로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

찌그렁오리

음향 갤럭시 버즈 울트라(헤드폰) 기원합니다

AKG, 하만, JBL을 가지고 있는 삼성이니 헤드폰도 하나만 내주면 좋겠네요

많은건 안 바라고 소니 WH급 성능과 가격에 갤럭시 에코시스템 최적화만 잘해주면 좋을거 같에요...

물론 하만 음향 부문도 구조조정하는 마당에 만들어줄리는 없지만요 ㅜㅠㅠ

찌그렁오리
모두가 완벽할수 없으니간 찌그러져도 괜찮아!!!
적당히하자
1등 적당히하자

헤드폰 생각하고 있을지 궁금하네요

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
찌그렁오리

있는것도 접는지라 아웃오브안중일듯요 ㅠㅠㅠ

[찌그렁오리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
2등 sourire

다만 AKG N400 처럼 따로노는 사업부에

소니, 보스, 젠하이저, 애플이 꽉 쥐고 있어서 힘들 것 같아요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SoundbyAKG
3등 SoundbyAKG

우선.. 소니 등과 겹치지 않는 30만 초반이나 50만 이상 정가로.. 비싸거나 저렴하게 겹치지 않는 느낌으로 출시해야할 것 같고요.

귀요미 디자인보다 외관상 동그란 이미지를 가져가면 좋겠습니다.

음향은 버즈2프로나 n5005 같이 (저음을 아주 약간만 높인)대중적인  하만타겟 따르는 게 좋아보여요. 여기가 은근히 블투 헤드폰에서는 블루오션 음색이죠.

게다가.. 밀폐형 블루투스 헤드폰에서 저음의 양감을 살리려다보면.. 여러 문제가 발생합니다.

저음분리 잘되려면

1. 판형을 작게 만들거나

(헤드폰 치고는 음향적인 아쉬움.)

2. 게인을 강하게 먹이거나

(무선연결에서는 높은 게인 어렵죠. n700ncm2의 밸런스가 측정치만 보면 좋아보여도 현실은 저음 중음이 서로 뭉개져버리죠. 안그래도 밀폐형이라 더..)

3. 중음 또는 저음 또는 그 사이에 의도된 골짜기를 만들어야하는데

그냥 저음을 그렇게까지 부유하지 않게 해도 괜찮지 않나? 개인적으로 느낍니다. 그리고 버즈2프로의 SSC(24bit depth) 정도면 압축률은 어떨지 몰라도.. 개인적으로는 저음강조안해도(자극적이지 않더라도) 넓고 깔끔한 소리를 들려주는 걸 확인했고요.

[SoundbyAKG]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear

이미 과거레 레벨 시리즈에서 경험이 있기에...

헤드폰은 안할듯 싶은... 애플이야 애플이란 이름만 달리면 무조건 사주는 확실한 팬층이 있으니 도전할수있지만 삼성은.. 그런게 없어서  차라리 하만에서  하는게 더 수월 할듯 싶네요 

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner

그냥 QCY 차기 헤드폰이나 기다리렵니다....

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Sunrisu 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
188039 미니 잡담: 2400 GPU의 또 하나의 관건은 1CU당 소비전력입니다. [13] file Section31 23.03.12 843 4

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.