로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

씨샾

미니 s22u one ui 5.0 beta 배터리 리뷰

• 씨샾

s22u one ui 5.0 beta 베터리 리뷰를 한번 해보려고 합니다.

원래 구입 후 한번 했어야되는데 못 했네요 ㅜㅜ

gsam battery monitor pro 앱으로 모니터링 하려고 했지만 one ui 5.0 beta 올리고 앱자체가 먹통이 되버려서 

부득이 하게 battery historian으로 했습니다.

환경 : FULL LTE , 밝기 50%, 주사율 24~96, 일몰부터 일출까지 다크모드, 블루투스 ON, 동기화 ON, 위치 ON ,AOD OFF

PDP로 불필요한 앱 사용안함(70개)

19일 18시 100%시작

20일 11시    7%종료

그래프를 먼저 보시죠

다음은 통계입니다.

총 사용시간 : 17시간 4분

화면켜짐     :  6시간 22분

대기시간     : 10시간42분

wakelock 시간 : 57분 51초

사용시 시간당 배터리 소모량 : 13.84%

대기시 시간당 배터리 소모량 :   0.84%

앱사용은 디바이스 메니저로 확인해보겠습니다.

대략 삼성인터넷 과 유튜브 위주로 사용했습니다

디바이스 메니저 시간을 보시면 실제 시간이랑 차이가 꽤 많이 나는걸 보실 수 있는데...

왜 이런지 아직도 모르겠습니다.

이걸 발견한게 올해 3월달인데.. 삼성에서 인지를 못하고 있는건지 모르겠네요

최근 올라온 폴드4나 플립4 화면켜짐 시간도 사진에 찍힌 시간보다 실제는 더 많이 나왔을거에요

대략 20분의 오차가 있습니다.

5000mAh의 기대를 저버리는.. 아주 평범한 지속시간입니다.

개인적으로 최소 7시간 최대 8시간30분 정도 타임을 기대했는데..

너무 큰 기대였네요 ㅜㅜ

참고로 노트10+ 초기에 full lte환경에서 화면켜짐 7시간 30분이 나왔습니다. (카러플 할 때라 게임도 약 30분 했네요)

여러모로 아쉬운 s22u 입니다...

씨샾
미코에 올리는 모든 사진은 현재
S23 ULTRA로 찍은
사진입니다.

RAW 보정은 Light room for samsung APP으로 수정후 올리고 있습니다.
씨샾

플러스 모델이 울트라 모델보다 효율이 더 좋은거 같습니다. 동생이 22플러스인데 그냥 써도 저보다 잘 나와요 ㅋㅋㅋ 편차가 클 수밖에 없는게 설치된 앱이 다르고 백그라운드에서 사용되는 자원이 달라서 어쩔 수 없는 부분입니다. 애플처럼 관리되지 않는한 통일 할 수 없습니다.

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾

램용량은 변수가 되진 않을거에요

램용량이 변수가 되려면 대기시 소모량이 플러스 대비 커야 되는데 차이가 없거든요

제가봤을 땐 디스플레이가 비효율인거 같습니다.

씨샾

백그라운드에서 킬을 더 하면 오히려 배터리 소모량이 늘어납니다.

os에서 항상 일정량 채우려고 하기 때문이죠

이 부분은 제가s6쓰면서 직접 증명했던 부분입니다.

씨샾

대기시 배터리 소모를 일으키는 주범은 포그라운드에서 서비스로 있는 앱들입니다

백그라운드에 상주하고 있는 앱들이 아닙니다

배터리 소모량 모니터링 해보시면 확인 되실겁니다

태스크 킬러는 진저브래드 이후 필요없는 기능입니다.

백그라운드 앱을 죽이시는것보다 그냥 놔두시는게 더 효율적이 안드로이드 운용방법이라고 100%확신합니다.

오늘 부터라도 한번 해보세요

씨샾

윗글에 말씀하신 내용을 이제야 파악했습니다.

저는 태스크 킬러를 쓰신다고 생각했네요

그 초절전 매커니즘이 과거 greenify 매커니즘을 그대로 만든거더라구요

씨샾

amplify만큼 체감이 큰 트윅은 없었어요 ㅋㅋㅋ

한가지 예견하건데... 개발자 옵션에 job scheduler랑 alarm manager조절 할 수 있는 옵션이 생겼더라 구요

xda에서 뭔가 나올거 같습니다

저 2가지만 사용자가 조절할수 있다면 대기소모 배터리는 크게 줄일 수 있을겁니다. amplify역할이 그거였으니 말이죠

포인트봇
포인트봇 씨샾 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 trigun

대기 누수가 굉장히 적은거죠? 팁이 있을까요?

[trigun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾

대기 누수는 평범한 편입니다.

0.3프로는 되야 한다고 생각하기 때문에...

딱히 팁이랄게 없습니다 ㅠ

aleji
3등 aleji

2차 베타를 미다려 봅니다

참고로 저는 롤백해서 VH2펌 체험중인데 최적화 잘되어있네요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾

아마도 정식도 이거랑 큰차이 없을겁니다

지금까지 베타하면서 정식이랑 큰차이가 없었어요

aleji
aleji 씨샾 님께

1차베타와 정식은 차이가 꽤 나죠

한 3~4차 정도부터 정식 느낌이 나고.. 1차는 아주 날것이니까요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
수크
수크

선생님 죄송하지만 이거 폰트 무엇인가요?

[수크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾

Aa마포산스 입니다

경전철(이엿던것)
경전철(이엿던것)

QHD니까 GPU가 단순히 픽셀 수로만 따지면 2배 일을 더 해야 하니 배터리타임이 떨어지는 건 당연한 것 아닌가 싶습니다. FHD로 맞추고 쓰신다면 플러스보다 잘 나오지 않을까요?

[경전철(이엿던것)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
경전철(이엿던것)
경전철(이엿던것) Daylight 님께

에.. 제 배터리가 맛이 간 노트9는 QHD로 화면켜짐 4시간 정도 나오는데 FHD로는 5시간 정도 나와서 25% 정도 올랐는데 S22U는 또 다른가보네요

[경전철(이엿던것)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾
씨샾 경전철(이엿던것) 님께

Fhd로 바꾸면 하드웨어로 Qhd를 넣은 이유가 사라집니다

Fhd랑 Qhd랑 배터리 소모는 큰차이 없습니다

Kerubim 경전철(이엿던것) 님께

기존에도 qhd패널 기기들 fhd로 낮춰 쓰는건 버벅임 같은 잔랙 줄이려는거지 배터리 소모는 거의 차이가 없다는게 중론이었습니다

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소