로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

HQteam

미니 아이폰의 대단한점은 그럼에도 불구하고 산다는거죠

• HQteam

아이폰 사는 사람들도 아이폰 단점을 아예 모르고 사는건 아니에요

통화녹음 안되는거나 as불편하고 비싸다는거나 화면이 안드폰들 대비해서 답답해보이는거(노치) 등등

산 사람들 보면 타사 제품 대비 아이폰 단점에 대해 어느정도는 알고 있어요

하지만 그럼에도 불구하고 그런 불편함을 감수하고까지 아이폰을 산다는게 애플의 대단한 점이죠

소비자들이 물건을 구입할 때 미코분들이나 기타 기덕 사이트 분들처럼 물건의 스펙을 하나하나 꼼꼼하게 따져보고 사는 분들보단

자신이 쓰는 몇몇 기능만 잘 되면 나머지는 그 기업이나 제품의 이미지를 따져보고 사는 사람이 많다는 것을 어느정도 느낍니다.

애플이 그런 점에선 브랜드 이미지 형성이나 제품 마케팅을 상당히 잘해서 판매량이 잘 나오는거같아요.

애플도 그런걸 알다보니 제품에 여러 용기를 내는 거겠지요

정말 2020년에도 QHD가 안되는 해상도 aod안되지 램은 140~150만원 되는 폰에도 고작 6GB밖에 안넣어주지 120hz안되지 게다가 충전기랑 이어폰은 그냥 빼버리지

애플의 배짱이 어느정도까지 갈지 기대됩니다.

헤페바이쎄
1등 헤페바이쎄

뒤집어서 안드로이드 진영이 그걸 못 한거고, 제조사들 잘못이라 생각합니다.

당장 삼성만 해도 초기판매량 좋았던 N10 빠르게 단종시키고 이정도 사이즈의 노트 안 내놓는 것 처럼...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 헤페바이쎄 님께
헤페바이쎄 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 헤페바이쎄 님께

노트 10이 단종됬나요?

올해 초 판매량 자료에도 계속 있던데...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 Thomasp5675 님께

그 직원한텐 조기단종이라 들엇습니다.

N10만 한바탕 물량 회수도 싹 했었다고 햇어요.

Thomasp5675
Thomasp5675 헤페바이쎄 님께

잉 올해 1분기 판매량 상위권에 있던데...

디프에도 있고요(단종수순 S10 4G는 없죠)

뭘까요...?

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 Thomasp5675 님께

나중에 만나뵈면 물어봐야겟네욬ㅋㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 헤페바이쎄 님께
헤페바이쎄 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam
best HQteam 헤페바이쎄 님께

삼성은 기본앱 광고사태나 노트20같이 플래그쉽 라인에 원가절감하는거 보면 아직 브랜드 이미지를 제대로 구축하는 것의 중요성을 많이 체감 못하는거 같아요.

지금 당장은 보이지 않더라도 앞으로 구매의사에 상당한 영향을 끼칠 수 있는 부분인데...

[HQteam]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 HQteam 님께

???: 5년만에 모바일 사업부 순이익 최대...

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam

뭐 그런 점에서 삼성은 어느정돈 다른 이익 방향을 추구하기 시작했다고 봐야죠.

하지만 저런 행보론 애플처럼 긍정적인 브랜드 이미지를 구축하는데 한계가 있고, 그런점이 미래의 소비로 연결된다고 생각하는 입장이라서 전 좀 안타깝습니다.

우주안녕
우주안녕 HQteam 님께

저도 동감하는 쪽이긴 합니다. 그러나, 그런 얘기는 사실 10년째 있는 것 같고... 또한 삼성의 전략이 어리석게 우리가 판단할 만큼 아마추어처럼 보이진 않아서...앞으로 보여줄 행보가 사실 기대가 되는 편이지 회의적이진 않습니다. 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한국과맞지않은애플
2등 한국과맞지않은애플

언제한번 폭망을 해봐야될텐데.. 충성고객이 너무많아서..

[한국과맞지않은애플]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam
HQteam 한국과맞지않은애플 님께

저래도 산다는 사람이 많다는 이상 정말 폭망을 경험할지는 잘 모르겠어요.

긴닉네임2002250504
긴닉네임2002250504 한국과맞지않은애플 님께

애플 아이폰의 폭망은 다시일어나진못할거같아요

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한우갈비
3등 한우갈비

저처럼 삼성이 아예 선택지에 없는 사람들은

픽셀을 사던가 엘지를 사던가 아이폰을 사던가 뭐 다른 폰 갖고와도

결국 국내 정발 AS 편하게 되고 VoLTE 순정에서 잘 되고

이러면 엘지랑 아이폰뿐인데

뭐 이러면..

픽셀4 써봤지만 결국 외산 미정발폰의 한계는 넘을수가 없더군요

[한우갈비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam

국내에서 삼성이 선택에서 배제된 상황에서 선택해야한다면 아이폰이 유력한 대안이 될 수밖에 없겠네요.

엘지는 슬프지만 브랜드 이미지가 거의 바닥이라서... ㅠ

개구리
개구리

이러니저러니해도 애플은 IT브랜드가 가지는 한계를 벗어난 브랜드인건 맞습니다

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam

저도 그렇게 생각합니다.

.8.
.8.

단점을 대단하다고 하는 한 배짱장사는 영원히 계속되는거죠 뭐

[.8.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam

사실 하드웨어적인 측면만 보면 배짱장사 꽤나 오랫동안 하고 있는데도 이정도니까요.

안타까운 부분입니다.

전문가
best 전문가

이미 스마트폰시장 10년차에 초반에 데일거 다 데이고 아이폰으로 가서 정착하신분들. 또 그 과정에서 아이폰이 로망이었던분들. 그러다가 안드로오신 분들 등등

에지간하면 기본적인건 파악하고 스마트폰골라서 쓴다고 생각합니다.

대부분은 그냥 있으니까 쓰고 필요하니까 쓰는 기계 그 이상 이하도아니고 신경많이쓰고싶지도않은 사람들이기때문에 애플과 그 유저들 대부분의 공급과수요의 균형은 충분히 좋을거같습니다.

거기서 가성비를 지적하는건 이제 거의 의미가없지않나 싶어요.

애플이 기술만좋아서 잘나가는게 아니듯 그런 관점으로는 아이폰 절대 다 설명 못하죠.

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam

그렇죠. 명시적으로 보이는 스펙이나 사용성같은 부분보단 말씀주신 여러 개인적인 사용경험도 충분히 선택에 영향을 준다고 생각해요.

맥스
맥스

그렇다고 매번 만들어오는게 못쓸장도로 쓰레기는 아니니까요 

일반인들은 램이 어떻고 뭐가 어떻고 하는건 관심 없죠 자기가 하는건 다 잘 굴러가니까 쓰는거구요

[맥스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam

저도 아이폰 쓰면서 느끼는 점입니다.

비싼거 욕하면서 사도 정작 쓰는건 잘 돌아가더라구요 ㅎㅎ

맥스
맥스 HQteam 님께

일반인들은 그냥 사는거고, 얼리어답터들은 부족한 점을 알면서도 사고.. 그 오묘한 선을 항상 잘 타더라구요

[맥스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보중

사실 이게 모든 제조사들이 바라는 방향이죠. 무조건 난 xxx이다. 이런걸 얼마나 좋아할까요

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam

그렇죠... 다른 회사들이 애플 볼때마다 얼마나 부러울까요 

콜홍
콜홍 바보중 님께

그래서 삼성도 이미지 구축을 시작해야 한다고 생각하는건데(A31같은 완전 초저가형 없애기, 프리미엄 라인은 성능으로 차이두지 않기 등등)

일부는 지금처럼도 괜찮다고 생각하는 듯하더군요.

지금까진 그런 방식이 먹혀들어갔었죠. 하지만 소비자의 스마트폰에 대한 요구사항이 바뀌었죠. 삼성이 누구를 따라갈 수준도 아니고요. 스마트폰계열에서 리더급이죠.

삼성이니까 사야지 이런 이미지를 만들어갔으면 좋겠습니다.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
sands

애플은 초기부터 브랜드 형성에 공을 많이들인 회사라 넘사벽일겁니다ㅋㅋㅋ

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam
HQteam sands 님께

저도 그렇게 생각해요.

애플 감성있다고 이야기하는건 1~2년 이야기는 아니니까요 ㅋㅋ

sands
sands HQteam 님께

일단 애플스토어만 봐도.....

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

이해 안되지만 이해하고픈 마음도 없습니다 ㅎㅎ

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소