로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Hoshizora

미니 관심 문제는 아이폰 갤럭시의 문제만은 아닌게

갤럭시도 플립 들고가면 이쁘다고 난립니다.

실제로 플립은 남성들보단 여성들 사이에서 더 인기가 많다고도 하죠.

그냥 제품을 얼마나 여성 취향적으로 만드느냐에 따라 다른거 같아요.

아이폰이야 워낙 이미지 자체가 패션 아이템의 일부가 되어 버려서 관심이 쏠리지만

갤럭시도 이쁘면 그런 취급을 해 주덥디다.

이게 왜냐하면...갤럭시가 가지고 있는 이미지 자체가 올드하고 아재스러운 이미지가 잇어서 그래요.

특히 노트 시리즈가 그 정점이었습니다.

디자인도 디자인이지만, 제품의 주 사용자층이 주로 중장년층에 몰려 있는 것도 한 몫 합니다.

제품에 대한 사람들의 인식을 결정하는 요인 중 하나가, 제품을 주로 사용하는 사용자 층이 누구인지도 있거든요.

그래서 삼성이 죽어라 인싸 마케팅 하면서 젊은 층에 어필을 해보려고 하지만

사람 심리라는 게 정말 뜻대로 움직이기 힘든 법인지라...

그나마 플립은 기계 자체가 굉장히 이쁘게 나와서 이 현상에서 그나마 탈피한 것이지요.

뭐 아니면 완전 정반대로 울트라처럼 엄청 우락부락한 놈 써도 됩니다.

왜이리 카메라가 많냐면서 다른 의미로 신기해 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

Hoshizora
iPhone 15 Pro 256GB
Galaxy S24 Plus 512GB

iPad Pro 12.9 3th 1TB wifi + cellular
Galaxy Tab S7 256GB

Macbook Air M1
Levovo Yoga Slim Pro 14" (Ryzen 5600h)

AirPod Pro 2 USB-C
Bits Fit Pro
Galaxy Buds 2 Pro
Earpod with USB-C

Galaxy Watch 6
Apple Watch SE 2th
S.LSI
1등 S.LSI

그게 정말 허상이었다면 삼성은 인싸 마케팅 이런 것도 안했겠죠

일반인들은 성능보다도 디자인, 제품에 대한 이미지가 더 각인이 남는게 사실이니까요. 애플의 감성이 단순히 조롱당할 단어가 아니라 일반인들에게 어필될 수 있는 가장 큰 요소라는 점..

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hoshizora
Hoshizora S.LSI 님께

그런 의미에서 노트 단종이 전 딱히 아쉽지는 않았습니다.

오히려 굉장히 애매한 제품군을 처리한 셈이니까요.

그리고 삼성이 폴드랑 플립을 딱 나눈 것도 잘 한 거라고 생각해요.

[Hoshizora]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 S.LSI 님께

감성이라는게 가장 중요한 요소죠

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Thomasp5675 님께
Thomasp5675 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별곰
별곰 Thomasp5675 님께

저도 써보기전까진 그저 애플은 비실용적인 감성제품이라는 선입견만 가득했는데 직접 써보니까 왜 젊은층이 좋아할지 알겠더라고요. 그리고 감성소리 듣는게 억울할만큼 성능적으로도 매우 뛰어나고요

[별곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
2등 브니엘

플립은 아재, 아줌들은 오히려 불편하다고 안 쓰시던..

(지갑케이스도 못쓰죠)

그렇기에 플립을 100만원에 팔아서 보급 시키자 삼성아

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hoshizora
Hoshizora 브니엘 님께

근데 지갑케이스나 플립이나 뭔 차이죠?

둘 다 한 번 열어야 쓸수있는데

[Hoshizora]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Hoshizora 님께

지갑 케이스는 카드, 동전, 현금 수납 가능...

지갑 + 폰 느낌...

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별곰
3등 별곰

젊은층에서 매우 높은 선호도를 갖는건 부정할 수 없는 현실이니까요 ㅋㅋ 아무리 여기서 실용성이나 장단점 실컷 읊어봐야 브랜드이미지랑 제품 외관 등등 못따라가니깐 삼성도 인싸마케팅 죽어라 파는거라 봐요 

12시리즈는 판매량까지도 안방에서 헤집고 있고요

[별곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hoshizora
Hoshizora 별곰 님께

저도 솔직히 카메라 아니었으면 아이폰 갔을 것 같긴 해요.

갤럭시 디자인이 그나마 21시리즈에선 나아지긴 했는데 20시리즈는 진짜 영.....

비화
비화

제가 느끼기엔 갤럭시는 외부 디자인도 디자인인데 내부 안드로이드 빌드퀄리티가 그 이미지를 만들어 놓은 것 같네요 처음 진저브레드 시절때 투박함이 느껴지는 디자인이었는데  그당시 ios의 통일된 앱디자인과 광고등이 갤럭시와는 느낌이 많이 달랐죠 저도 학창시절때 아이폰에 대한 환상이 가득했구요 그리고 실제로 써보니 또 그 환상에 맞게 좋은 사용자 경험을 줘서 좋았네요 삼성도 현재 원유아이를 잘 발전시키고 있고 좋은 경험을 주고있고 현재도 이미지가 변하고 있는 중입니다

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스프레이
스프레이

노트라인이 없어지면

노트20u가 죽을때까지 쓰고

아이폰으로 넘어가야겠네요

[스프레이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버

노트가 그 정점이라기엔 갤럭시쓰는 여성분들 S보다 노트 많이 쓰시던데...

[S22U까지존버또존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소