로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

에피

미니 유니콘 Pro iOS/Mac 버전 출시 일정 안내

• 에피

안녕하세요. 유니콘 개발자입니다.

유니콘 Pro iOS/맥 버전 출시 관련하여 많은 분께서 궁금해하실 거 같아서 늦게나마 공지를 올려드립니다.
우선 기다리고 계실 많은 분께 빠르게 소식 전해드리지 못하고 있어서 마음이 많이 무겁습니다. 죄송하다는 말씀 전해드립니다.

소규모 인력으로 유니콘 Pro 제품 개발을 하면서 생각보다 높은 난이도 개발에 많은 어려움이 있었습니다.
개발 기간만 놓고 보자면 핵심 광고 차단 엔진 개발을 위해 3년 가까운 시간 동안 준비를 해왔던 거 같습니다.
여러 어려움이 있었지만, 다행히 올해 8월 안드로이드, 윈도우 버전을 출시하였습니다.
다만 제품 특성상 OS 전체의 패킷을 다루고 있고 개발 규모 또한 적지 않다 보니 그동안 저희가 알지 못했던 크고 작은 많은 문제점이 발생하였습니다.
여러 문제들은 해결하기 위해 출시 이후 몇 달간 많은 시간을 안정화 최적화에 할애해 왔습니다.
덕분에 출시 초기 때 대비 많은 부분이 개선되었지만 소규모 인력의 한정된 자원으로 iOS, 맥 버전 제품까지 개발하기에는 사실상 어려움이 있었습니다.
다행히 현재는 출시 초 대비 많은 부분이 개선되어 iOS/맥 버전 제품 개발에 집중하여 개발을 진행할 계획입니다.
물론 이러한 이야기들이 여러분께 큰 위로가 되지는 않겠지만 너그러운 양해를 부탁드린다는 말씀을 전해드립니다.

중요한 제품 출시 일정에 대해 안내를 드리자면 우선 윈도우, 안드로이드와 다르게 iOS는 앱스토어를 통해 직접 출시될 계획입니다.(스토어 정책 문제/맥 버전은 홈페이지를 통해서 배포될 예정) 정식 출시 전, 테스트플라이트를 통해서 테스트 버전을 먼저 선보일 계획입니다. 현재 목표로 하는 출시 일정은 아래와 같습니다.

1월 말
- iOS 버전 1차 베타 테스트

2월 말
- iOS 버전 2차 베타 테스트
- 맥 버전 1차 베타 테스트

3월 말
- iOS 버전 정식 출시
- 맥 버전 2차 베타 테스트

4월 말
- 맥 버전 정식 출시

베타 기간 동안 이용권을 구매하신 모든 분께서 참여하셔서 사용해보실 수 있도록 진행할 계획입니다.
상황에 따라 일정이 변동될 수 있는 점 양해 부탁드립니다. 일정 변동이 있으면 다시 한번 안내해 드릴 수 있도록 하겠습니다.

잘 준비해서 완성도 높은 제품으로 기대에 부응할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

아이폰 넘어와서 사파리용 유니콘 안사고 프로 나오길 기다렸는데 그래도 소식이 나왔네요

북극여우
1등 북극여우

IOS는 베타 이용자 할인이 과연 있을지 궁금하네요

[북극여우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피

일단 이용권 구매 유저들에게 베타 써보게 한다는데 따로 베타인원도 뽑을지는 봐야겠네요

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
180710 미니 인텔 DX9 게임성능이 크게 향상된 31.0.101.3959 그래픽 드라이버 공개 [10] PatGelsinger 22.12.14 542 2
180708 미니 라데온 7900시리즈 출시 하루 만에 4080이 베스트셀러로 등극하다 [4] file PatGelsinger 22.12.14 472 6
180707 미니 [리뷰] 성능으로 엔비디아 잡았다, AMD 라데온 RX 7900 XTX [7] file Stellist 22.12.14 688 4
180704 미니 [란즈크] 애플스토어 5호점 애플 강남 인력 채용 및 부산 스토어 준비 인력 채용 오픈 [14] file 우주안녕 22.12.14 1081 5

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.