로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

뒷동산

미니 안드로이드 대기배터리는 어떻게 개선이 안되려나요..

흐음..

4000미리 S21을 사용한지 몇일 지났는데,

얘도 대기배터리가 아쉽네요. 아.. 폴드3보다는 좀 적게 다는것 같긴 합니다.

수면시간이랑 계산해보면... 거의 시간당 1% 근처는 왔다갔다 한다랄까?

필요없는 서비스는 거의 다 껏는데도 변화는 없네요.

최근들어 구글앱들이 백그라운드로 더 자주 활성화 되는 느낌?

gl1939
1등 gl1939

갤럭시는 아닌데 aod 끄고, 앱 백그라운드에서 돌아가는거 죽이면 잘때 시간당 0.3%정도 나오더군요

구글서비스 탓이 꽤 있는거 같습니다. 구글없는 화웨이폰도 있는데 대기배터리 드럽게 좋아요

[gl1939]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
2등 두유

중국식 일단 죽이고보는 배터리관리 들어가면 시간당 0.1% 갑니다 ㅋㅋ;

갤럭시도 한 9시간에 2% 쓰네요

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산

비싼돈 주고 서비스받으려 구매한건데... 그건 또 아닌것 같아서 ㅠ.. 갈팡질팡 합니다.

[뒷동산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
3등 도나쓰

샤오미 폰 쓸때 보니까 구글 플레이 서비스가 배터리를 많이 쓰더라구요 지금 S21U에서도 적지 않게 차지 중이시고..

머한다고 그리 배터리를 가져가고 있는건지..ㅜ

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산

그러게요... 픽셀은 또 궁금하네요 지네들것도 그렇다면 이건 구글문제인데 ㅋㅋ

늘늘늘
늘늘늘

대기전력은 정말 아이폰이 비정상적일정도로 적죠. 그건 부럽긴하네요...

[늘늘늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산

대기전력이 좋아서 아이폰 사용시간이 더 길어지는 효과가 눈에 많이 띄죠

실바누스
실바누스

그만큼 실시간 동기화가 잘 되죠 장단점이 있습니다 아이폰은 다 죽여놓으니깐 그런건데...그래서 특정앱에서 제대로 동기화가 안되는 증상이 있더군요 새로고침도 바로 안먹히는 경우도 있고...

그래서 갤럭시는 배터리용량을 늘리는 방향으로 가는거죠 울트라면 배터리 걱정은 많이 없지 않나요?

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gl1939
gl1939 실바누스 님께

정반대 아닌가요? 오히려 안드로이드가 알림 제때 안오는건 유명합니다

실바누스
실바누스 gl1939 님께

아뇨 정반대아닙니다 안드로이드라 알림이 안오는게 유명하다는건 금시초문이군요 알림안오긴요 잘옵니다 중국폰이랑 착각한거 아닌가요?

그리고 기본앱은 아이폰도 잘옵니다 큰앱들도 그렇구요 근데 여러 앱들을 보면 멈춰있는 경우가 있고 새로고침이 안되는 경우가 꽤있었습니다 대표적으로 업비트가 있겠네요

실바누스

알라미라는 앱도 그 예이겠네요 알람앱인데 아이폰에서는 배터리절약모드로 안해놓으면 배터리를 어마하게 먹습니다 대기가 쭉쭉 빠져요 근데 배터리절약모드로 해놓으면 무음모드에서 알람이 안울립니다 근데 무음모드 소리모드는 아이폰은 수동이죠 그래서 깜빡하고 무음모드해제안하면 다음날 알람이 안울리는 참사가...

기본적으로 아이폰의 백그라운드 시스템에서 오는 문제점이죠 

gl1939

안드로이드의 doze가 지금 더 심각하면 심각했죠

픽셀에서도 알림이 100% 제때 오지 않습니다

https://dontkillmyapp.com/samsung

그리고 삼성이 백그라운드 앱 죽이는거에선 제일 강력하죠

Foe gl1939 님께

알림은 모르겠는데 스포티파이 다운로드나 클라우드에 사진 백업같은거 화면 꺼둔 상태에선 잘 안돼서 화면 켜놓고 다운, 업로드 다 됐나 확인하고 화면 껐던 기억이 있네요.

[Foe]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

심각하지 않습니다 적어도 저의 경험에서는 아이폰이 더 문제가 많았습니다

백그라운드 죽이는게 아이폰이 많은게 많고 도즈모드로 죽이는 앱은 갤럭시는 초절전모드인건데 이건 다 키고 끌수 있습니다 설마 초절전모드로 해놓고 알림 안온다고 하시는건 아니겠죠

당장 아이폰은 센드애니웨어만해도 백그라운드로 다운로드해놓으면 죽어서 켜놓지 않으면 파일전송도 못하게 놨는데요

님이 올린 글이 무슨 공신력이 있는지 모르겠습니다 통계적인 글도 아닌데 알림 안오는 거야 일종의 오류이며 그런 오류없는 스마트폰은 없습니다 아이폰은 100퍼센트 온다고 통계적인 자료가 있나요? 제 경험으로는 아닌데요? 

실바누스

그리고 님이 링크로 올린 글자체가 대기배터리를 잡기위해서 몇일동안 사용안한 앱을 안드로이드와 갤럭시가 절전모드, 초절전모드로 자동으로 전환해서 알림이 안오는걸 말하는거 같네요

혹시 갤럭시를 주폰으로 사용하시는지 잘모르겠는데 실제로 대기배터리잡기 위해 갤럭시자체적으로 죽이고 그래서 알림을 줍니다 오랫동안 사용을 안한 앱을 절전모드 혹은 초절전모드로 전환하면 알림 못받을 수 있으니 알림받아야하면 제외하라구요

갤럭시는 선택을 할 수 있게 해줍니다 그게 잘못이 아니죠 그 알림을 무시하고 알림안온다고 화내는게 더 이상한거 아닌지요 게다가 아이폰은 애초에 선택같은 그런게 없죠

그러니 앱회사들이 고용량 파일을 보내야 되서 백그라운드로 돌려야하는 앱조차도 앱을 끄지말고 파일을 전송하라고 하니깐요 몇시간이 걸리는데 앱을 끄지 말고 스마트폰을 쓰지 마라? 앱을 쓰지말라는거죠 그말은...

그리고 제가 원글에서 동기화라고 했습니다 동기화라는건 알림만 말하는게 아니죠 정보의 업데이트를 포함하는 개념입니다

gl1939

안드로이드는 wakelock을 걸면 그 백그라운드 작업이 안꺼진다는건 저도 잘 알고 있습니다. 저는 알림이 제때 오냐를 중점으로 생각했네요. 

문제는 그걸 24시간 걸고 있을수는 없을 뿐더러 doze 상태에서의 알림은 몇십분에서 몇시간까진 아니더라도 몇 분 지연되는 경우가 많다는 점입니다. 아이폰은 그 알림만큼은 제때 온다는 거구요

별로 화나서 이걸 적은건 아닙니다.. 그냥 작동방식의 차이죠 저도 아이폰 안쓰구요

저도 ios가 앱을 단순히 뒤로 보내기만 해도 작업을 중단시키는 부분은 안 좋아합니다

포인트봇
포인트봇 gl1939 님께
회원님 7포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

몇분 지연되는지는 전 모르겠습니다 사실 대부분의 사용자가 몇분 지연을 알아차리기에는 힘들고 크게 불편함이 없으니깐요 카톡이나 이런거 아니고서야 몇분정도의 지연이 크게 문제가 되지는 않지 않나요? 그리고 카톡같은 앱은 절전예외앱이라 지연이 없을텐데요 그리고 절전 예외앱을 하면 계속 적용되는걸로 알고 있는데...제가 잘못알고 있는건가요?

그리고 알림 얘기도 마찬가지입니다 알라미 예를 제가 이미 드렸죠...알람이 무음모드라고 안울리는건 그건 알림이 안온거죠...님이 안드로이드에서 지적했던 지연이 아니라 알림이 아예 안울리는거죠 그 자체가 아이폰의 알림이 100퍼센트 울리는게 아니라는걸 반증하는거 아닌가요?알라미뿐만 아니라 아마 다른 앱들도 비슷한 메커니즘으로 작동한가면 동일하겠죠 아니면 그런 기능자체를 안넣던가요

미세먼지주의보
미세먼지주의보 gl1939 님께

ㅇㄱㄹㅇ 안드 dm이랑 페메 제때안올때가 많아서 애들한테 욕먹은게 한두번이 아니네요..

[미세먼지주의보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보

전 s21+ 쓰는데 8~9시간 자고나면 5% 닳아있더라구요 aod는 화면 터치로만 키게하고.. 뭐 낫베드인거같아요ㅎㅎ

[미세먼지주의보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산

역시 용량이 깡...패....

풍성해지고싶다
풍성해지고싶다

Ios ipados 구라배터리 감안 하셔야합니다

원래 애플 기기들은 100~85%가 매직 구간이잖아요

90%로 표기 된다고 실제 총 사용 시간에서 10% 사용한게 아니죠

[풍성해지고싶다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쫌!
쫌!

안드로이드가 백그라운드에서 돌아가는게 많아서 그럽니다

ios만 봐도 백그라운드앱 화면꺼지면 죽어서

파일전송앱도 화면켜놔야합니다 꺼지면 파일전송안되고요

안드는 화면꺼놔도 파일전송다되고요 즉 백그라운드에서 다살아잇어서 그러니 백그라운드 앱을 다 죽여버리면 배터리는 오래가겟저 ㅎ

[쫌!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S23U까지버텨야할지도?
S23U까지버텨야할지도?

당장 A55 같은 버러지 리클이 백그라윤드 앱을 돌리지만 않아도 배터리 훨씬 덜 먹겠죠.

[S23U까지버텨야할지도?]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소