로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갠냑시

미니 여러분은 쿼티키보드 편하신가요

• 갠냑시

아 적응이 너무 안되서 그냥 나랏글로만 쓰게 되네요 ㅠㅠ

MrGom™
best 2등 MrGom™

단모음 만든 사람에게 국가가 상이라도 줘야

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카이맨
3등 카이맨

단모음으로 쓰고 있어요

[카이맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
곤곰
best 곤곰

불편합니다ㅜㅜ 아이폰은 어쩔수 없고 갤럭시는 단모음만 쓰고 있어요

[곤곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sigurros
sigurros

단모음만 10년 가까이 사용합니다.

키보드는 무조건 단모음입니다.

[sigurros]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
angryalways
angryalways

단모음에서 학교 같은거 칠때 하꾜 이렇게 되서 ㅜㅜ 그냥 제가 키보드 만들어 쓰고있네요

[angryalways]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rnrth40
rnrth40 angryalways 님께

SmartSelect_20230226_132556_Keys Cafe.jpg

이거 설정하고 쓰면 괜찮더라구요 ㅎㅎ

[rnrth40]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산
뒷동산

쿼티요. 그냥 직관적이라서..

[뒷동산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

저는 SwiftKey + 베가 키보드 써요 스와이프로 입력하니까 편해서 좋네요

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샤크바프론
샤크바프론

한손으로 쓰기엔 엄청 불편하긴 한데

그냥 폰쓸때는 두 손으로 쓴다는 마인드로 바꿔서 편안해졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[샤크바프론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
jinjin
jinjin

천지인, 단모임, 쿼티 세개 중 "쿼티"가 입렵속도가 가장 압도적으로 빠르긴 합니다. 'ㅋㅋㅋ' 쓸때도 쿼티가 갑이고요. 하지만 개인적으로 천지인이 익숙해서 천지인만 쓰네요ㅎㅎ

[jinjin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
nanpa.exe
nanpa.exe

아이폰3G로 스마트폰을 시작해서 쿼티가 편해요

[nanpa.exe]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

두벌식 표준이 좋아요 

글라이딩 입력만 되면 제일 좋을 것 같는데 말이지요 ㅜㅜ

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TOAA
TOAA

키즈카페로 천지인 플릭씁니다. 한손으로칠때도 편하고 스와이프 입력이 빨라서 좀만적응하니 빠르고 편하네요

[TOAA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너구리밥
너구리밥

키즈카페로 일반 쿼티에 슬라이딩 기능으로 단모음화 시켜서 쓰고 있습니다

지금껏 써본 모든 터치 키보드들중에 가장 빠르고 정확해서 만족중입니다

https://r1.community.samsung.com/t5/good-lock/keys-cafe를-이용하여-하꾜-문제-없는-단모음-키보드-만들기/td-p/10915313

개인적 최고 타수 기록은 키즈카페 타자연습 기준 570타 입니다

이 키보드 제외하고 가장 빨랐던 방식은 딩굴 키보드였는데, 500타를 넘기지는 못했던 것으로 기억합니다

[너구리밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맞는말만함
맞는말만함 너구리밥 님께

저도 현재 딩굴키보드 사용중인데, 이방식도 괜찮아보이네요 드디어 갈아탈때가 온건가요ㅎㄷㄷ

[맞는말만함]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬 너구리밥 님께

써보니까 모아키 써와서 그런가 적응이 안되서 오타도 많은데 적응 되면 편하고 빠를꺼 같긴 합니다. 

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬 너구리밥 님께

그 혹시 키보드 파일 공유 가능한가요?

룬룬
룬룬 너구리밥 님께

감사합니다 

RASBI
RASBI

전 베가 키보드 쓰는데 지금 폴드가 메인인지라 메인 화면은 쿼티 서브는 베가 키보드 쓰네요

[RASBI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명

오!!! 나랏글 동지여

[익명]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명 익명 님께

로마자는 어쩔 수 없이 쿼티 쓰지만요...

[익명]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

한국어는 천지인

영어는 쿼티

이렇게만 씁니다

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Section31
Section31

한국어 영어 둘 다 쿼티입니다

[Section31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R

피쳐폰 때는 키보드가 작아서 어려웠는데 요즘은 쿼티로 300타 이상 잘 나와서 고집합니다

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N

아무래도 쿼티네요. 컴 쓸때도 그렇고 이게 손에 다 익어버려서 쿼티 말고는 그닥....

[SM-G986N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬

모아키 쓰시는 분은 없군요

너구리밥
너구리밥 룬룬 님께

모아키 한동안 잘 썼는데, 섬유유연제를 여러 번 반복해서 썼어야 했던 날, 극심한 스트레스를 받고 옮겼습니다...

[너구리밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원

천지인 플러스 가운데정렬에 쌍자음은 두번누르기로 되어있는걸 길게 누르기로 빼서 자음연타는 가능하게 커스텀해서 사용합니다.

영어는 당연하게도 쿼티구요..

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지
S7엣지

쿼티가 편하더라고요

[S7엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
솅종
솅종

딩굴만 13년째네요... 대체할만한 어플이 없어요. 개인적으로 천지인 쓰시는 분은 배우는 데 좀 걸리더라도 넘어가는 걸 추천드립니다. 쿼티보다 더 빠르고 천지인만큼 오타가 덜납니다.

[솅종]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맞는말만함
맞는말만함 솅종 님께

저도 딩굴 사용중인데 대체제가 없습니다

[맞는말만함]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Consett1
Consett1

안드 1.0시절부터 쿼티만 썼습니다

쿼티가 좋읍니다 영어 일본어 다 쿼티로합니다

[Consett1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
모코코
모코코

이 글 보고 쿼티로 몇시간 바꿔서 써봤는데 한영 구분 대충 봤을때 잘 구분 안되는거랑 오타 너무 자주나서 다시 천지인으로 롤백했네요 

[모코코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
X6X8BVYV1WH7T
X6X8BVYV1WH7T

저도 아이폰쓸때 탈옥까지 하면서 나랏글 쓰다가

안드 넘어와서도 당연히 나랏글...

[X6X8BVYV1WH7T]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

피처폰 시절에도 휴대폰 키보드 적응못해서 쿼티가 편합니다

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소