로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블랙리스트

미니 대학교 졸업했는데 오피스365 무료 되시는분들 있나요?

브랜드 명칭이 오피스365에서 마이크로소프트365로 바뀌었죠?

해외에선 일단 줄여서 M365라고 명칭을 부르는 것 같더군요

저도 그렇게 명칭 하겠습니다 ㅎㅎ

예전에 대학생들 한테 무료로 M365를 제공 했었죠

예전에 옆동네에서 어느분의 학교 전산 관리자분 댓글 보고 알게된 건데요

해당 학교가 가입 당시 무료 플랜이면 졸업자도 방치나 사용 허용 한다고 합니다

지금은 무료 플랜이 웹용 오피스만 가능하게 바뀌었다는데

예전에 무료 플랜 가입 했으면 무료 플랜도 설치형 오피스가 계속 제공 된다고 ㄷㄷ

이게 그래서 그런지 보통 졸업하면 학교 이메일 계정과 M365

보통 막히거나 이용이 안 되는걸로 알고 있는데 계속 됩니다(?)

언제 한번 학교 Q&A 게시판에 전산게시판 있길래 물어봤습니다

처음 물어보고 나중에 몇년 후에 한번 더 물어보기도 했구요!

졸업생도 학교 이메일, M365 계속 사용할 수 있냐 물었더니 된답니다 ㅎㅎ

대학생 구글 드라이브 무제한은 종료되서 원드라이브 1TB로

옮기라고 해서 자료는 다 옮기긴 했습니다

안 그러면 학교 메일이 구글 앱스 기반인데 삭제된다고 하더군요

어쨋든 M365 이거 개인용도 1년마다 구입하려면 돈이 들고

요즘도 퍼퍼퍼퍼홈 신공 이던가요? 이렇게 싸게 하는 경우도 많던데

전 굳이 저럴 필요 없이 계속 무료로 쓸 수 있어서 좋긴 하네요 ㅎㅎ

근데 혹시 몰라 예전에 물어보고 답변 받은게 2021년도 말이라...

지금도 졸업생도 계속 사용 가능하는 게 유효한지 한번더 물어나 놨네요

고오스는포켓몬
1등 고오스는포켓몬

어느곳에선 라이선스 위반이라 그랬는데 학교측에서 그냥 방치한거였군요?

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 고오스는포켓몬 님께

뭐 이게 법적으로 따져본다면 라이선스 위반일지는 저도 잘 모르겠습니다(?) 근데 전 그래도 학교 전삼 담당자한테 직접 물어보긴 했었으니 "오피스 365의 계정은 졸업후에도 사용가능합니다." 이런 확답을 받고 사용 중에 있습니다. 이런건 보통 Microsoft Community에 물어봐도 학교 측에 물어보라고 하던데 전 물어고 사용 중이라 괜찮다고 생각합니다

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sdragon717
2등 sdragon717

전 졸업하고 군대갔다와서 다시 대학원들어가는데

학교 이메일 인증만 다시하니까 되더라구요 

[sdragon717]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 sdragon717 님께

그래고 혹시 모르니 전산팀에 물어나 보세요! 전 안전하게(?) 몇년에 한번씩 걍 물어봅니다

존버합니다
3등 존버합니다

학교마다 이메일정리를 하는곳 안하는곳차이인거로알고있습니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

그런 것도 있고 본문 클XX에서 본 전산 관리자분 말대로 초창기에 대학교에서 가입했으면 무료 플랜도 설치형 오피스도 제공되는데 저희 학교도 아마 초창기에 가입해서 되는걸로 추측하고 있습니다. 이게 늦게 가입한 학교는 무료 플랜이 이제 웹용 오피스만 제공하니 졸업생은 끊는 거겠지요 ㅎㅎ

딸기맛치킨
딸기맛치킨

사실 라이선스 위반이긴한데

저도 14년도에 처음 쓰고 지금까지 잘쓰고 있습니다

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

정확하게 이것저것 따져본다면 위반인진 모르겠으나 전산 담당자한테 "오피스 365의 계정은 졸업후에도 사용가능합니다." 확답받고 사용 중입니다!

개🐶
개🐶

되긴 하는데 실제로 이게 완전 무료는 아니라서 보통 대학생들은 등록금에서 대학교 도서관 이용료 명목으로 내긴해요. 졸업생은 안내는데

안암 모 대학은 2년뒤에 컷시킵니다. 무료라는건 365웹버전 이용을 말하는거죠...

[개🐶]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

저희 학교는 설치형 M365 됩니다 ㅎㅎ 일단 학교 메일 계정에 교번@365.학교이름.edu와 교번@vision.학교이름.edu 계정 두 가지가 있습니다. 후자는 구글 앱스 기반입니다. 예전엔 후자의 메일로 M365(구. 오피스365) 사용했었는데 언제부턴가 M365 계정이 따로 생겨서 이걸로 사용 중입니다

제가 전산 담당자한테 물어봤더니 일단 두 종류 계정 모두 A1 Plus를 추가했다고 하더군요. 이건 제가 물어봐서 담당자가 추가해 준거라... 머 365 계정 로그인 시 A1 Plus는 빠진다고 하더군요

개🐶
개🐶 블랙리스트 님께

보통 되면 애저 에듀케이션 무료 체험계정 생성으로 대학 이메일 인증하면 되는데요

윈도우2022랑 11같은거 키 발급도 됩니다. 될때 ㄱㄱ

블랙리스트

그거 예전에 Azure for students 1년인가 무료 체험한적 있긴 했는데 혹시 몰라 다시 해봤습니다 될지 모르겠네요 ㅎㅎ 학교 마다 제공하는 소프트웨어가 다르다고 듣긴 했습니다. 근데 이게 매년 마다 다시 가입(?) 하면 1년 무료 체험이 계속 가능한가 봅니다?

개🐶
개🐶 블랙리스트 님께

네 1년마다 갱신하면 됩니다. 

지은
지은

오피스365는 졸업 후 2년간 사용 가능하다고 안내되고 있는데

2년 지났는데도 접근되네요

웹용이고 추가 1테라 클라우드 지원되네요

언제 끊길지 알 수 없어서 클라우드를 써먹진 않을 거 같네요

[지은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

그런 경우는 2년 지나도 접근된다고 해도 언제 전산 담당자가 계정 삭제나 해체할지도 모르니 저도 1TB 원드라이브는 쫄려서(?) 사용 못할듯 싶습니다 ㅠㅠ 저희 학교는 졸업 후에도 써도 된다고 말해줘서 나름 안전하게(?) 쓰고 있네요

비둘기야먹자
비둘기야먹자

오오 학교에서 설치형 m365 지원하는데 이게 졸업하고도 되는군요

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 비둘기야먹자 님께

근데 졸업 후에 쓰실거면 물어보셔야 합니다! 근데 졸업 후에 칼갖이 끊는 학교도 있고, 시간 지나면 갑자기 끊기는 경우도 있어서 조심해야 합니다. 학교 홈체이지에 보통 Q&A 게시판 있고 전산팀 게시판 있는 경우 많으니 그쪽에 물어보고 사용하시는 게 좋을 겁니다 ㅎㅎ

비둘기야먹자
비둘기야먹자 블랙리스트 님께

그래서 원드라이브는 안쓰고있긴 합니다. 이것까지 쓰고싶긴 해요ㅋㅋㅋㅋ

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 비둘기야먹자 님께

물어보시고 졸업생도 계속 이용 가능하다는 답변 받으셨다면 쓰셔도 되지 않을까... 전 계정 삭제되지 않고 원드라이브 1TB도 계속 제한없이 사용 가능하다는 답변을 제공 받아서 ㅎ

포인트봇
포인트봇 블랙리스트 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노빌리티
노빌리티

졸업을 했는데... 조교계정이 남아있어서 계속 되고 있습니다 한번도비는 영원한 도비인가봐요

[노빌리티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

오 그럼 일단 계속 무료로 사용하고 계실테니 좋겠네요 ㅎㅎ

섭힝
섭힝

계정은 아직 있는데.. 다닐땐 썼는데 졸업하니 회수해가는거 같던데, 다시 사도해보려면 어디서 인증해야할까요?

원드라이브는 5테라 준거 안 뺏어가서 잘 쓰는 중이긴하네요 ㅋㅋ

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

이게 요즘엔 어떤 학교는 원드라이브 5TB 준다는 학교도 있다고는 들었는데 쫌 부럽네요 ㅎ 학교 측에서 회수해 갔으면 방법이 없지 않을까 ㅠㅠ

하늘목장
하늘목장

Y모대학 자퇴 및 지거국 대학(XXNU) 입학하여 잘쓰고 있습니다.

1. 연세대학교는 2012년 부터 office 365 및 G suite를 지원합니다.

이때 초창기 계정은 ID@yonsei.ac.kr 이 있었고 이 아이디로 원드라이브 1TB 지원하다가

2016인가 2017? 에 G suite 본격 도입하면서

Office 365는 ID@o365.yensei.ac.kr 로 변경 되었고

G suite는 기존 ID@yonsei.ac.kr로 지메일 가능한 계정으로 변경되었습니다. (구드 무제한)

2022.07 이전부터 예고되어오던 대량의 g dirve 칼질사태로 인하여 구드무제한 -> 졸업/자퇴생 100MB로 변경되었습니다만

원드라이브 1TB 및 10기기 오피스 설치형은 유효합니다.

2. 모 지거국학교는 제가 졸업하기 얼마전에 G suite를 도입합니다.

Office 365는 ID@student.xxnu.ac.kr 로 로그인되며

G suite 의 경우 ID@xxnu.ac.kr로 로그인됩니다.

여기는 졸업이후 통보없이 구구글드라이브 일괄정리 한듯 업로드 자료 한번에삭제 되었고

이후 졸업생 15GB로 바뀌었습니다.

물론 오피스 10기기 무료입니다.

그리고 아마 이렇게쓰면 따지자먄 라이센스 위반일겁니다...

정품인증되는 비정품판이랄까요 걍 마소가 안잡는것....

그리고 두대학 모두 로그인ID는 학번아닌 원하는 ID로 변경가능하며 졸업생 사용가능하다하여 (Y대는 자퇴생포함)

각각 10기기 오프라인 + 원드라이브 1TB + 구글드라이브 용량제한 사용중입니다.

(라이센스 A1 plus로 나올겁니다)

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

저희 학교는 지방 대학교인데 계정에 2개 입니다. 원래 하나 였는데 2개 제공으로 바뀌었지요. 원래 1번 계정에 학교 메일과 블랙보드에 사용되어서 초기엔 오피스365에도 계정으로 이용했었습니다. 근데 나중에 2번 계정이 따로 생겨서 현재는 2번 계정으로 오피스365를 이용합니다. 근데 1번 계정도 여전히 가능하지 않을까 싶고요. 원래 1번 계정에 A1 Plus로 되어 있는데 예전에 제가 문의 넣은 이후 양쪽 계정에 A1 Plus 추가해 놨다고 하네요 ㅎㅎ

1번 - 교번@vision.학교이름.edu (Google for Education 인가 기반)

2번 - 교번@365.학교이름.edu

최근에 학교 홈페이지의 Q&A 게시판 > 전산에 물어봤는데 아래와 같은 답변을 받았습니다. 안전하게 계속 쓸 수 있을 것 같네요!

오피스365 계정은 졸업후에도 계정이 삭제되지 않으며 원드라이브의 용량도 1TB까지 제한없이 사용가능합니다.  감사합니다.

블랙리스트

근데 원래 5PC 제공 아니 었나요? 구글링으로 대학생 오피스365 몇대 사용 가능한지 찾아봤는데 5PC로 나왔고 저도 그렇게 알고 있었거든요. 물론 저희 학교도 계정 2개 제공 중이라 둘다 상용하면 합 해서 총 10PC 가능하고 원드라이브도 합해서 2TB 가능하긴 합니다 ㅎㅎ

https://answers.microsoft.com/ko-kr/msoffice/forum/all/%ED%95%99%EC%83%9D%EC%9A%A9-office-365/2447592c-2461-4e21-92ed-2116b9464523

하늘목장
하늘목장 블랙리스트 님께

잘 보시면 10기기라고 썼습니다 5PC 맞아요

5PC + 모바일 5기기 = 10기기죠

물론 저도 계정2개라서 ㅎ... 10PC가능하긴합니다 (따지면 라이센스 위반이지만요 ㅠ)

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

아 모바일 기기도 됐었군요 몰랐네요 ㅠㅠ

ㅁㅂㅁ
ㅁㅂㅁ

졸업한지 한참인데 잘만 쓰고있어요 

[ㅁㅂㅁ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬

저희 학교쌤이 학생계정 필요하면 방통대 학비 싸니까 등록하고 쓴다고 하시던게 생각나는근요. 

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

작년에 궁금해서 원드라이브 들어가봤는데 1테라 용량 잘 살아있더라구요 언제 잘릴지 모르니까 중요한 파일은 못넣겠고 자잘한 파일들 저장하는데 썼었네요 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

물어보시고 삭제 예정 없거나 졸업생도 계속 사용 가능하다는 답변 받으시면 쓰셔도 괜찮을 겁니다

취소