로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

브니엘

미니 S11 그냥 트리플 카메라로 가지

뭐 얼마나 새로운 카메라 기능을 발표할지 모르겠는데..

그냥 노트 10 디자인이나 픽셀 4 디자인으로 가지

굳이 저런 직사각형에 덕지덕지 모습으로 가야했을까요.

렌즈 크기 키우고 지금까지 지적 받던

선예도 이슈

동영상 

야간 촬영 속도

등을 개선하면 충분하지 않았을까요...

괜히 잘 안 쓰일 기능 추가하려고

무리한 디자인 하는건 아닐지...

애플은 늦지만 완성형일 때 추가하고

삼성은 빠르지만 어딘가 모자라다는

지적을 또 당하지 않을까 걱정되네요...

흡혈귀왕
1등 흡혈귀왕

S11E는 그냥 트리플....일지도?

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

그래도 아이폰11처럼 틀은 동일하지 않나요...ㅜ

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazsdf
2등 qazsdf

근데 그건 우리들 입장이고 실제 상품을 판매하는 업자가 모은 빅데이터로는 다른 정보가 나온걸수도 있어서...

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

데이터 결과는 신기능을 원했을 수도 있는데

그럴러면 디자인적인 면도 더 고민했어야...

당장 사각형 구조를 갖는 것부터 큰 변화인데

한방에 무리하는 느낌이네요...

aleji
3등 aleji

애플 초광각처럼 늦게 했으면서 완성도도 별로인 경우도 있죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

애플 초광각 카메라는 화질은 별로지만

색감이나 사용성은 괜찮다고 본 것 같은데요...

qazsdf
qazsdf 브니엘 님께

저는 그냥 비교자체가 불가능하다는 리뷰도 많이 봐서

얼굴도 못알아보게 뭉게버리는데 색감이 무슨 의미가 있을지

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
Euphoria 브니엘 님께

색감 메인이랑 다르다고 까였고 사용성은 타사랑 별다를거 없지 않나요. 메인 찍을때 광각부분 반투명으로 보여주는거 제외하곤. 그리고 카메라 완성도는 어찌됐건 성능이 제일크죠

[Euphoria]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 브니엘 님께

색감은 다른 2개랑 같게 세팅했으니까요

사용성은 똑같죠 0.5버튼 누르는거

브니엘

네~ 그런 세팅들이 좋아보인다는 겁니다..

전환 부드러운 것도 그렇고요.

어쨌든 제 글 요지는

큰 기능 필요 없고

기존 아쉬운 것만 크게 개선했으면 될 것 같은데

무리하는 느낌이라는 겁니다...

디자인 적으로 도박하면서요.

Euphoria
Euphoria

동영상은 지적받은게 있었나요...?

브니엘
브니엘 Euphoria 님께

동영상 촬영은 전부터 아이폰에 비해

많이 밀린다고 지적 받았죠..

유툽 리뷰 찾아보시면 아실 듯..

브니엘

https://youtu.be/QiUn0C2vsuw

6분 40초 부분부터 보세요.

전세대 아이폰(아이폰 XS)이 노트 10보다도 

영상 촬영 낫다고 말합니다..ㅎㅎ

Euphoria

카메라 성능은 유튜버가 아니라 전문적인 리뷰 업체꺼를 봐야죠;; dxomark 비디오 기준 11프로 102점 노트10 101점 xs 96점입니다. 물론 dxomark도 100프로 신뢰할만하진 못하지만 이쪽만큼 전문적으로 리뷰해주는곳이 없으니깐요. xs보다도 낫다는건 진짜 금시초문이네요. 아이폰7때도 xs때도 유튜버랑 블로거들 야간 극찬하더니만 정작 까보니 노이즈나 선예도가 상당히 별로였습니다. 

11프로가 놑10보다 영상촬영 더 좋은건 맞는데 전부터 지적받아왔다고 한다면 그건 잘 모르겠네요. 그만큼 성능차이가 크지 않았습니다. 

aleji
aleji Euphoria 님께

아이폰은 초반 평가가 이상하게 좋더군요

그러다 뒤로 갈수록 안좋다는 평으로 바뀝니다

특히.카메라랑 배터리.. 처음 나올때는 와 하는데 

지금은 xs max도 배터리 평이 안 좋더군요

브니엘

글쎄요

제가 사용해봐도 영상 촬영 쪽은

아이폰 쪽이 더 낫던데요.

제가 느낀 그대로를 저 영상에서 유투버가 그대로 지적하고 있어요.

절대적이라고 말하는건 아닙니다만 한 번 들어보시고 촬영 해보시면 이해는 가실 거라고 생각합니다.

Euphoria

직접 써보신 아이폰이 어느 기종인진 모르겠지만, 본인이 놑10에서 느낀 단점을 유튜버가 그대로 지적해서 공감할수도 있죠. 그야 눈에 띄게 드러나는 단점들은 다 같을테니까요. 근데 제 말은 xs보다도 못하다고 평가하는 저 단정짓는 말까지 굳이 팩트로 받아들일 필요가 있냔 겁니다. 전문직이 아닌 유튜버가 평가하는 카메라와 전문업체에서 평가하는 카메라 둘 다 못믿겠는데 그나마 어느쪽을 고를거냐 묻는다면 전 후자네요. 참고로 다시 말씀드리자면 11프로보다 영상 떨어지는건 인정하고요. 

브니엘

네네 해당 발언까지는 개인적인 견해일 수 있겠죠.

어쨌든 경쟁기종보다 뒤떨어진다는 평이 있으니

그런 점들만 개선해도 충분하지 않았을까 하는 글입니다ㅎㅎ

Euphoria

넵 아무튼 저도 s11에선 비디오 부분에서 언급된 단점들을 고치고 많은 발전했음 좋겠네요ㅋㅋ 확정된 디자인이 유감스렇게 저런만큼 더더욱..

브니엘

성능 차이가 크다는 의미는 아니었습니다.

https://youtu.be/rxso9FJ-nrI

영상 2분 50초 부분 보면

노출? 조절을 너무 자주해서 영상이 보기 안좋게 되는데

이런 현상을 S10 사용하면서도 겪었었습니다.

위 댓글에서 달아드린 링크에서도 비슷한 언급을 하고 있고요..

코드명다빈치 Euphoria 님께

동영상은 아이폰이 압승인거 맞습니다...

[코드명다빈치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
Euphoria 코드명다빈치 님께

둘다 안써봐서 모르니 전 그저 그나마 믿을곳인 dxomark리뷰를 기준으로 말한겁니다.. 그리고 아이폰이 더 좋은거 부정한적도 없고요. 따지는게 아니라 여기보다 더 상세하게 리뷰하는곳 있으면 그쪽도 한번 참고하고싶은데 알켜주실수 있을까요. 압승이란거에 대한 이유를 알고싶어서.. 차피 저 이번 10시리즈까진 카메라에 대해 큰 감흥 없어가지고

범죄자호날두
범죄자호날두

디자인은 답없는데 

저는 5개 환영입니다 

망원 카메라를 많이써서 5배 너무 환영이고 

Tof로 시원하게 누끼따고 싶어요

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

해당 기능들은 저 디자인 아니었어도 가능했을 것 같은데...ㅜㅜ

노트 10+ 에서 망원 5배 하면 되는 거니까요..

시아초 브니엘 님께

5배 단다고 2배 망원을 뺄수는 없으니까요

노트처럼 일렬로 5개 렌즈 박으면 미노트10처럼 되는데

그럼 폰 절반까지 렌즈가 내려와서 그게 더 불편해보이던데요 ㅠ

[시아초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
범죄자호날두 브니엘 님께

5배 모듈도 크고 108mp 달았으면 그거도 그거대로 커서

노트10처럼 했으면 사이 많이 벌어져서 더 이상하지 않았을까요?

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 갤폴드를쓰는겁니다 님께

일단 성능을 기다려보겠지만

대부분 사람들에겐 디자인이 더 우선이라고 생각하기에...

만삭이
만삭이

미코는 판매를 보장하지 않읍미더

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소