로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

쉬야맨

미니 아이패드 -> 갤탭으로 넘어가도 될까요..?? 조언좀 부탁드려요

안녕하세요

횐님들의 조언이 필요해 글을 남겨봅니다!

노트북 대신 쓸 수 있겠지?? 하는 마음에

아이패드 프로 12.9 5세대 를 구매해 사용 중인데,

사용하다보니 불편한 점이 좀 많더라구요ㅠㅠ

1. 가상 키보드의 분할이 안되는 점

2. 딱 하나의 영상만 출력되는 점.. (유튜브 + 웹서핑 중, 웹브라우저에서 영상 틀었을때 유튜브는 정지..)

3. 세로 상하 분할을 위해 스테이지 매니저를 쓰는데, 가로로 돌렸다가 돌아오면 사이즈가 초기화 되는 번거로운 점

4. 물리 키보드를 사용 중, 한/영 전환에 있어서 묘한 딜레이가 있는 점..
(한/영 전환 후 일시적으로 스페이스 입력이 안되는 등, 매끄러운 한/영 전환 타이핑이 어려워요..)

5. 웹브라우저에서 엔터키가 안먹거나, 웹브라우저 주소창에서 커서를 놓을 수 없다거나, 웹브라우저 영상을 팝업으로 띄우고, 새 브라우저로 넘어가면 영상이 멈춘다거나.. 하는 자잘한 버그들..

이런 이유들로 노트북같은 사용감을 느끼지는 못하고

거대한 스마트폰 처럼 사용하고 있었는데,

최근 폴드4에 블루투스 키보드와 마우스를 연결해서 쓰다보니

마치 노트북을 쓰듯 부드럽고 좋은 느낌이 들더라구요

그래서

만약 아이패드를 판매하고 갤럭시탭 S8+ 로 바꾼다면

노트북을 쓰듯 하는 만족감이 좀 생길까요??

하나 걱정되는건

아이패드에서 느끼는 엄청나게 좋은 액정 + 스피커를

갤탭에서도 느낄 수 있을까요???

조언 주시면 감사하겠습니다!

감비아도나츠
1등 감비아도나츠

스피커는 아이패드가 더 좋습니다.

[감비아도나츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

저도 어지간한 막귀인데

다른것과 비교하면 스피커 좋은게 느껴지긴 하더라구요..

음악 틀어놓는것도 주 용도중에 하나라,

고민이 되네요.. 감사합니다

[쉬야맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
케이비어
2등 케이비어

스피커는 eq 조정하면 아이패드급으로 낼수 있어요

[케이비어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

아하 그렇군요

근데 제가 막귀 수준이라

크게 차이가 느껴질만한 정도가 아니라면
괜찮을 것 같기도 합니다 ㅎㅎ

조언 감사합니다!

케이비어
케이비어 케이비어 님께

저도 막귀인데 eq 조정 해보니 저음에 확연히 달라서 조정하는게 좋아요. 제 글 참고해보시길 바랍니다.

https://meeco.kr/mini/36364231

쉬야맨

감사합니다

혹시 바꾸게 되면 이거 보고 참고해서 조정 해 보겠습니다!

포인트봇
포인트봇 쉬야맨 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
tdpc
tdpc 케이비어 님께

이거 진짭니다. 소리 중요하다면 갤탭 EQ는 꼭 맞는 셋팅으로 조절해둬야 합니다;;

[tdpc]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
3등 두유

본문 용도로 갤탭이 좋긴 하죵

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

그렇군요..

사실 아이패드도 매직키보드 붙여서 쓸 땐

약간 노트북 느낌이 나긴 했는데,

잘 안쓰게 되어서 그냥 팔아버렸거든요

그 이후로 터치와 블루투스 키보드만 사용해서 그런가

노트북 느낌이 이전보다 더 많이 사라진 것 같아서 아쉽긴 합니다..

조언 감사합니다!

puri
puri

본문 용도는 갤탭이 좋아요

다만 디스플레이 품질이나 좋은 스피커는 포기하셔야죠

[puri]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

갤탭 디스플레이가 아이패드 미니LED에 비해 좀 떨어지나 보군요ㅠㅠ

일장일단이 있는 듯 하네요

조언 감사합니다!

케이비어
케이비어 쉬야맨 님께

갤탭 노말은 딸리나 플러스나 울트라로 가신다면 패널 특정상 대스플레이는 갤탭이 더 뛰어납니다. 미니 led도 결국 lcd인데 oled를 뛰어넘는건 말이 안되요..

다만 반사방지 코팅이 아이패드보다 약해서 신경 쓰일수 있어요

쉬야맨

한번 디지털프라자에서
플러스 실물을 좀 구경해보고 와야겠습니다 ㅎㅎ
감사합니다!

intake
intake 쉬야맨 님께

https://www.youtube.com/watch?v=UWdAPWdUXcw

여기서 디스플레이 부분 한번 보세요

단순히 OLED라서 갤럭시 탭이 좋다라고 하긴 그렇고... 제조사가 어떻게 세팅하느냐가 중요합니다

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

거의 실내 + 야간에 사용하는 저로서는

굉장히 좋아보이네요!

아이패드보다 떨어지는 디스플레이를 쓰는게 아닐까? 걱정했었는데

오히려 반대인 것 같네요!

갤탭이 볼수록 맘에 드네요..

조언 감사합니다ㅎㅎ

맞는말만함
맞는말만함 puri 님께

디스플레이 품질자체는 갤탭이 더 좋기는 합니다. OLED라..

[맞는말만함]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
puri
puri 맞는말만함 님께

아쉽지만 올레드여도 스마트폰급으로 좋은 디플은 아닙니다

[puri]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics

1은 가능한데 너무 작아지니 문제이긴 합니다.. 

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨
쉬야맨 Futuristics 님께

프로에서는 분할키보드가 서드파티 말고는 안되는 것 같았는데

혹시 가능한가요?? (유동식 키보드 x)

단키플러스 라는 서드파티 앱을 써봤는데

오래된 앱이라 그런지 버그도 있고 좀 불편하더라구요

Futuristics
Futuristics 쉬야맨 님께

이거 이야기하시는것 맞으세요?

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

헐 네 저거 맞아요
저거만 되어도 좀 살겠는데
아무리 찾아도 없더라구요

Futuristics

키보드 양쪽 붙잡고 찢으시면됩니다.. 

키보드 나온상태에서 양손가락으로 중앙에서 각각 손가락을 왼쪽 오른쪽으로 떼지않고 보내면되여..

쉬야맨

아무리 해도 안되서 찾아보니....ㅠㅠ

Futuristics

엥? 무슨 모델 사용하세요? 제가 지금 미니에서 해보긴했는데.. 

X6X8BVYV1WH7T
X6X8BVYV1WH7T Futuristics 님께

프로 12인치 아마 저거 안될거에요..

[X6X8BVYV1WH7T]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics

아 12.9에서 안되네요 ㅠ.ㅠ 죄송합니다.

쉬야맨

아닙니다 ㅎㅎ 감사합니다!

외로운외뿔고래
외로운외뿔고래

아이패드도 결국 거대한 스마트폰입니다.

맨날 갤탭보고 스마트폰 화면 늘려놓은거라고 하는데, 아이패드도 결국 똑같죠. 오히려 갤탭은 dex가 있어서 유사 리눅스 처럼 쓸수나마 있지요.

[외로운외뿔고래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

올려주신 댓글 보고 검색해보다가
갤탭에서 덱스모드로 사용이 가능하다는걸 처음 알았습니다

디스플레이에 연결해서 쓸 때만 되는건줄 알았는데...
이러면 정말 솔깃하네요.. 감사합니다

joyfuI

제가 기본 아이패드->갤탭s8 노말로 넘어간 케이스인데

침대에 가로로 거치해두고 사용하는 입장에선 강제 회전 기능 이거 하나만으로 대만족입니다.

이거 때문이라도 아이패드는 더이상 못쓰겠더라고요...

노트북같은 사용감 원하시면 덱스 모드로 충분할 거 같은데요?

[joyfuI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

댓글로 알려들주셔서

외부디스플레이 뿐만아니라 갤탭에서도 덱스모드가 사용 가능하단걸 알았습니다 ㅎㅎ
덱스모드가 된다면 사용성은 노트북과 비슷하겠네요
이미 잘 쓰고 계시다니 더 솔깃합니다 ㅎㅎ
조언 감사합니다!

아이폰14프로

컴퓨터 역할을 원하시면 탭이 맞긴한데

탭 키보드 케이스가 좀 불편하더라구요

터치패드가 매직키보드의 그것에 비해서 안매끄러운 느낌입니다

한번 직접 써보시고 결정하세요!

[아이폰14프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

탭 키보드케이스는 아직 실물로 본 적이 없어서

디지털프라자에서 한번 체험을 해 보고 결정을 해야겠네요

조언 감사합니다!

ktky12
ktky12

솔찍히 스피커가 걸리긴 하지만 어느정도 노트북 대용으로 쓰기엔 서피스가 최적입니다...

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

요새 세일하는것 같던데..
한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

로벤
로벤

본문 용도로는 갤탭이 괜찮기는 합니다.

갤럭시 탭 정리 잘 된 글 있어서 첨부드리니 참고하세요

http://m.site.naver.com/0QGYe

[로벤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

잘봤습니다 ㅎㅎ
도움 주셔서 감사합니다

취소