로그인 해주세요.

리뷰 게시판 *IT 전자제품, 서비스, 가전, 차량 등의 리뷰 또는 강좌(팁)를 올리는 게시판입니다.

영화과부도

3900원만 투자하면 서버 랭킹 1위가 되는 게임이 있다?! 기적의 검

안녕하세요

오늘은 유튜브에서 한동안 미친듯이 광고가 흘러나왔다고 한 (전 유튜브 프리미엄이여서 몰랐습니다 ㅠㅠ)

전설의 게임 기적의 검을 플레이 해봤습니다

https://youtu.be/F05tg2vbFRo

게임 광고만 봐선 갓겜인지 알수 없지만

광고만으로 똥겜인건 알수 있죠

광고만 봐도 똥겜이네요

한번 켜보죠

첫 메인화면은 그래픽도 괜찮은 멋진 화면이 보입니다

물고기도 팔딱팔딱 뛰고 멋져요

아 저는 게임 시작한지 3주정도 되었습니다

과금은 딱 첫충전 이벤트 때문에 1200원 결제했고요...

아 여기서 알고가야할 사실!

이 게임은 세로형 MMORPG이며 

국민의 세금으로 진행되는

올해의 게임 어워즈에서 뽑혀 광고비를 지원 받은

"중국산"게임입니다.

좌측 상단 보시면 최강 77이 보이실탠데 제 레벨입니다.

레벨 320되면 4차전직을 하게되는데

그 이후로 최강1부터 시작해요 

즉 제 레벨은 397이죠...

화면의 중앙을 조시면 보시면 아시겠지만 

제 캐릭터가 있습니다.

날개, 말, 펫, 등등..잡다한 것들이 더덕더덕 붙어있고 

머리 위엔 온갖 칭호들이 달라붙어있죠.

인터페이스는 또 얼마나 지저분한지....

과금유도하는 버튼들이 1/3이나 됩니다...

역시 갓겜입니다...

가장 많이 보는 화면인데 이렇게 멋지게 꾸며져있습니다.

멋진 액션씬입니다.

수많은 몬스터들에게 둘려쌓여 

열심히 칼질을 하는 제 캐릭터와 멀뚱멀뚱 서있는 어느 분의 캐릭터가 겹쳐 서져있습니다.

같은 서버에서 함께 있는 영웅들이 하나가 되어 

몬스터들을 처치하는 모습을 표현한것 같습니다 

역시...연출력부터 갓겜이죠 

참고로 이 게임에서는 수동으로 조작하는건

아무것도 없습니다.

중앙 하단쪽에 자동취소라는 버튼 보이시죠?

저걸 눌러서 자동사냥을 끄면 할수있는건 걷기빼고 없습니다.

사실 게임하면서 걷는것도, 퀘스트 진행도 전부 자동으로 가능하기에 

쓸모없는 버튼이죠...(그냥 구색만 갖춘 버튼입니다)

그럼 이 게임에서 할수 있는건 무엇일까요?

그냥 강화하기 버튼만 누르면 끝이입니다.

정말 갓겜이죠.

플레이어는 구경만 하다가 돈이 쌓이면 강화하기 눌러주면 땡이에요.

요즘 AI라 해서 인공지능, 인간을 대신해주는 시스템들이 많이 생기는데 

이 게임은 아주 선두주자입니다.

사람이 플레이 할 필요 없는 갓겜이죠.

심지어 게임을 종료해도 티켓만 있다면 계속 자동 사냥을 합니다.

진심 갓겜....

제 캐릭터 가까이서 보여드리고 싶어서 찍어봤습니다.

이 게임의 메인컨텐츠는 사실 이겁니다.

1. 현질을 한다.

2. 캐릭터가 강해진다.

3. 서버 랭킹을 본다.

4. 높아진 나의 랭킹을 보며 흐믓해한다.

무과금으로 하면 사실 랭킹이 갈수록 밀리게 됩니다.

하지만 매일 새로운 퀘스트를 열심히 하면 

경험치를 쌓아 레벨업을 할수 있습니다.

저는 서버랭킹 레벨 기준 47위입니다

상당히 하이랭커죠 

하지만 슬프게도 레벨 빼고 다른 랭킹에서는 전부 순위권 미진입 클라스 ㅠㅠㅠㅠ

현질해야 강해지고 강해져야 랭킹에 오르기때문에 저는 진입할수 없는 

보이지 않는 벽에 부딛혔습니다....

매일 매일 쏟아지는 과금유도에 유혹을 느끼지만 

한번 시작하면 멈출수 없다는 사실을 알기에 포기했죠

제가 좋아하는 연인 시스템입니다.

레벨 70인가 되면 해제되던걸로 기억합니다.

솔로인데 게임속에서라도 연인 있으면 좋죠...

비록 실제로 남자신지 여자신지도 모르는 분이지만...

저희 애까지 있습니다 ㅎㅎ

키즈라는 버튼 보이시죠?

연인 던전을 많이하면 활성화 되는데 

저희는 애가 1명있습니다 ㅎㅎ

결론을 내리겠습니다.

3주 넘게 했는데 

느낀점은 귀찮게 컨트롤 할 팔요가 아이에 없고

그냥 기다리기만 하면 되는 갓겜입니다.

연애도 못하는 솔로들 무조건 선을 봐서 결혼까지 시켜주고 

애까지 생기게 해주는 아주아주 갓게임 

여러분 꼭 한번씩 해보세요~~하하하하핳

영화과부도

삭제버튼 조용히 누릅니다.

딸깍

[영화과부도]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
루딱이 영화과부도 님께

처자식은 어쩌시고!!

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
2등 Aimer

전형적인 중국산 양산형 웹게임 느낌이네요

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영화과부도

아무것도 할 필요없는 갓겜이죠

만삭이
3등 만삭이

선생님

다 읽고보니 게임보다 선생님 리뷰가 재밌는것 같읍미더 ㅋ

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영화과부도

엉망인 리뷰보다 재미없어보이는 갓겜...

기적의검의 한계는 어디까지일까요 ㅠㅠ

만삭이
만삭이 영화과부도 님께

리뷰만 봐도

게임계의 엄복동이라는게 강하게 느껴지네예

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영화과부도

엄복동은 흥행에 실패했지만

이 갓겜은 돈을 열심히 버는 중이죠ㅠㅠ

Screenshot_20200121-140239_Google Play Store.jpg

영화과부도

현질해서 서버랭킹 1위가 되어봐요

샌즈

게임보다 선생님 리뷰가 더 재밌습니다(2)

[샌즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영화과부도

언더테일이 더 재.밌.죠.

몽구스
몽구스

선생님의 노고에 감사드립니다

[몽구스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영화과부도

안락사 부탁드립니다...ㅠㅠ

어느순간...기적의검의 노예가 되었습니다

영화과부도
영화과부도 BarryWhite 님께

정말 알고싶어하셨던 내용이라니...다행입니다!

다음에는 후속 게임...뇌명천하를 도전해보겠습...다..당신들 누구야?! 읍음!!

꿀빵

똥믈리에 추

[꿀빵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영화과부도

똥믈리에 좋아하시는거 보니

사디스트시군요?

엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

한글 폰트부터 벌써 똥겜인 것 같은 느낌이 드네요 ㅋㅋ

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영화과부도
영화과부도 엔당이희망입니다 님께

아름다운 한글의 힘을 봐라

얍얍!

이왕이면 궁서체였으면 멋진 분위기 넘쳤을겁니다

영화과부도

구글플레이 매출순위 5위 게임으로부터 벗어나십쇼!

취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.