로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

RASBI

미니 갤럭시 S23U 보상판매 수난기 겸 워치5 잡담

• RASBI

이번달 초 S23U를 디지털 프라자에서 구매를 했습니다. 그전에는 중고로 구입한 폴드3를 쓰고 있었는데요, 아무래도 폴더블 폰이 울트라에 비해 무겁기도 하고, 유지비도 꽤 나갈것 같아서(삼케플 or 수리비)

기변증도 끊을겸 구입을 했었습니다. 여튼 직원 분께서 폴드3 민0 바로 하실거냐고 해서 저는 "yes"라고 말을 했고, 직접 민0 커넥터 설치부터 다 해주셨습니다

그리고 화면에 나온 금액 33만원...3초간의 정적후 "그냥 당근하시는걸 추천드린다"라는 답을 들었습니다. 저 역시도 집에 오는길에 "아니 멀쩡한 기기가 어떻게 33만원이지?"라고 계속 생각했네요

막상 또 폴드3를 중고로 팔려니 귀찮기도 하고...그러던중 번0장터에서 내폰 팔기 기능이 눈에 들어오더군요. 가격 측정도 민0보다는 좋은것 같아서 바로 했는데, 여기는 66만원으로 나왔네요

대신 단점이라면 택배로 보내는 방식이기 때문에 시간이 걸린다는점...배송비는 보낼때나 가격이 마음에 안들어서 다시 받을때나 무료 입니다.

그리고 무엇보다 어느 부분에서 금액이 낮아졌는지 해당 부위를 사진으로 찍어서 보여주더라고요? 아무래도 사람이 하는 만큼 이게 참 좋았던것 같습니다.

============================

워치 5도 오늘 와서 방금 세팅해주었는데 역시...딱 기대한 만큼입니다. 갤럭시 핏도 뭐 알림 확인하고 하는데에는 부족함이 없었지만, 묘하게 손에 안맞는 느낌이 있었습니다

하지만 워치5는 센서가 튀어나와있어서 그런지 착용감이 딱 흔들리지 않는게 정말 좋았습니다. 또한 체성분이나 기타 측정 기능들도 뭐 한번쓰고 말겠지만 나름 신기하더라고요?

그래도 수면측정은 가끔씩 하기 때문에 유용하게 쓰지 않을까 싶습니다. 무엇보다 알림 확인을 큰 화면으로 할 수 있다는게 정말 좋네요.

============================

RASBI
📱메인 폰:
Nothing Phone (2a)

📱서브 기기:
Xperia XZ1 Compact / Google Pixel 4 / Xperia XZ Premium / Xperia XZ1 Compact / Xperia XZ2 Compact / NWZ-F886 / iPhone 6s / Mi A1

🎶음향 기기:
1more E1010 / WF-1000XM3 / MDR-NC31 / MH750 / SONY / LG / Samung Type C to 3.5mm
미주
1등 미주

민팃 기계관리도 제대로 안되면서 후려치죠

[미주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
2등 LG산흑우

핏사려다 워치 샀는데 아주 좋습니다.

자기 혼자서 할 수 있는게 더 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인플라이트
3등 인플라이트

헉 번개장터...있는 줄 알았으면 22u 더 비싸게 팔수 있었네요 ㅜㅜㅜㅜ

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
187923 미니 [잡설] 저는 뽑기운이 없는 건지, 충전기 돌연사를 몇 번 겪고 나니 비싼 충전기를 못 사겠네요 [20] Won 23.03.09 842 2

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.