로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

실바누스

미니 혹시 여자한테 관심끌고 싶으시면 아이폰쓰세요...

아이폰쓰면 여친생긴다 그런건 아니구요...

다만 여자의 당신에 대한 관심도를 +1정도는 해줄 수 있습니다

생각보다 젊은 여자들의 아이폰에 대한 호감은 상당히 높구요

일부 여자들은 아이폰쓰는 남자는 패션에 관심있는 남자 이렇게 인식하는 경우도 있습니다

옳고 그름이 아니라 심리적으로 무의식적으로 이동하게 되는거 같아요 자기가 좋아하는 것의 이미지가 그걸 사용하는 사람에게 어느정도 옮겨가는거죠

좀 놀랜게...갤럭시쓸 때는 여자들이 폰에 대해 물어본적 단 한번도 없었는데 아이폰쓰니깐 아이폰쓰죠? 라고 물은적이 몇번됩니다

아이폰쓴지 이제 한달인데...

게다가 아이폰으로 화두를 꺼내서 이런저런 얘기하기도 쉽구요

근데 뭐 될놈은 엘지폰써도 됩니다 

실바누스
실바누스 응애나아기미붕이 님께

???: 어머 제 기덕인가봐...쑥덕쑥덕

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sp1rent
Sp1rent 실바누스 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Sp1rent]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
류아린
류아린 실바누스 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[류아린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
3등 말티즈는참지않아

제가 그래서 아이폰 3대 내리쓰다 집어치웠습니다

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 말티즈는참지않아 님께

ㅋㅋㅋ 될놈될이죠 ㅋㅋㅋㅋ

[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

SE2는 싸구려라 취급 안해주려나요

노치가 있어야 하나..

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 [갤플당]Cyan 님께

상관없을걸요 ㅋㅋ 아이폰이 중요합니다 최신이냐 아니냐 중요하지 않습니다 기종도 안물어보던데요 아이폰이냐 아니냐가 중요하지 ㅋㅋㅋ

이시우배찌
이시우배찌

이거 기사로도 있었던걸로 기억합니다

한국 아재들은 인정 못했는데 실제로도 기사가 있었어요 외국 언론사에서 

완얼이라고 하면서 부정했지만 실제로 존재한다 정도로 보입니다

[이시우배찌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

심리학적으로 일리있어요 ㅎㅎ 생각보다 사람은 논리적이지 않습니다...ㅋㅋㅋ

DelamainAI
DelamainAI

갤럭시 아이폰 둘다 쓰면 관심도 ×2

[DelamainAI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파폭써주세요
best 파폭써주세요

ㅋㅋㅋ 별소릴 다하시네요

아이폰뽕이 넘심하신거아닌가요

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

ㅋㅋㅋ 웃자고 한소리입니다 ㅋㅋㅋ 근데 반은 진실입니다 ㅋㅋㅋㅋ

아이폰뽕이라뇨...ㅠㅠ저 얼마전까지 삼성빠소리를 여기서 들었는데...전 몇개월있다가 갤럭시로 다시 돌아갈꺼에요...ㅠㅠ 넘하네요 아이폰빼고 나머지 기기 다 삼성꺼인데 버즈라이브, 갤탭7플러스, 삼성노트북...제가 아이폰뽕이라뇨 ㅠㅠ 심지어 서브폰은 갤럭시입니다...ㅠ

오레오가좋아
best 오레오가좋아 실바누스 님께

갤럭시 쓰고 안쓰고의 문제는 아닌데 그냥 연속으로 글쓰시는 주제보고 하시는 말인거 같네요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 오레오가좋아 님께
오레오가좋아 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

아이폰관련해서 좋은건 이번에 2번정도 썼고 그 전에는 거의 갤럭시에 우호적인 글을 썼다고 생각하는데 좀 억울하네요 

큐트포니
큐트포니

개나소나 다들고 다니는 대중적인 아이폰보다는 

아직은 갑부폰인 폴드2 정도는 들고 다녀야

관심을 줍니다.

[큐트포니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2 큐트포니 님께

어림도없지 감가상각 빔!

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

저도 5S쓰던시절 느껴본거라 어느정도 맞는 말이라 생각하긴 합니다만 괜히 이거보고 자신감 가지실 몇몇 분들이 떠올라서... 평균 이하는 안먹힙니다

특히 모 갤러리 분들이 인과관계를 반대로 생각하고 있는거보면 한숨만...

실바누스

ㅋㅋㅋ 말씀드렸듯이 관심도+1정도 해줄 수 있는정도입니다 당연히 아이폰든다고 전체적 이미지를 바꾸지는 못하죠 ㅋㅋ

갤럭시S2
갤럭시S2 실바누스 님께

근데 ㄹㅇ 아이스브레이킹할때 좋긴합니다

요새 플립이 그정도의 위치에 올라선게 신기하긴 해요 

실바누스

네 맞아요 딱 그정도 ㅋㅋ 근데 어떻게든 여자한테 관심끌고 싶은 사람은 그거라도 하는게 도움이 된다는거였습니다 ㅋㅋ 약간 글을 반감사게 적었나봐요 그냥 딱 그정도로 말한건데...

흡혈귀왕
흡혈귀왕

요즘은 폴드나 플립이 더 먹히는듯하네요

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
best 나랏미

여성의 관심사=아이폰 -> 아이폰디자인=노치디플 -> 노치디플=M자탈모 

결론: 여성의 관심사=M자탈모

???????????;;;;;;;

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire

안쓸 줄 알았는데 라이브 커머스 촬영 덕분에 회사 비품이 아이폰에 맞춰져 있어서

촬영용으로는 잘씁니다...

보통 영상작업은 RX100 M7으로 하고요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
추운게좋아

무슨 말인지는 알거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hoshizora
best Hoshizora

여기 이야기 해봤자 소용없는게, 옛날 아키바처럼 기덕들이 모인 곳이라 부정적인 의견만 나올겁니다.

저도 예전엔 그거 때문에 아이폰 쓰기도 했었는데, 그냥 포기하고 갤럭시 쓰네요

그리고 반대로 남자들은 아이폰 안 쓰는 여자들에게 관심을 갖기도 하죠. 좀 허영심을 쫓지 않고 실용적일것 같다는...

[Hoshizora]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Hoshizora 님께

이거 레알입니다....

저는 여친이 아이폰 쓴다고 하면 좀 허영....그런 느낌 있어요.

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 브니엘 님께
브니엘 님, 2포인트 채굴 성공!
실바누스
실바누스 Hoshizora 님께

맞아요 인간이기에 어쩔 수 없는...저도 갤럭시쓰는 여자면 뭔가 실용적일거 같은 이미지를 받으니...근데 결국 만나보고 그 이미지에 안맞으면 그냥 갤럭시쓰는 여자가 되는거죠 ㅋ

남자도 아이폰쓰면 좀 세련될거 같다고 여자들이 느끼지만 하고다니는게 세련되지 않으면 그냥 아이폰쓰는 남자가 되거든요 ㅎㅎ 사람의 심리적인 무의식적인 현상이죠

best 참이슬빨간거

그런 여자는 이성적 사고가 결여된 인간이므로 거르면 됩니다

[참이슬빨간거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

이성적 사고의 문제가 아니라 심리적인 현상이라고 봅니다 뇌과학에서 이성적인 나는 매우 일부입니다 그런 이성적이 아닌 무의식에 자기가 좋아하는 것을 다른 것과 동일시하는건 어쩔 수 없는거 같더군요 제가 애플보다 삼성을 더 선호하는데 그래서 그런지 이상하게 갤럭시쓰는 여자는 좀 다르게 보게 되더군요 이성적으로는 아니라고 말하는데 말이죠...근데 그렇다고 갤럭시쓴다고 좋아지지는 않지만요 그냥 한번 관심을 더 받게 된다 딱 이정도라고 보면 될거 같아요 

아삭
best 아삭

갤럭시쓰는 여자한테

관심이 가는걸요?

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 아삭 님께
아삭 님, 1포인트 채굴 성공!
실바누스

사실 저도 그렇습니다 ㅋㅋ 이상하게 갤럭시쓰는 여자는 뭔가 실용적이고 털털할거 같은 이미지가 있습니다 논리적으로 말이 안되는데 그렇게 움직여요

배붕이
배붕이

얼굴이 중요하죠 차은우같은 애들은 갤럭시 M 시리즈 사용해도 문제 없을듯...

오히려 검소하다 할지도

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

당연하죠 ㅋㅋ 그냥 첫인상이 그렇다는겁니다 갤럭시쓴다고 연애못하나요 남자들 대부분 갤럭시 쓰는데 다들 연애하고 결혼하고 잘 살죠 ㅎㅎ 그냥 특정 여자들에게 첫인상에서 +1정도 관심을 얻는다 딱 그정도로만 얘기한거예요 

halt
halt

소지품은 개인의 성향과 개성을 나타내는데 큰 역할을 하죠 몇십년 전에도 다대다미팅인 과대미팅에서도 소지품으로 블라인드 표대결을 했는데 서마터폰없인 거의 생활못하는 요즘엔 나를 대변하는 역할을 어느정도 할거라 봅니다

[halt]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
봄차

다들 그깟 핸드폰이라고 하는데 그냥 소지품으로 본다면 하나의 취향이 될 수 있습니다.

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
sands

전 못생겨서 아무거나 씁니다ㅜㅜ

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퍼렁별사령관

확실히 저도 갤럭시 쓰는 여자가 신기해서 그런지 관심도가 늘어나더라구요 아이폰쓰는 남자도 그런 맥락일듯해요

[퍼렁별사령관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

겉으로 보이는 브랜드 이미지가 중요하긴 합니다. 그 부분에서는 애플이 삼성에 비해 분명히 우위에 있죠.

외제차나 명품옷 두르는 것에 비해 상대적으로 싸기 때문에 해볼만한 가치는 있지만, 여태까지 이성에게 호감을 끄는 타입이 아니었다면 아이폰을 쓴다고 뭔가가 바뀌진 않을 가능성이 큽니다 ㅋㅋㅋ

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CDSPremium
CDSPremium

아이폰은 SE써도 관심 줍니다 ㄷㄷ

이래서 아이폰 + 갤럭시 둘 다 써야 되는건가 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

[CDSPremium]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rexteen
rexteen

여성에게 관심을 얻기 위해서는..갤플립이 가장 낫지 않나 싶네요

[rexteen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
야생의피카츄
야생의피카츄

제가 갤럭시 쓰는 이유입니다

갤럭시 때문이야...갤럭시 때문일거야

[야생의피카츄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
순진미소년
순진미소년

원빈은 옴니아2써도 될 것 같네요

[순진미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
상은
상은

저는 남자분들 아이폰 쓰는 거 보면 겉멋 든 거 같아서 별로더라구요... 그리고 그런 분들이 진짜 쓰는 경우가 많아서..

[상은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소