요.

그럼 절 공격하지 마시고 최초 제보자분이 오셨으니 계속 말씀하시면 되겠는데 말투가 영 기분좋진 않네요.

호쯔
호쯔 UMP 님께

저 정도 말이 기분나쁘면, 갤럭시 쓰지도 않는 사람한테 저런 댓글 받는 제 입장은 얼마나 기분 나쁠지 돌이켜 보시면 좋겠네요.

저런 댓글의 기준은 뭐며 갤럭시 쓰지도 않는 사람은 절 가리키는 건가요? 답변 부탁 드립니다.

전 그냥 정보를 가져와서 이런 글이 있는데 어느 쪽이 잘못된 정보냐고 가져온 것 뿐인데 왜 공격을 받아야 하는지도 의문스러운데 설마 제 댓글을 보고' 저런 댓글' 이라고 공격하시는 거면 댓글이 길어지겠네요.

제 댓글엔 장시간 답변이 없으시면서 다른분 댓글엔 답변을 주셨고 시간이 지났는데도 대답이 없으시어 못보셨거나 아니면 뒤가 캥기시는 모양인거 같으니 다시 댓글 드립니다. 

개인적으로 게임플러그인 실행에 필요한 One UI 3.1을 받을 수 없어 직접 테스트하지 못했으나 갤럭시 폴드2를 쓰고 있고 그전에도 갤9를 썼습니다. 분명한건 폴드2 사용 여부는 제 글을 검색해보면 금방 나오는데 특정 기기군 사용자가 아니라는 이유로 트집잡는 자체로도 별로지만 최소한의 정보 파악도 없이 지례짐작으로 저를 공격하신것도 매우 불쾌하네요.  그리고 제 첫 댓글에 어떤 문제가 있어 '저런 댓글' 로 공격 받아야 하는건가요?

본인이 잘 모르는 상태로 저와 글쓴이 분을 공격하신 부분은 안면몰수하지 마시고 제대로 사과하시길 바랍니다. 

best GalaxyS20Ultra 호쯔 님께

꼬접 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[GalaxyS20Ultra]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
best 배붕이 호쯔 님께

기본값 OFF 아닙니다.....

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
호쯔
호쯔 배붕이 님께

게임우선모드 플러그인 설치하고, 꺼져있는 게임우선모드를 켜야하는데, 이게 어떻게 기본값이 on인가요?

포인트봇
포인트봇 호쯔 님께
호쯔 님, 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이

off를 시키려면 반대로 플러그인을 깔고 우선모드를 켰다 꺼야합니다.

반대에요 그래서 저도 멤버스에 문의 남긴거구요

아닌거 같으면 직접 원신 설치해보시고 프레임 재보시면 됩니다. 

호쯔
호쯔 배붕이 님께

원신은 안 해서 모르겠고, 제가 하는 게임들에선 저 옵션을 끄나 키나 차이도 없어요.

제가 하는 게임은 스냅855에서도 30프레임 고정이었는데, 엑시2100에서 가끔씩 프레임드랍 발생해서 스트레스 받고 있는 중이긴 합니다.

서비스센터에서 교환도 받았는데, 계속 이러는거 보면 모든 기기 문제인거 같고요.

그런데 저 옵션은 게임우선모드 켜야한다고 작동한다고 써있는데, 원신에서는 안 켜도 자동으로 켜져서 작동한다는건가요?

그럼 삼성이 문제네요. 

배붕이
배붕이 호쯔 님께

저 옵션을 키나 안키나 차이는 없습니다. 게임우선모드를 on/off 를 한 번 해줘야 됩니다. 그전까지는 해당옵션을 꺼놔도 계속 작동합니다.

원신 프레임 왜이러냐 멤버스에 글올렸더니 프레임보간기술 적용되서 그러는거다라고 게임 부스터 담당자님이 답글 달아줬습니다.....

호쯔
호쯔 배붕이 님께

저 플러그인 말고 게임우선모드 자체가 게임 플러그인에서 on/off가 되잖아요?

게임우선모드를 키지 않아도 동작한다면 문제가 맞죠.

그런데 게임 플러그인 자체를 끄는 방법은 없나요?

이상한 중국폰들한테 영향받아서 참...

배붕이
배붕이 호쯔 님께

게임 플러그인(관련기능)자체는 안깔면 되는데 베이스가되는 GOS 는 삭제도 안되고 중지도 안됩니다. ADB로도...ㅎ

결론은 없다고 보시면 됩니다. 같은 칩셋써도 타사대비 게이밍 성능 밀리는 게 삼성이죠

호쯔
호쯔 배붕이 님께

게임플러그인이랑 게임부스터랑 헷갈렸네요.

게임플러그인 설치 안 하고 게임부스터에서 게임우선모드를 안 켜도, 프레임보간이 동작한다는거죠?

게임부스터를 끄는 방법은 없는거고요?

배붕이

Screenshot_20210206-130502_Priority mode.jpg

Screenshot_20210206-130509_Game Plugins.jpg

이렇게 셋팅해도 켜져있습니다. 

원신내에서 30프레임 세팅하면 45프레임으로 표시해줍니다...거진 사기죠

별곰
best 별곰 호쯔 님께

맙소사.....................

[별곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.LSI
best S.LSI 호쯔 님께

갤럭시 비판하면 아이폰을 사야되는 그런건가요 .. ㅜㅠ 

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
호쯔
호쯔 S.LSI 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
COPYCAT
best COPYCAT 호쯔 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[COPYCAT]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
으냥
best 으냥

인종차별적 표현 공감합니다

[으냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 레제르바

적어도 삼성은 화웨이처럼 가짜 전문가 계정 만들어서 선동하진 않죠

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
best 노틀담의꼽추 레제르바 님께

가짜전문가는 아니지만 삼성도 동남아쪽이엇나 해외에서 여론주작한적있었죠.. 화웨이가 카메라 사진주작해서 그렇게까엿는데 삼성도 카메라사진주작했구요 

갤럭시+아이폰
갤럭시+아이폰

근데 여기서 까이는 회사들 중에서 업보 없는 회사 없는 듯ㅋㅋㅋ

[갤럭시+아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 갤럭시+아이폰 님께

업보야 다들있는데 똑같은 업보여도 반응이 다르니 문제라고 봅니다..

IXAC
IXAC

전직 삼엽충입니다. 예전에는 갤럭시를 팬심으로 살 수 있는 기기라고 생각했는데 요즘에는 솔직히 잘 모르겠어요. '쓰기 편하다', '이런 부분을 선호한다'라면 모르겠는데... 

17~19년도까지의 삼성과 다르게 계속 브랜드 이미지를 깎아먹고 있는 삼성이 너무 안타깝습니다. 원가절감에 달고리즘 논란까지... 

특히나 기본앱 광고는 진짜 역대급 자충수라고 생각합니다... 광고를 보고 있으면 아이폰 적응 실패한 경험이 있는데도 계속 아이폰이 생각납니다 ㅠㅠㅠ 

이런 말 하면 또 까는 분들이 있던데 (달고리즘 얘기 했다가 카메라에 대한 지식이 없다며 까였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

저는 진짜 갤럭시를 좋아하는 사람으로서 안타까운 마음에 말한 건데 그렇게 들으시는 분이 있어 너무 유감입니다. 지금 삼성의 높으신 분들도 그런 마인드이실 수도 있는 거고. 

무엇보다 회사에 대한 팬심 이전에 제가 아이폰보다 안드로이드를 편하게 씁니다... 이대로 가다가는 진짜 애플이 독주하지 않을까라는 생각마저 들어요 ㅠㅠㅠ 

삼성이 LG의 전철을 밟고 있다는 생각도 들고...

저, 그리고 아마 대다수의 사용자분들도 무리한 걸 바라는 게 아닐 겁니다. 

그냥 예전처럼만 해 줬으면 좋겠어요...

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

삼성의 최근행보에서 삼성이름빼고 "샤오미"나 "화웨이"혹은 다른 중국기업 이름넣었으면 반응이 어땟을지 궁금합니다

IXAC
IXAC 노틀담의꼽추 님께

"역시 중국기업인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 짓이나 하고 삼성은 못 이기겠네"

"삼성인데요?"

"...?"

IXAC
IXAC 노틀담의꼽추 님께

"역시 중국기업인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 짓이나 하고 삼성은 못 이기겠네"

"삼성인데요?"

"...?"

럼펌펌
럼펌펌

실사용에 지장이 없는것도 사실 보급형한테나 칭찬이지.. 플래그십이라면 최소한 갖출건 갖춰야하는데.. 심각합니다

[럼펌펌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소