로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

숨겨진오징어

미니 커뮤니티에서 S23U의 번들 케이블로 시끄럽군요

옆동네 클리앙에서 S23U의 동봉 케이블로는 45W로 충전할 수 없고 이 같은 정보가 제품 상자나 설명서에 표기되어 있지 않다는 이야기가 나왔습니다.

본문 글쓴이는 삼성의 65W 3포트 충전기를 사용했다고 하는데 전작도 동봉 케이블로 45W 충전이 안됐나요??

엔당이희망입니다
best 1등 엔당이희망입니다

동봉 케이블은 25W 지원 케이블로 알고 있습니다. 원래 그러지않았나요? 45W 쓸려면 따로 케이블과 어뎁터가 동봉되어있는 것을 사야하는 것으로 알고 있습니다. 그리고 삼성 정품 45W 케이블은 5A라고 적혀있는 것으로 압니다.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숨겨진오징어
숨겨진오징어 엔당이희망입니다 님께

원래 동봉 케이블은 25W였군요... 케이블 정도는 45W 넣으면 좋겠는데 말이죠

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
best 2등 NeoSeven

삼성이 파는 45w에는 케이블이 같이 있어서 큰 논란거리는 아닌거 같은데요?

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숨겨진오징어
숨겨진오징어 NeoSeven 님께

기기는 45W를 지원하는걸 홍보하는데 동봉된 케이블이 지원하지 않은 것때문에 불만인 것으로 보입니다.

고오스는포켓몬
best 3등 고오스는포켓몬

s22에서도 이미 25w케이블로 소문났었는데 진짜 깔게 없긴 하나보네요

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숨겨진오징어
숨겨진오징어 고오스는포켓몬 님께

전작에서도 같은 이야기가 나왔군요... 몰랐네요

Butzed
best Butzed

약간 삼성에만 거지급 논란이 붙는듯.. ㅎ. 

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner Butzed 님께

옛날같았으면 LG모바일에 붙을만한 논란인게 함정이죠....

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
best Niflheimr

45W 충전기를 산다면 케이블 동봉이니 괜찮지만

저분처럼 케이블을 안 주는 65W짜리를 산다면 불만이 생길 수도 있어 보이는데요?

고지를 안 하는 건 사실이니...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
best 배붕이

동봉된 케이블이 25W만 지원한다고 나와있지않다면 불만 생길 수 있는 부분이라고 봅니다. 

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카더
best 카더

불만 생길수 있다 봅니다

[카더]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Geronimo
best Geronimo

이게 억지 논란이라니ㅋㅋ 어댑터도 없이 케이블만 딸랑 주는 주제에 공지를 제대로 안 했으면 충분히 문제 될 수 있는 부분 아닌가요? 

[Geronimo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
best 하늘목장

옆동네에서도 쓰고 왔는데

소비자입장에서 45w 충전기를 샀(거나 받았)는데 박스에 들어있던 "삼성 번들" 케이블로 충전이 안된다?
케이블이 고장인가? 충전기고장인가? 할겁니다. 아니 애초에 둘다 삼성 정품이니깐요

여기서 "아 내 번들 케이블이 25W 였지 그래서 45W로 안되는게 정상이구나"를 아는사람이 몇이나 있어요 ㅋㅋㅋ

문제는 러프하게 주변을 보면 45W 고속충전기 쓰는사람은 많지 않습니다. (정확한 통계는 모르겠는데 주변보면 15w APC...노트4때 그거.... 나 후속 18w 같은걸 아직도 씁니다...)

그리고 애초에 45w 쓰는친구들 = 좀 아는친구들 = 전용 케이블 내지는 알리발 100w케이블 을 잘 쓰더라구요 (=번들을 쓸 생각을 안함)

결론은 기업에서는 45w 충전 하는사람들 안많으니까 그냥 25W (E-Makrer 불필요한) 케이블을 번들로 넣자 라고 결정 한 듯 보입니다.

찾아봐서 아시겠지만.. 이거 S20때부터 알려지긴 했는데 이슈는 되지 않다보니까 (게시글 도 별로 없죠) 그냥 25w 유지 하는 듯 합니다

뭐... 당장 저도 100w 충전기엔 알리발 100w케이블 물려 충전하는걸요... 25w 번들은 뜯을생각도 안했습니다

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 하늘목장 님께

근데 그정도로 밖에 모르는 소비자가 45w 충전을 확인할까요? 25W로 되어도 그냥 초고속 충전 되는구나 정도로 넘길 것 같긴 하네요

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장 propeller 님께

맞아요.. 45w충전기에 25w 케이블로 25w 속도 충전해도 일단 15w 대비 체감 2배정도 빠르고

그냥 되는가보다 하는사람이 더 많죠

당장 저도 케이블쓰다보면 25w 45w 가끔 오락가락하는거 알긴아는데 (25w/45w 색깔이 다릅니다)

어차피....25w나 45w나 충전곡선 차이가 크지 않기도 하고

심지어 저는 무선충전주로 하는터라 크게 신경안씁니다...ㄷㄷ

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
best 봄차

논란 충분히 이해합니다. 45w 어댑터 별매는 써주고 케이블 얘기가 없다는 건데 이게 깔게 없어서 깐다니요;

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
best 엑시드래곤

어차피 45w 충전기 패키지에 케이블 동봉 해주니까, 실 사용에 크게 문제가 될 부분이냐 하면 아닌거 같아요.

다만 기분 나쁠만 하고, 최소한 고지는 해야 했다고 봅니다. 더욱이 충전기를 빼서 파는데, 사실 폰스펙에 맞췄어야 하는게 맞다 싶고요

실제 사용에 문제 없으니 괜찮은거 아니냐 하면, 이런 군더더기들이 이미지를 저해하는 거라고 봅니다. 고급 이미지 메이킹이 중요한 플래그십 최고티어 제품에서 이건 치명적인 거고요. 원가절감으로 인해 어쩔수 없다, 글쎄요? 가격 싼 제품은 아니잖아요

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미주
미주

삼성 45w 충전이 보편적인 PD 규격을 벗어난 3A 이상이라 E-마커 칩이 필요한 케이블이 있어야 해서 생긴 사단이죠

실사용에서는 별 문제 안되지만요

[미주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
Jay65535

저도 45 되는줄알았는데 안되나보네요 그럼 써놔야죠

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스이공
스이공

기분 나쁜거 맞는데 깔게 없어서 깐다는건 말도 안되는 소리 같습니다.

저도 갤럭시 북 프로에 들어가는 Gna 65w 충전기 구매했는데 동봉된 케이블이 3a까지만 들어가는 케이블이라 45w 충전이 안되서 처음에 불량인줄 알았습니다

[스이공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
막귀
막귀

케이블 45w 지원하는것도 얼마 안하지 않았나 거 좀 넣어주지

[막귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소