로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Hoshizora

미니 제가 결국 아이폰으로 넘어가려는 이유

• Hoshizora

자꾸 사설만 쓰게 되지만...이런 글 좋아하시는 분들인 만큼 너그러이 봐주시리라 믿습니다.

여튼 지금 아이폰 카메라를 보면

사실...동영상은 뭐 그렇다 쳐도

제가 주로 활용하는 사진 분야에선 모든 면에서 최고!! 라고 말하기엔 어려운 부분이 있죠.

고화소도 아니고 막 센서 크기가 엄청 큰 것도 아니니까요.

대신 아이폰 카메라의 압도적인 장점을 하나 꼽아보자면

말 그대로 스냅샷 찍기가 정말 편합니다.

안드로이드 폰들이 렌즈 때려박아서 품질음 좋은데

뭐랄까 성능 차 때문인지 뭔지는 몰라도

폰을 꺼내서 카메라를 켜고 사진을 찍기까지

살짝 애매하게 렉이 있단 말이죠.

근데 아이폰은 그런 게 없었습니다.

제가 쓰면서도 느낀거지먼

각 잡고 찍으면 갤럭시가 좋긴 했는데

빠르게 찍어야 하는 상황에선 아이폰이 편하긴 하더라구요

그리고 점점 빨라지는 요즘 세상에서

애플이 추구하는 방향...그러니까 일단 하드웨어빨로 빠르게 찍고 개쩌는 성능으로 딥퓨우우우전!!

이게 생각보다 합리적일것 같습니다 

그래서 오랜 갤빠였던 저도 진지하게 아이폰으로 기변을 고민중이네요.

근데 맥스는 너무 크고 무겁고

12프로를 가자니 걔보다는 21플 카메라가 더 나을거 같고

120헤르츠는 뭐 적응하면 되는데

저 둘 사이가 애매하네요ㅋㅋㅋ

Hoshizora
iPhone 15 Pro 256GB
Galaxy S24 Plus 512GB

iPad Pro 12.9 3th 1TB wifi + cellular
Galaxy Tab S5e 64GB

Macbook Air M1
Levovo Yoga Slim Pro 14" (Ryzen 5600h)

AirPod Pro 2 USB-C
Bits Fit Pro
Galaxy Buds 2 Pro
Earpod with USB-C

Galaxy Watch 6
Apple Watch SE 2th
1등 침팬지

센서 크고 줌 배율 높은 프맥으로 시원하게 가시죠

[침팬지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hoshizora
Hoshizora 침팬지 님께

울트라 팔아버린 이유가 무게 때문이라 참 고민이네요ㅋㅋㅋㅋ

[Hoshizora]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 크나앙

당연히 프맥 추천드리지만 무게가 부담이시라면 프로 가셔야죠 ㅠ

프로도 나름 찍는 맛 있긴 합니당

[크나앙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hoshizora
Hoshizora 크나앙 님께

프로 256이나 생각해봐야겠군여...

[Hoshizora]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hoshizora
Hoshizora 개구리 님께

이거에 연장선상이긴 합니다.

그냥 신경쓰기 싫어서 그래요ㅋㅋㅋㅋ

막 찍어도 잘 나오는 넘을 원합니다...

야옹
best 야옹

갤럭시는 뭔가 처음 찍을수 있게 될때까지 렉 걸리고

HDR 켜지는 데까지도 시간 걸리죠 아예 안켜질 수도 있고

또 셔터 누르고서 찍히는 데까지도 묘한 딜레이가 있고

거기에 HDR에 필요한 프레임들 얻는것도 셔터 누르고 시작하는거라 보정 끝나면 시간이 미세하게나마 좀더 지난 장면으로 바뀌어 있고

반면 아이폰은 누르는 순간의 장면을 찰칵 찍는게 다르더군요

HDR이 켜지는지 안켜지는지 체크하고 있을 필요도 없고

[야옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈 야옹 님께

갤럭시 HDR 딜레이 진짜 짜증납니다 ㅋㅋ

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후다닥
후다닥

프로로 가시지염 그나마 참을수 있는 무게

[후다닥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
sands

아이폰 카메라가 세팅 신경 안쓰고 찍기에 진짜 좋은 것 같아요.

각잡고 찍을거면 카메라 쓰는게 낫고....

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

이거 알거같네요

저도 아이폰 써보고 렉없고 딜레이 없이 촥촥촥 찍혀서 좋더라구요

갤럭시 s7부터 폴드2까지 빠른 실행으로 사진찍으면 가끔 안 찍혀있거나 오동작할때가 있어요 여전히...

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이공개의별
이공개의별

이건 맞는 것 같습니다

제 S21은 아직도 카매라 렉 너무 심하네요...

[이공개의별]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
herbart
herbart

프맥 생폰은 어떠세요? 

[herbart]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

애플와치 에어팟프로때문에 넘어갈러고합니다 저는

아이러니하게 생각보다 삼페의 중요성도그렇고 아 삼성패스 언제다 옮기죠 

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac
Tac

무슨 말씀을 하시는지 확실히 공감됩니다 ㅋㅋ

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Androboy

연사같은건 아이폰이 넘사벽으로 빠르지만 키자마자 쉽게 빠르게 찍는건 아이폰 픽셀이 동일하게 편합니다 ㄷㄷ

[Androboy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
수플레
수플레

https://meeco.kr/mini/30769038

아이폰은 빠르게 움직이는 물체를 찍거나 아이폰이 빠르게 움직일 때 자동으로 셔속을 높여주는 기능까지 있습니다.

프로랑 프로맥스은 결과물 차이가 물론 있기는 한데... 가격도 가격이지만 무게, 무게보다도 크기가 좀 커서 알아서 결정하시는게 좋을것 같습니다. 울트라를 무게와 크기때문에 기변한 적이 있으시면 처음부터 프로로 가는것도 나쁘지는 않을것 같아요

[수플레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잔고부족
잔고부족

스냅샷 위주에 무게가 부담이면 12노멀 반년 쓰다가 카메라 업글소식이 슬슬 나오는 13으로 빠른 기변을

[잔고부족]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
COPYCAT
COPYCAT

갤2쓸때도 렉있었는데 갤럭시는 아직까지 렉이 있나보군요

[COPYCAT]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hoshizora
Hoshizora COPYCAT 님께

갤10 갤20때는 없었을걸요??

야옹
야옹 Hoshizora 님께

걔네도 있습니다...

[야옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생 야옹 님께

지금 S21U 쓰는 중인데.. 한 컷씩 계속 찍는 걸로 아이폰11이랑 연사 비교했을 때 딜레이가 조금 생기는 게 느껴지긴 했습니다만, 그 외에는 렉 없던데요? 기기에 설치된 앱 환경에 따라서 다를거 같긴 하겠지요...

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
날개파닭
날개파닭

ois가 없어서 셔터스피드로 승부보는 벨벳으로 오시죠 ㅋㅎㅋㅎ

[날개파닭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소