로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

비둘기야먹자

미니 갤럭시에는 애플의 프로에 해당하는 라인이 없다는거 동의하십니까??

핸드폰은 울트라=프로가 맞는거 같은데 태블릿이나 북은 최상위 라인업도 애플의 에어 라인업정도까지 되는거같다는 생각이 듭니다 선생님들 생각은 어떠시나요?? 

비둘기야먹자
s21 팬텀그레이
tab s7 네이비
버즈라이브
갤럭시북 이온2 13.3형
워치4 40mm 실버
1등 j8j8

그쵸 갤탭 울트라는 ap만 보면 패드 에어보다도 못하니..

[j8j8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
best 2등 Terrapin

애플은 여러가지 차등 요소로 '플래그십 위의 프로'를 연성해내는 데에 성공한 것 같지만, 삼성은.. 그냥 '네이밍의 인플레이션'만 와버린 모양새죠.

실제 가치나 위치는 이전이랑 다를 바가 없는데 네이밍의 격만 상승한?

다만 삼성은 Z시리즈를 통해 애플과는 다른 방향으로 '플래그십 위의 프로'를 연성해내고자 노력하고 있는 것 같습니다. 

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자 Terrapin 님께

저도 그렇다고 생각합니다. 네이밍만 프로인거같습니다

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 Terrapin 님께

어..음 개인적으로 애플도 프로 이름 단거치고 그 이름에 해당하는 가치를 주는지 모르겠네요. AP성능은 아이폰 라인업이 다 좋기도 하고.

아 글내용은 폰이 아니라 태블릿과 노트북류군요.ㅌㅌㅌ

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자 오레오가좋아 님께

폰 울트라라인업은 ap가 좀 뒤쳐저도 충분히 프로 라인과 비비거나 일부면에서는 그 이상인거같습니다

Terrapin
Terrapin 오레오가좋아 님께

솔직히 폰에 프로란 이름은 보통 사람들 입장에선 깔맞춤 이상의 효용을 찾아볼 순 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일반 모델에 라이트닝 달고 프로 모델에만 USB C 달기 전에는.. 

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
best 비둘기야먹자 Terrapin 님께

usb2.0은 진짜 웃음벨이긴 합니다ㅋㅋㅋㅋ이번에 아이폰으로 찍은 영화 작업할때 에어드롭으로 옮겼을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

butorphanol
butorphanol 비둘기야먹자 님께

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[butorphanol]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CodenameKhan
CodenameKhan 비둘기야먹자 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 찍고 하염없이 동그라미 차는거 멀뚱히 기다리는 모습 상상만 해도 웃기네요

[CodenameKhan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자 CodenameKhan 님께

야 이거 선으로 좀 옮겨봐

감독님 에어드롭이 여기서 제일빠릅니다;;

CodenameKhan
CodenameKhan 비둘기야먹자 님께

??: 야 이거 전송 실패라고 뜨는데 뭐냐?? 뭐? 다시하라고???

[CodenameKhan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 비둘기야먹자 님께

앜ㅋㅋㅋㅋ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aix843
3등 Aix843

프로에 해당하는 가치를 어디에 두냐에 따라 생각들이 갈릴듯 하네요

그리고 삼성은 노트북에 별로 진심이란 느낌은 들지않아서 ㅎㅎ..

이번 S8+ 울트라는 그래도 작정하고 나온 느낌이라 재밌긴 합니다

폴더블 태블릿이 빨리 나와야 더 재미있어질텐데 ㅋㅋㅋ

[Aix843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aix843
Aix843 Aix843 님께

개인적으로 노트북이면 모를까 아이패드나 갤탭 등 태블릿은 철저한 소비용 기기라고 생각합니다

물론 대중적으로 사용하는 필기 정도는 되겠지만 그 이상의 영상편집이나 뭐 그런건 ㅎㅎ PC를 켜는게 정신건강이...

고사양 게임을 돌리는데는 당연히 높은 사양의 AP가 필요하겠지만

결국 태블릿의 종착지는 버벅임 없는 영상머신이라는 생각이 점점 굳혀져가네요

[Aix843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자 Aix843 님께

갤탭은 영상소비쪽에서 프로인걸까요? 저는 태블릿으로 펜을 활용한 작업을 많이해서 아이패드프로 라인업이 부럽기도 합니다 넥스트 컴퓨터 ㅇㅈㄹ은 걍 어이없지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤아갤아
갤아갤아

화면 좀 크다고 프로는 아니죠

AP가 아쉬운게 참 아쉬운상황입니다.

[갤아갤아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 갤아갤아 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한겹
한겹

이걸 굳이 1대1로 비교할 이유가 있나 싶긴해요. 삼성이나 애플이나 서로 의식은 하고 있는 것 같은데, 실 제품은 워낙 전략이나 실제 사용자의 환경이 꽤나 다르다고 생각해서...

[한겹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주아이
best 우주아이

없죠. 근데 프로라는 네이밍의 뜻이

'프로가 쓸 법한' 일까요?

아니면 노말을 거르고 산 일반인이 '마치 프로가 된 듯한' 일까요

플러스 울트라는 그냥 '그랑죠-하이퍼 그랑죠' 같이 추상적인데 애플은 아니란 말이죠............

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자

갤럭시북도 프로 이름 붙힐꺼면 무게 살짝 손해보더라도 알류미늄바디에 35와트급 cpu는 달아줬어야했습니다...화면도 주사율이나 해상도 둘중하나는 올리고요

Kerubim

노트북은 모르겠는데 패드는 프로 이름값 못한다는 의견이 많지 않나요

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
butorphanol
butorphanol Kerubim 님께

패드프로로 그림 그리는 분들 보면 이름값을 못하는 건 아닌 것 같습니다

유어 넥스트 컴퓨터 광고가 무리수라 그랬지.. 

[butorphanol]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 Kerubim 님께

12인치 한정으로 하드웨어는 거의 다 갖춘거 같다고 봅니다

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kerubim 오레오가좋아 님께

늘 나오는 말이 그 하드웨어를 쓸데가 없다는 거라서요

pados 그모양으로 유지하는거 보면 일부러 급나누기 하고 있는건데

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

S 울트라는 ㅇㅈ합니다

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

폰은 S울트라 정도면 충분한 것 같고 북은 진짜 FE급 같습니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
Mr.BlueSky

아이패드나 맥북은 AP, 디스플레이 등 넣을 수 있는 제일 좋은걸 넣었다는 느낌을 받는데 갤럭시는 갤북은 그렇다쳐도 갤탭도 폰에 비해 최선을 다하는 느낌이 들지 않는 것 같습니다. 특히 태블릿은 디스플레이가 제일 중요한데 그 품질에서 좋은 모습을 보여주지 못하는건 처음부터 그 가격에 팔 생각이 없다는 의도가 다분하게 느껴졌습니다. 

화면 크기나 주사율처럼 일부 기능을 제외하면 말씀하신대로 프로보다는 에어에 더 가깝게 느껴지네요.  

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자 Mr.BlueSky 님께

맞습니다 ap에만 국한된게 아니라 특히 디스플레이 보면 아이패드는 lcd도 품질이 굉장히 좋은데 삼성은 딱히 그런면에서는 진지해보이진 않습니다 반면 아이패드프로는 재질이나 강성은 프로가 아닌거같더군요ㅋㅋㅋㅋ

루귤라

6.1인치급의 프로 내놔야 된다고 봅니다 

[루귤라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소